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nondakuredesuバル デ オピンチョ
nondakuredesuバル デ オピンチョ

店舗情報はこちらです↓↓ 他の投稿はこちらです→[@nondakuredesu ] 「バル デ オピンチョ」 ☎️ 050-5571-0663 💺予約→可能
🗾 → 東京都目黒区鷹番2-20-19 コーラルかりゆし 1F
⏰営業時間→ 平日 17:00~26:00 土 13:00~26:00 日祝 13:00~24:00 📅定休日→なし 🤑 →カード・QRコード可能 👬→9000円 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は学芸大学にある暖かい雰囲気なスペインバルへ✨ @opincho_gakudai 学芸大学駅から徒歩3分。 おしゃれな居酒屋さんや古風な居酒屋さんなどがひしめく場所にあるオープンなお店です。 入って思ったのが雰囲気好き😍 カウンターとテーブル席があり、奥には半個室の空間✨ 今回はテーブル席へ。 オープンと同時に入らせて頂いたので、僕らが一番最初でした。 色々と質問させてもらいながら食事を決めたりドリンク決めたりしたのですが、嫌な顔一つせず丁寧に教えてくださる😭 店員さんも丁寧でありがたや〜☺️ 今回注文したのは ・生ハム2種盛り合わせ →ハモンイベリコ →イベリコチョリソー ・ピンチョス盛り合わせ5種 →イベリコ豚のトマトソースミートボール →ラムとクリームソースのミートボール →白レバーパテ →カマンベールチーズフリッパ →カプレーゼ ・天使の海老の生アヒージョ ・蝦夷鹿のレアカツ ・白いボロネーゼ 生ハムは原木から切り出してらっしゃるということで、写真撮らせていただきました☺️ 実は、原木は緑タグが付いているものはスペインで認定をもらっているやつなんだとか! 一つ頭良くなりました(笑) 大人気商品は、ピンチョス、天使アヒージョ、蝦夷鹿レアカツなんだとか! 生ハムが入らないのが衝撃すぎて... ただ、食べて見たら納得。 全てが美味しいし、みんなが好きになる味なのですが、大人気商品の3つはレベチでした✨ 個人的なイチオシは ハモンイベリコ→脂の甘みが半端なくワインが進む🍷 ラムとクリームソースのミートボール→ラム嫌いな人にも食べて欲しい!!!絶対ハマる✨ソースがやばすぎ。 蝦夷鹿のレアカツ→火加減絶妙すぎる。硬すぎず、生過ぎず、臭みもなく!! 白いボロネーゼ→腹パンでも食べられる罪な味。毎日食べても飽きない!! そして、お酒が豊富!! 特にハイボール!! 色んな種類がありすぎて頼みたいけどーー😭 となりました(笑) しかも、変わり種?なのか、珍しいスペインのお酒が沢山あるではないですか! 何飲もうかな?と思い、店員さん捕まえてめっちゃ聞いちゃいました! 甘い系3種 ベルモット→ワインに香草の香りをつけたもの モスカテル→マスカットのお酒 ソコ→スモモのお酒+アニス 強いやつ オルホデ→ワインのぶどうの搾りかすのお酒で度数は42%!ジャンルでいうと、ブランデーに近いお酒で、お店ではテキーラ扱いでショットが多いんだとか(笑) シェリー酒🟰酒精強化ワインなんだとか マンサニージャ→濃い目の白ワイン アモン、オロロソ→ベースはワインだが、紹興酒っぽい感じ ペドロ→レーズンから作る黒蜜みたいな濃厚さ って言うのを一から説明してくれる丁寧さに拍手です👏 ワインも試飲しながら厳選してチョイスしてらっしゃるんだとか! お酒好きからしたらありがたいきめ細やかさですよね😭 惚れちゃいました!! そして、お店のロゴのTシャツが可愛いすぎる... 買えないものかと、聞いちゃいました(笑) 非売品だそうで。 働こうかと迷います(笑) 僕らが出る頃にはほとんど満席! デート、女子会、仕事終わりのちょい飲み、2軒目、3軒目にも最適! 常連さんも多そうな感じでした! ここは、学大で飲むなら絶対顔を出すと決めたお店でした✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 投稿見てくださりありがとうございます😊 お酒、食べるの大好き看護師です💉 備忘録として、おすすめできるお店を見つけて載せてまーす👋 いいね・保存・フォローよろしくお願いします🥺 店舗の掲載依頼、御相談、飲みのお誘いはDMまで💌 ーーーーーーーーーーーーーーーーー #飲んだくれ #飲んだくれ看護師 #お酒好きな人と繋がりたい #酒好きな人と繋がりたい #飲んだくれ #飲酒タグラム #ハイボール #ハイボーラー #ウイスキー #呑兵衛 #飲み歩き #ちょい飲み#アルコール消毒 #お酒 #お酒好き #お酒大好き #学芸大学 #学芸大学グルメ #学芸大学ランチ #学芸大学ディナー #バルデオビンチョ #bardeopincho