キッチン5多国籍食堂 キッチン5キッチン5多国籍食堂 キッチン56/6/2023先週は本当に多方面にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした🙇🏻♂️ 今週末は夜の営業の仕込みが間に合わず、昼間のみの営業となっております。 8日ほどお休みを頂き昨日から復活したのですが、昨日、今日と本当に沢山のご来店ありがとうございました🥹 しかも常連の皆様がこぞって😭😭😭 うーれじーーーー そんなこんなで今日爆烈したボロネーゼを急遽仕込みました。 無くなりそーだったもんでw 後は以前イベント用に作ったプルドポークです🐖💕 コレ、ウチの新メニューになります🤫 タコスにのせます🌮 何度も作っては改良を重ねて来たのですが、今回のレシピが過去1美味いです!! ほぼ決定です。 以前よりも塩味を抑えスパイスを足し、味わい豊かになりました。 塩味はお肉の質量に対して2%から1.2%に抑え 焼く温度を170℃から150℃に下げ 焼く時間を2.5時間から3.5時間にして より一層、味わい深くよりジューシーに仕上がりました❤️ おいしーやらしー肉汁をたーっぷり吸い込んだ、肉の下に敷いたお野菜に赤ワインを足して煮込みソースを作り、 大きめに割いたお肉にOMODOSHI そー お戻し❤️ まぢでヤヴァイのん出来ました。 お楽しみに❤️ ハードルは上げ切っておいたほーが より気持ちー☮️🕊☮️🕊 #キッチン5 #清水 #多国籍食堂 #プルドポーク #タコス #清水タコス #新メニュー #ライフをデザインしよー #きょーも清水は平和
6/6/2023
先週は本当に多方面にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした🙇🏻♂️ 今週末は夜の営業の仕込みが間に合わず、昼間のみの営業となっております。 8日ほどお休みを頂き昨日から復活したのですが、昨日、今日と本当に沢山のご来店ありがとうございました🥹 しかも常連の皆様がこぞって😭😭😭 うーれじーーーー そんなこんなで今日爆烈したボロネーゼを急遽仕込みました。 無くなりそーだったもんでw 後は以前イベント用に作ったプルドポークです🐖💕 コレ、ウチの新メニューになります🤫 タコスにのせます🌮 何度も作っては改良を重ねて来たのですが、今回のレシピが過去1美味いです!! ほぼ決定です。 以前よりも塩味を抑えスパイスを足し、味わい豊かになりました。 塩味はお肉の質量に対して2%から1.2%に抑え 焼く温度を170℃から150℃に下げ 焼く時間を2.5時間から3.5時間にして より一層、味わい深くよりジューシーに仕上がりました❤️ おいしーやらしー肉汁をたーっぷり吸い込んだ、肉の下に敷いたお野菜に赤ワインを足して煮込みソースを作り、 大きめに割いたお肉にOMODOSHI そー お戻し❤️ まぢでヤヴァイのん出来ました。 お楽しみに❤️ ハードルは上げ切っておいたほーが より気持ちー☮️🕊☮️🕊 #キッチン5 #清水 #多国籍食堂 #プルドポーク #タコス #清水タコス #新メニュー #ライフをデザインしよー #きょーも清水は平和