𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎パン デ フィロゾフ𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎パン デ フィロゾフ12/22/2023 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 並んででも食べたいフィロゾフさんのパン🥐 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . #テイクアウトグルメ 𓅛shop パン デ フィロゾフ @pain_des_philosophes 𓅓menu & 𓅪 price (yen) ① ポミエ680 ❷ クロワッサン280 ③ オリーブエフロマージュ240 ❹ バトンシュクレ120 𓅃area 神楽坂 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたらlet's GO!! ☑︎パン好きな方 ☑︎ハード系パン好きな方 ☑︎クロワッサン好きな方 *information* . ⚐ 神楽坂駅 徒歩約5分 🚶♀️ ✎ 〈ドミニク・サブロン〉シェフ、〈俺のベーカリー&カフェ〉プロデューサーを経た榎本哲シェフがオープンさせたパン屋さん。食事パンを中心としたラインナップ。作りたいパンによって使う酵母や小麦粉も使い分けている。数10種類の粉をブレンドして作っているよう。オーバーナイト発酵のためすべて前日に仕込んでいるので、睡眠時間が短くても、大丈夫なのはすごい!→ちょうど来店したタイミングで榎本さんが戻ってきて、初めて拝見したのですが、強靭な肉体をおもちでしたw ✎ 休日、晴れ、10時25分、25組まち。 11時15分に入れた。テラス席あるけど、人が並んでいる目の前なので、今までにない恥ずかしさあったけど、店長の松下さんと一緒に行った司さんがいたお陰で、写真を撮る事ができましたーーー! ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/ 東京都新宿区東五軒町1-8 📞TEL/03-6874-5808 🗓定休日/月曜 たまに火曜日 🕒営業時間/10:00~19:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *eat* . ① ハード系のパンの中に シャキッと甘くて程よい酸味のあるリンゴがあってフルーティ リンゴが飛び出しているところが カリッとないっていて味が濃縮! ジンジャー感はマイルドだったけど くるみもゴロゴロ入っていてめちゃくちゃ美味しい 形が鹿の角みたいで可愛い 「Pommiers」はフランス語で「りんごの木」という意味だから、この形に納得。 そのままでも十分美味しいけど ブルーチーズと白ワインやシャンパンの ペアリングもオススメみたいだから 絶対次やるぞ このパン、マストバイパン! ❷ フランス産のAOPバターをぜいたくに使って焼き上げられたクロワッサン ふわーっとバターのかおり かと言ってオイリー過ぎない 薄い層なんだけどしっかりパリッと 特に端がザクザク 甘味というより塩タイプ ③ めちゃくちゃもちもちー クセになる食感 中にはグリーンオリーブ🫒 香ばしいチーズがガツンとくる 白ワインが飲みたくなります 美味しかった ❹ サクサククロワッサン生地にシナモンときび糖で甘いお菓子のような味わい お子様も喜びそうな感じ ほっぺ落ちる〜😋 . . . Thank you very much for reading the IG through to the end. 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
12/22/2023
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