home
discover
discover
discover
Yusuke Akao和風ステーキ こるしか
Yusuke Akao和風ステーキ こるしか

5/2/2023

昭和区にある大好きな和風ステーキこるしかさんへ。 去年の春頃までは昭和区菊園町に店舗を構えてましたが、その後地下鉄桜山駅すぐ側に移転されています。 移転前は名古屋で有名なステーキハウスのキッチンリボンのすぐ側にありました。 個人的にはキッチンリボンよりも、断然こるしか推しです。   ステーキのお肉は国産黒毛和牛を使用。 主に使用する和牛は、仙台牛、山形牛、米沢牛、栃木和牛、愛知三河牛、佐賀牛、宮崎牛、鹿児島牛等。 ここの特性和風だれがお肉とマッチして、ものすごく旨い。 名古屋の有名ホテルの鉄板焼きも食べ歩きましたが、個人的に一番美味いのはこるしかです。 最近はランチでも予約しないと入れない事も多いので、行かれる際は事前の予約をお勧め致します。 食べた事ないですが、オムライスもオススメのようです。 #ステーキ #鉄板焼き #肉 #steak #ミシュランガイド #foodporn #eaaats #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #ビブグルマン #予約困難店 #黒毛和牛 #名古屋グルメ #和牛 #肉料理 #肉スタグラム #beef #nagoya #愛知グルメ #ジブリパーク #昭和区 #wine #michelinstar #ゴエミヨ #食べログ百名店 #aichi #オムライス#鉄板焼きランチ #ワイン#隠れ家レストラン