デザイナー荒川リリーみそめぼれデザイナー荒川リリーみそめぼれ4/17/2024六本木で、全国47都道府県のの美味しいお味噌汁が飲めるって、すごくないですか‼️ お味噌汁好きの皆様に朗報です‼️なんと‼️全国47都道府県の味噌を飲み比べできる味噌汁専門店が、六本木にオープン‼️🍚 【みそめぼれ 六本木】 六本木に新しくオープンしたお味噌汁専門店 「みそめぼれ」さん❤️ @miso_mebore_roppongi ご当地味噌汁を楽しめる素敵なコンセプトのお店です‼️故郷の味を堪能するもよし、見知らぬ土地の味噌にチャレンジするのもよし❤️ 注文を受けてから丁寧に、美人女将が入れてくださいます‼️お味噌汁の懐かしい香りに、ほんわか癒されます。みそめぼれしてしまう、美しい所作❤️削りたてのかつお節や、具材豊か、お出汁は鰹と昆布がしっかり効いて、お湯は鉄瓶で沸かすこだわり‼️ カウンターに県名の入った47の味噌グラデーションが映えまくります‼️ 全制覇したい気持ちでしたが、かなり迷いながらこちらをセレクト🤩 🟠北海道(天然醸造 紅一点) 🟠大阪(米忠特製赤味噌) 🟠京都(本田西京白味噌) 🟠愛知(三河産大豆の八丁味噌) の4つを選んで飲み比べしました🥢 北海道の天然醸造は、初めての味わい‼️発酵が深く、奥深い旨味と酸味が効いたスッキリした味わい🍚 大阪と、愛知は両方とも赤味噌ですが、全然違うから面白いです。 オプション100円で、愛知の赤味噌にはしじみを、大阪には三つ葉をつけました‼️ 京都の白味噌は、上品で甘く、はんなりした気持ちに🌸 お味噌汁の飲み比べは、日本の文化を深く知ることができるのが味噌‼️ ふっくらもちもちな美味しいお米を使った 出汁おにぎりも絶品‼️これ以上ないお供です🍙 全国のお味噌汁 Mサイズ500円 Lサイズ700円 日替わりおにぎり200円 トッピング100円 全国の味噌蔵と連携し生産者たちのこだわりと各地域の伝統を、東京の中心部【六本木】から発信する、新しい取り組み。 故郷の温かさを感じながら、全国各地の味噌を楽しめる唯一無二の店ですよ‼️ ● 加熱殺菌をせずに菌が生きている「生みそ」 ● 自然の気候の中で発酵させる「天然醸造みそ」 ● 菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「木桶醸造みそ」 など、基本的に全国流通していない「こだわりの伝統みそ」のみをセレクト‼️ PR @miso_mebore_roppongi #みそめぼれ #六本木グルメ巡り #六本木和食 #港区グルメ巡り #港区和食 #味噌汁専門店 #味噌汁スタンド #和食 #ご当地グルメ #六本木ランチ#モーニンググルメ#PR
4/17/2024
六本木で、全国47都道府県のの美味しいお味噌汁が飲めるって、すごくないですか‼️ お味噌汁好きの皆様に朗報です‼️なんと‼️全国47都道府県の味噌を飲み比べできる味噌汁専門店が、六本木にオープン‼️🍚 【みそめぼれ 六本木】 六本木に新しくオープンしたお味噌汁専門店 「みそめぼれ」さん❤️ @miso_mebore_roppongi ご当地味噌汁を楽しめる素敵なコンセプトのお店です‼️故郷の味を堪能するもよし、見知らぬ土地の味噌にチャレンジするのもよし❤️ 注文を受けてから丁寧に、美人女将が入れてくださいます‼️お味噌汁の懐かしい香りに、ほんわか癒されます。みそめぼれしてしまう、美しい所作❤️削りたてのかつお節や、具材豊か、お出汁は鰹と昆布がしっかり効いて、お湯は鉄瓶で沸かすこだわり‼️ カウンターに県名の入った47の味噌グラデーションが映えまくります‼️ 全制覇したい気持ちでしたが、かなり迷いながらこちらをセレクト🤩 🟠北海道(天然醸造 紅一点) 🟠大阪(米忠特製赤味噌) 🟠京都(本田西京白味噌) 🟠愛知(三河産大豆の八丁味噌) の4つを選んで飲み比べしました🥢 北海道の天然醸造は、初めての味わい‼️発酵が深く、奥深い旨味と酸味が効いたスッキリした味わい🍚 大阪と、愛知は両方とも赤味噌ですが、全然違うから面白いです。 オプション100円で、愛知の赤味噌にはしじみを、大阪には三つ葉をつけました‼️ 京都の白味噌は、上品で甘く、はんなりした気持ちに🌸 お味噌汁の飲み比べは、日本の文化を深く知ることができるのが味噌‼️ ふっくらもちもちな美味しいお米を使った 出汁おにぎりも絶品‼️これ以上ないお供です🍙 全国のお味噌汁 Mサイズ500円 Lサイズ700円 日替わりおにぎり200円 トッピング100円 全国の味噌蔵と連携し生産者たちのこだわりと各地域の伝統を、東京の中心部【六本木】から発信する、新しい取り組み。 故郷の温かさを感じながら、全国各地の味噌を楽しめる唯一無二の店ですよ‼️ ● 加熱殺菌をせずに菌が生きている「生みそ」 ● 自然の気候の中で発酵させる「天然醸造みそ」 ● 菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「木桶醸造みそ」 など、基本的に全国流通していない「こだわりの伝統みそ」のみをセレクト‼️ PR @miso_mebore_roppongi #みそめぼれ #六本木グルメ巡り #六本木和食 #港区グルメ巡り #港区和食 #味噌汁専門店 #味噌汁スタンド #和食 #ご当地グルメ #六本木ランチ#モーニンググルメ#PR