仁麺処 清水仁麺処 清水9/15/2023 ■麺処清水(静岡市) ■昆布水つけ麺シリーズ第2弾 ■麺大盛り 9/12 夜ラーの投稿です🍥🍜 静岡市 麺処清水に行ってきました🚗 ³₃ 昨日から昆布水つけ麺シリーズ第2弾が始まりました⇒醤油のつけダレ+ふすま入りの麺(9/12~17まで提供) 券売機で限定麺と麺大盛りを購入🎫 10分程で着丼です! まずは昆布水に浸かった麺を一口。いつものゴリゴリとした冷製専用の麺とは異なる食感で、小麦の表皮を混ぜた麩。別名「太らん麺」を楽しみ、塩で味変🧂清水さんの昆布水は味がついているため、塩をつけて食べるのが一番美味しいのですが、つけダレにもきちんと拘りがあり、鶏の香りが際立つ味付け濃いめの醤油ダレに麺の先をつけて食べるのがおすすめです(^^) 個人的にはもう少し塩味を抑えたほうが好みではありますが、昆布水につけダレを混ぜて濃度を薄めると、鶏+醤油+昆布水の旨味が麺に絡み、最後の味変として食べるのもおすすめです! 美味しかった(*´ω`*) 完食完飲ご馳走様でした‼️‼️‼️‼️‼️ 店主の清水さんとのトークも楽しませてもらいました😎✨ 来週始まる予定の塩ダレも楽しみ! 清水さんのラーメンとは異なる内容ですが、一応昨日は誕生日。ケーキ2個食べたので載せちゃいます🤣 #ラーメン #静岡ラーメン #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺処清水 #昆布水つけ麺 #つけ麺
9/15/2023
■麺処清水(静岡市) ■昆布水つけ麺シリーズ第2弾 ■麺大盛り 9/12 夜ラーの投稿です🍥🍜 静岡市 麺処清水に行ってきました🚗 ³₃ 昨日から昆布水つけ麺シリーズ第2弾が始まりました⇒醤油のつけダレ+ふすま入りの麺(9/12~17まで提供) 券売機で限定麺と麺大盛りを購入🎫 10分程で着丼です! まずは昆布水に浸かった麺を一口。いつものゴリゴリとした冷製専用の麺とは異なる食感で、小麦の表皮を混ぜた麩。別名「太らん麺」を楽しみ、塩で味変🧂清水さんの昆布水は味がついているため、塩をつけて食べるのが一番美味しいのですが、つけダレにもきちんと拘りがあり、鶏の香りが際立つ味付け濃いめの醤油ダレに麺の先をつけて食べるのがおすすめです(^^) 個人的にはもう少し塩味を抑えたほうが好みではありますが、昆布水につけダレを混ぜて濃度を薄めると、鶏+醤油+昆布水の旨味が麺に絡み、最後の味変として食べるのもおすすめです! 美味しかった(*´ω`*) 完食完飲ご馳走様でした‼️‼️‼️‼️‼️ 店主の清水さんとのトークも楽しませてもらいました😎✨ 来週始まる予定の塩ダレも楽しみ! 清水さんのラーメンとは異なる内容ですが、一応昨日は誕生日。ケーキ2個食べたので載せちゃいます🤣 #ラーメン #静岡ラーメン #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺処清水 #昆布水つけ麺 #つけ麺