shelliemay_fl焼肉きゅうこんshelliemay_fl焼肉きゅうこん12/2/2024. ずっと行ってみたかった#焼肉屋 さんに やっと行って来たのでご紹介します💁🏻♀️🧡 #目黒 の閑静な住宅街にある 焼肉きゅうこんさん( @kyukon294 )です🥩✨ 「九州の魂」を意味するきゅうこんさんでは 肉師山瀬さんの故郷である熊本県菊池市で 育った牛肉や豚肉、野菜を中心として 全国の農家を回って拘り抜いた食材を 使用しているので食材そのものが美味しい😳❤️🔥 今回頂いたのは8,800円の 「菊池を感じるコース」で、メニューは 🥗きゅうこんサラダ 🥩選べるユッケ(タレ or 塩) 🥩厚切りたん元、厚切りハラミ 🐖九州豚3種盛り 🥩WASABIカルビ 🐏赤身ヒレ、ラム 🥩メイン(焼きすき焼き) 🍚蘭王を使用した卵かけご飯 🍰当日の甘味 と少量ずつでも大満足😍🔥 きゅうこんさんではドリンクも充実していて、 ソムリエが厳選したワインを店頭で購入して 抜栓料別途1,000円で飲むことも可能です🍷🍾 今回はノンアルカクテルと なみなみスパークリングで乾杯🥂💓 サラダはごま油が効いていて これぞ焼肉屋さんのサラダ!という感じ😋🥗 選べるユッケはタレの方に白ごまやクルミが 乗っていて食感も楽しい、 塩の方には白ごま、ネギ、塩が乗っていて レモンが添えられているのですが圧倒的に レモンを絞って食べるのがオススメ🤤🍋 さて、ここからはお肉を焼いて行くのですが 焼肉用の調味料等全部で6種類!😆 刻みわさび、ごま塩ダレ、優しい甘さのタレ、 海水のミネラル分たっぷりなゲランドの塩、 南フランスの塩田で昔ながらの製法で 作られた完全天日塩フルール・ド・セル、 ヒマラヤピンク岩塩🧂✨ 厚切りたん元は厚切りでも細かく隠し包丁を 入れているので焼き具合も何の心配もなく 素人でも完璧に火入れ出来るのが嬉しい😍✨ 一口ずつ違う調味料で楽しみたくて 頑張って噛み切って食べましたが、 きゅうこんさんのお肉はお肉そのものの 旨味が強いのでシンプルに塩が一番合う😆❤️🔥 ハラミも一口で食べれる大きさでしたが わざわざ二口で食べました😋💕 ハラミはお肉そのものの味が濃いので まろやかな甘さあるフルール・ド・セルか 茎山葵がオススメ🥳✨ 九州豚3種盛りはロース、肩ロース、バラの 3種でこれが感動する美味しさ😳💓 正直豚肉ってそんなに惹かれないんですけど、 きゅうこんさんの豚肉はお替りしたくなる程 旨味が強くて美味し過ぎるっ🤩❤️🔥❤️🔥 臭味は一切なくてほんのり甘みもあって、 噛めば噛むほど旨味が溢れて来る🤤🤤❤️🔥 普通なら豚の中だと豚バラ一択な私ですが この3種の中だと肩ロースが特に脂の 上品な甘さとお肉の旨味のバランスが良くて これをヒマラヤ岩塩で食べるのが最高🙈❤️🔥 WASABIカルビはわさびに漬け込まれていて 柔らかくて美味し過ぎるのだけれど、 これにほんのちょっと塩を足すのが 旨味引き立ててくれて更に良き😍🔥🔥 赤身ヒレやラムはタレ漬けになっているので このままで食べても十分美味しいのですが こちらも塩で旨味引き立たせましょ🤭🧂 ヒレも一口サイズでしたが充分過ぎるほど 旨味たっぷりで柔らかくて幸せ🥴💕 そして大好きなラムは独特な風味は残しつつ 臭味はなくてフルーティなタレが相まって 優しい甘さでした😌🐏 メインの焼きすきは濃厚なオレンジ色、 濃厚な風味が特徴な大分県産蘭王のTKGが 付いたそれはもう幸せな一品で、 お肉はザブトンかしら?🤔💡 さっと両面炙ってご飯にどぼん! タレを掛けて蘭王を割ってお肉でご飯を巻いて 口の中に入れたらもう口内に幸せが充満…🤤🔥 だけどね、ここに刻みわさびをちょこっと 乗せて食べたら味が締まって更に美味し🥴❤️🔥 サシたっぷりなのに全くクドくなくて 〆なのに重さなくさっぱり食べれます😋❤️🔥 コースのお肉を一通り焼いた後は 私にとって更にお楽しみが🤭❤️🔥❤️🔥 鉄板にお肉が焦げ付かないように塗っていた 牛脂も私のお腹の中へゆく運命〜😈😈 きゅうこんさんのお肉は全部旨味が強くて 美味し過ぎたので牛脂も絶対美味しいと思って お肉の焼き終わりを楽しみにしていました😋🫶 案の定牛脂も脂の塊なのに軽くて、 口の中で溶けてなくなって行くのが幸せ🥹💓 デザートはカボチャのチーズケーキにスイカ オレンジ、りんご、ブルーベリーが 添えられていて夏から秋へとバトンタッチ するような盛り合わせが可愛い🍉🍎 ずっと行ってみたかったきゅうこんさん、 やっぱり大当たりでした😆❤️🔥 物凄くお肉が柔らかい、とかではないですが お肉そのものの旨味が他のお店よりも ずっと強くてシンプルに塩!という楽しみ方も めちゃくちゃ推せます🤩❤️
12/2/2024
. ずっと行ってみたかった#焼肉屋 さんに やっと行って来たのでご紹介します💁🏻♀️🧡 #目黒 の閑静な住宅街にある 焼肉きゅうこんさん( @kyukon294 )です🥩✨ 「九州の魂」を意味するきゅうこんさんでは 肉師山瀬さんの故郷である熊本県菊池市で 育った牛肉や豚肉、野菜を中心として 全国の農家を回って拘り抜いた食材を 使用しているので食材そのものが美味しい😳❤️🔥 今回頂いたのは8,800円の 「菊池を感じるコース」で、メニューは 🥗きゅうこんサラダ 🥩選べるユッケ(タレ or 塩) 🥩厚切りたん元、厚切りハラミ 🐖九州豚3種盛り 🥩WASABIカルビ 🐏赤身ヒレ、ラム 🥩メイン(焼きすき焼き) 🍚蘭王を使用した卵かけご飯 🍰当日の甘味 と少量ずつでも大満足😍🔥 きゅうこんさんではドリンクも充実していて、 ソムリエが厳選したワインを店頭で購入して 抜栓料別途1,000円で飲むことも可能です🍷🍾 今回はノンアルカクテルと なみなみスパークリングで乾杯🥂💓 サラダはごま油が効いていて これぞ焼肉屋さんのサラダ!という感じ😋🥗 選べるユッケはタレの方に白ごまやクルミが 乗っていて食感も楽しい、 塩の方には白ごま、ネギ、塩が乗っていて レモンが添えられているのですが圧倒的に レモンを絞って食べるのがオススメ🤤🍋 さて、ここからはお肉を焼いて行くのですが 焼肉用の調味料等全部で6種類!😆 刻みわさび、ごま塩ダレ、優しい甘さのタレ、 海水のミネラル分たっぷりなゲランドの塩、 南フランスの塩田で昔ながらの製法で 作られた完全天日塩フルール・ド・セル、 ヒマラヤピンク岩塩🧂✨ 厚切りたん元は厚切りでも細かく隠し包丁を 入れているので焼き具合も何の心配もなく 素人でも完璧に火入れ出来るのが嬉しい😍✨ 一口ずつ違う調味料で楽しみたくて 頑張って噛み切って食べましたが、 きゅうこんさんのお肉はお肉そのものの 旨味が強いのでシンプルに塩が一番合う😆❤️🔥 ハラミも一口で食べれる大きさでしたが わざわざ二口で食べました😋💕 ハラミはお肉そのものの味が濃いので まろやかな甘さあるフルール・ド・セルか 茎山葵がオススメ🥳✨ 九州豚3種盛りはロース、肩ロース、バラの 3種でこれが感動する美味しさ😳💓 正直豚肉ってそんなに惹かれないんですけど、 きゅうこんさんの豚肉はお替りしたくなる程 旨味が強くて美味し過ぎるっ🤩❤️🔥❤️🔥 臭味は一切なくてほんのり甘みもあって、 噛めば噛むほど旨味が溢れて来る🤤🤤❤️🔥 普通なら豚の中だと豚バラ一択な私ですが この3種の中だと肩ロースが特に脂の 上品な甘さとお肉の旨味のバランスが良くて これをヒマラヤ岩塩で食べるのが最高🙈❤️🔥 WASABIカルビはわさびに漬け込まれていて 柔らかくて美味し過ぎるのだけれど、 これにほんのちょっと塩を足すのが 旨味引き立ててくれて更に良き😍🔥🔥 赤身ヒレやラムはタレ漬けになっているので このままで食べても十分美味しいのですが こちらも塩で旨味引き立たせましょ🤭🧂 ヒレも一口サイズでしたが充分過ぎるほど 旨味たっぷりで柔らかくて幸せ🥴💕 そして大好きなラムは独特な風味は残しつつ 臭味はなくてフルーティなタレが相まって 優しい甘さでした😌🐏 メインの焼きすきは濃厚なオレンジ色、 濃厚な風味が特徴な大分県産蘭王のTKGが 付いたそれはもう幸せな一品で、 お肉はザブトンかしら?🤔💡 さっと両面炙ってご飯にどぼん! タレを掛けて蘭王を割ってお肉でご飯を巻いて 口の中に入れたらもう口内に幸せが充満…🤤🔥 だけどね、ここに刻みわさびをちょこっと 乗せて食べたら味が締まって更に美味し🥴❤️🔥 サシたっぷりなのに全くクドくなくて 〆なのに重さなくさっぱり食べれます😋❤️🔥 コースのお肉を一通り焼いた後は 私にとって更にお楽しみが🤭❤️🔥❤️🔥 鉄板にお肉が焦げ付かないように塗っていた 牛脂も私のお腹の中へゆく運命〜😈😈 きゅうこんさんのお肉は全部旨味が強くて 美味し過ぎたので牛脂も絶対美味しいと思って お肉の焼き終わりを楽しみにしていました😋🫶 案の定牛脂も脂の塊なのに軽くて、 口の中で溶けてなくなって行くのが幸せ🥹💓 デザートはカボチャのチーズケーキにスイカ オレンジ、りんご、ブルーベリーが 添えられていて夏から秋へとバトンタッチ するような盛り合わせが可愛い🍉🍎 ずっと行ってみたかったきゅうこんさん、 やっぱり大当たりでした😆❤️🔥 物凄くお肉が柔らかい、とかではないですが お肉そのものの旨味が他のお店よりも ずっと強くてシンプルに塩!という楽しみ方も めちゃくちゃ推せます🤩❤️