home
discover
discover
discover
shinUMIラボ 千葉駅前店
shinUMIラボ 千葉駅前店

5/9/2023

【色々な牡蠣の食べ方が楽しめる海鮮イタリアン】@千葉 いいねや保存、フォローしてもらえると励みになります😊 【店名】Cafe&Bar UMIラボ 千葉駅前店 【住所】千葉県千葉市中央区登戸1-13-22 CITY5 1F 【最寄駅】千葉駅から徒歩7分 【席】カウンター席あり 【営業時間】☀️11:30~22:00 【価格帯】🌙4,000~5,000 【ポイント】 ・食べログ3.38 ・千葉にある海鮮居酒屋 ・ネット予約可能 ・土日祝日の17時ごろで満席 ・注文はQRコード読む方式で、タイミング考えて頼むのがよさそう ・売り切れメニュー多い ・QR決済利用可 ・お通し:ハチミツクリームチーズ w\クラッカー 400円 たっぷりのクリームチーズでワインとかにちょうど良いおつまみでした ・ロング寿司ハーフ 1514円 └アトランティックサーモン、カニ+200円 細長いシャリの上に、サーモンパートとカニパートが乗っているタイプ。切れ目などは入っていないので、自分の好みで分けれるが、きれに切るのは難易度高かった。 ・カキ5種盛り(生、蒸し、焼き、ウニ乗せ、オイル漬け) 2508円 色々な食べ方を楽しめる5種盛り。個人的にはウニと牡蠣がよくあっていて一番のお気に入りでした。蒸し牡蠣などもあまり食べる機会がなかったので、よかった。 ・海老チーズフォンデュ 2948円 たこ焼き器のような鉄板で作るチーズフォンデュ。最初にバーナーでチーズを焦がした上で鉄板で温める。エビは穴一つずつに入っていた。焼きすぎるとチーズが固まるので、なかなか難しかった。 ・枝豆ペペロンチーノ 693円 ペペロンチーノ風に味付けした枝豆。ペペロンチーノというよりはチリソース和えという印象でした。 ・UMIのカルパッチョ 1309円 エビやサーモン、鯛など魚介系のカルパッチョ。エビは1尾ずつ、それ以外は4切れずつ入っていた。さっぱりとした味付けで食べやすかった。 ・雲丹のクリームパスタ 1848円 雲丹の香りも味も存分に味わえるクリームパスタ。冷めてくるとクリームが固まるので熱々のうちに食べるのがおすすめ。個人的にはけっこう好きな味でした。 ・パンナコッタ 524円 イチゴのソースがかかったパンナコッタ。ミルク感強めでイチゴソースとよくあっていた。 ・炙り抹茶バスクチーズケーキ 803円 目の前のバーナーで炙って完成のバスクチーズケーキ。抹茶味だが、しっかりとチーズケーキでした。