oimo.jpいも栗カボチャoimo.jpいも栗カボチャ9/3/2024 ------------------------- いも栗カボチャ @ 小松 (石川) ☑ お菓子ないも 2,900円 ------------------------- 業界初!温かいモンブラン!? いも栗カボチャさんは、秋の味覚「いも・栗・カボチャ」のおいしさを、1年を通していただける高級和栗モンブラン専門店。 全国各地から厳選した素材を使ったモンブランがずらり。 @imo_.kuri_.kabocha なななななんと、この度はキャンペーンにてお選びいただきました...。(TT) ⚪︎ 構成 ┈┈┈┈ 𖦹 さつまいもチップス 𖦹 モンブランペースト 𖦹 カスタードクリーム 𖦹 スポンジ 𖦹 五郎島金時 𖦹 チーズケーキ こ、こんな立派な釜に入ったモンブラン見たことない...。 ずしんと重くて本格的な焼き釜。 なんと冷凍のまま、この''釜ごと'''で'温める''というWな衝撃。 これはいも栗カボチャさんの独自の手法だからこそ! ▼おすすめの食べ方は2通り▼ ① 電子レンジW500 3分30秒 ② 電子レンジ W500 6分間 蓋を開けると美しくなびくお芋が.....。( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝) しばらく見惚れて、まずは①の温め。 正直、温めることに抵抗あったけどびっくり。 意外にも温かさは全くなく、普通に解凍され冷たいスイーツ! スプーンを入れると想像の倍深くて興奮。 何と言ってもモンブランペースト。 層も分厚くたっぷりで嬉しい...。 これはいも栗カボチャさんのお店がある、石川県の名産の五朗島金時を使用とのこと。 五朗島金時のほくほくさと素朴な優しい甘さが広がる...。 なんだろ、クリーミーだしお芋がすごく濃いわけじゃないんだけど、かといって生クリームとかお砂糖とかの味じゃなくて。 自然な優しい味と甘さ! その下にはカスタードクリーム。 バニラの効いた甘いクリームで美味しい! さらに下にはスポンジ生地。 結構分厚めなんだけど、シフォンケーキのようなふわっふわで優しい生地。 でももう少しスポンジ少ない方が良かった〜 底には大好きなチーズケーキ。 クリームチーズとカマンベールチーズの2種類が使われているそう。 確かに、最初はクリームチーズのクリーミーさが来るけれど、後に抜ける香りが良い意味でカマンベールのチーズ臭さ。 とってもなめらかで濃厚なチーズケーキ! そして、もう度肝抜かれたのがごろごろというな、もう、どがん!とごっつく入っていて、存在感でしかない五朗島金時。 一本の輪切りサイズで厚みは3cmは絶対ありそうな分厚さの、巨大な五郎島金時発掘。 これが本当に美味しかった!! 五朗島金時のほくほくさと蒸し芋の優しい甘さ。 このモンブランの中で一番甘くないけど、これが一番最高なのさ.......。( ´^`° ) そして、②の温め。 中までほわほわほくほく! 特にチーズケーキとカスタードクリームがとろっとなめらかに。 カスタードクリームは卵感が増して、プリンのような。 そこにふわっふわのスポンジが合わさってさらにとろけるような一体感に。 チーズケーキはよりカマンベールチーズのチーズ臭さが際立って芳醇な風味。 五朗島金時はそのほっくほくさ爆増!! とろけたチーズケーキと合う〜 でも個人的に①の温め方で、冷蔵スイーツとしていただく方がやっぱり好みでした ✌︎ はぁ、、ずっと気になってたお店だから本当に嬉しかった...。( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝) しかも先日金沢へ旅行した時、いも栗カボチャさんは方向が違くて遠くて行けなかったから更に嬉しい! 栗もかぼちゃももちろん、桜とか黒ごまとかのモンブランもあって、本当に全部食べてみたい...。 改めて、数あるご応募の中からお選びいただき本当にありがとうございました。 #いも栗カボチャ#モンブラン専門店#ケーキ屋さん #通販グルメ#通販スイーツ#金沢グルメ#金沢スイーツ #お取り寄せグルメ#お取り寄せスイーツ#五郎島金時 #さつまいもケーキ#モンブラン#石川グルメ #お芋スイーツ#さつまいもスイーツ#焼き芋#芋好き #さつまいもスイーツ専門店#さつまいも#スイーツギフト #montblanc#sweetpotato
9/3/2024
------------------------- いも栗カボチャ @ 小松 (石川) ☑ お菓子ないも 2,900円 ------------------------- 業界初!温かいモンブラン!? いも栗カボチャさんは、秋の味覚「いも・栗・カボチャ」のおいしさを、1年を通していただける高級和栗モンブラン専門店。 全国各地から厳選した素材を使ったモンブランがずらり。 @imo_.kuri_.kabocha なななななんと、この度はキャンペーンにてお選びいただきました...。(TT) ⚪︎ 構成 ┈┈┈┈ 𖦹 さつまいもチップス 𖦹 モンブランペースト 𖦹 カスタードクリーム 𖦹 スポンジ 𖦹 五郎島金時 𖦹 チーズケーキ こ、こんな立派な釜に入ったモンブラン見たことない...。 ずしんと重くて本格的な焼き釜。 なんと冷凍のまま、この''釜ごと'''で'温める''というWな衝撃。 これはいも栗カボチャさんの独自の手法だからこそ! ▼おすすめの食べ方は2通り▼ ① 電子レンジW500 3分30秒 ② 電子レンジ W500 6分間 蓋を開けると美しくなびくお芋が.....。( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝) しばらく見惚れて、まずは①の温め。 正直、温めることに抵抗あったけどびっくり。 意外にも温かさは全くなく、普通に解凍され冷たいスイーツ! スプーンを入れると想像の倍深くて興奮。 何と言ってもモンブランペースト。 層も分厚くたっぷりで嬉しい...。 これはいも栗カボチャさんのお店がある、石川県の名産の五朗島金時を使用とのこと。 五朗島金時のほくほくさと素朴な優しい甘さが広がる...。 なんだろ、クリーミーだしお芋がすごく濃いわけじゃないんだけど、かといって生クリームとかお砂糖とかの味じゃなくて。 自然な優しい味と甘さ! その下にはカスタードクリーム。 バニラの効いた甘いクリームで美味しい! さらに下にはスポンジ生地。 結構分厚めなんだけど、シフォンケーキのようなふわっふわで優しい生地。 でももう少しスポンジ少ない方が良かった〜 底には大好きなチーズケーキ。 クリームチーズとカマンベールチーズの2種類が使われているそう。 確かに、最初はクリームチーズのクリーミーさが来るけれど、後に抜ける香りが良い意味でカマンベールのチーズ臭さ。 とってもなめらかで濃厚なチーズケーキ! そして、もう度肝抜かれたのがごろごろというな、もう、どがん!とごっつく入っていて、存在感でしかない五朗島金時。 一本の輪切りサイズで厚みは3cmは絶対ありそうな分厚さの、巨大な五郎島金時発掘。 これが本当に美味しかった!! 五朗島金時のほくほくさと蒸し芋の優しい甘さ。 このモンブランの中で一番甘くないけど、これが一番最高なのさ.......。( ´^`° ) そして、②の温め。 中までほわほわほくほく! 特にチーズケーキとカスタードクリームがとろっとなめらかに。 カスタードクリームは卵感が増して、プリンのような。 そこにふわっふわのスポンジが合わさってさらにとろけるような一体感に。 チーズケーキはよりカマンベールチーズのチーズ臭さが際立って芳醇な風味。 五朗島金時はそのほっくほくさ爆増!! とろけたチーズケーキと合う〜 でも個人的に①の温め方で、冷蔵スイーツとしていただく方がやっぱり好みでした ✌︎ はぁ、、ずっと気になってたお店だから本当に嬉しかった...。( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝) しかも先日金沢へ旅行した時、いも栗カボチャさんは方向が違くて遠くて行けなかったから更に嬉しい! 栗もかぼちゃももちろん、桜とか黒ごまとかのモンブランもあって、本当に全部食べてみたい...。 改めて、数あるご応募の中からお選びいただき本当にありがとうございました。 #いも栗カボチャ#モンブラン専門店#ケーキ屋さん #通販グルメ#通販スイーツ#金沢グルメ#金沢スイーツ #お取り寄せグルメ#お取り寄せスイーツ#五郎島金時 #さつまいもケーキ#モンブラン#石川グルメ #お芋スイーツ#さつまいもスイーツ#焼き芋#芋好き #さつまいもスイーツ専門店#さつまいも#スイーツギフト #montblanc#sweetpotato