home
discover
discover
discover
くま@中の人焼肉たまき 大阪中崎町店
くま@中の人焼肉たまき 大阪中崎町店

6/19/2022

. 【くまの焼肉in焼肉たまき/中崎町】 @reonhiro くまの焼肉、肉のオカダに引き続き第3回目は中崎町の超人気焼肉店、焼肉たまきで開催しました🥳 オーナーのひろさんにご協力いただき、メニュー構成から味付け、カット、調理、メンバー集めまで全て自分でやらせていただきました🙏 ひろさん、奥様いつもありがとうございます🥺 肉の可能性と味付けの変化を楽しんでもらいたくて21名も集まっていただき開催🙇‍♂️ 自分は食べる時以外ほぼずっと調理場に入ってた😂 この日のメニュー↓ (飲み放題付き/ライスおかわりし放題) . ①塩ツラミ 牛のほほ肉。刺身でも食べれる部位。 3カット焼いて1枚目はそのまま何もつけず、2枚目は柚子胡椒と、3枚目は焼肉たまき特製ダレで✌️ 噛めば噛むほど旨味が出る個人的にイチオシの部位👍 . . ②サーロイン炙りユッケ風 霜降りの強めの部位。 中はレア目になるように両面を強火でサッと焼いて細切りに。 ライスを少し盛り付けて胡麻油を垂らして香り付け。 細切り肉をライスの上に乗せて真ん中に卵黄と入り胡麻をふりかけて、薬味のわさびと口直しのガリを載せて出来上がり。 物足りない人は卵黄にタレか醤油を垂らしても🙆‍♂️ よく混ぜて食べれば脂の旨味の幸せが口いっぱいに広がります😉 . . ③クリ 肩(ウデ)のお肉。赤身系。 角切カットで常温に戻したお肉を塩強めに振って胡麻油を多めにかけて味付け。 中は常温なので各面を軽く炙るくらいで食べるのが良い⭕️ 肉を胡麻油でコーティングしてるので焼き過ぎても焦げないので簡単かつ美味しくできます😉 焼き終わったらお皿に残った胡麻油と塩につけてワサビを添えて食べるのがベスト🏆 (焼肉万両南森町本店のマルシンのオマージュ) この日のクリは肉質が最高でめちゃくちゃ美味しかった🥺✨ . . ④スーパーヘレ この日は最高級部位シャトーブリアンを使用 味付けは塩胡椒のみ。 火が入りすぎないように各面を二周焼いて刻みワサビを添えて食べると💮 肉の旨味がダイレクトに味わえます👍 ⑤ヒウチ大トロ炙り 個人的にハネシタに並んで1番好きな部位☺️ 霜降りが強い部位ですが、もみじおろしポン酢と卵黄と刻みネギのタレにつけたら脂の旨味を保ったまま、あっさりいただけます😉 (焼肉つねちゃんのオマージュ) 仕入れた肉の形状のせいか思ったよりカットが小さかった🤔 もう1カットあった方が食べ応えあって良かったかも✍️ . . 6.カイノミ 霜降りと赤身が交わる有馬さん @k.a0221k.a が1番好きな部位😉 これはシンプルに塩胡椒のみの味付けでたまき特製タレにつけて🥺 オンザライスしたくなる美味しさ🤤 . . 7.くまスペリオル この日はイチボとハネシタの2種類の肉を使用 本当はイチボじゃなくて食感を変えるために赤身の強いマルシンを使いたかったけど、仕入れができなかったため、ハネシタイチボの霜降りコンビを起用⚾️ 常温に戻した塊肉を社外秘㊙️の下味をつけ、じっくり焼き上げてカット🔪 ご飯を敷き塩昆布を撒いてその上にお肉を乗せ、今回は卵黄もトッピング👍 出汁醤油を垂らし、お口直しのガリを添えれば完成👏 (我流総本家のオマージュ) ここまでくると究極のTKGでしかない🤩 焼くの忙しかったし、時間なかったから諦めたけど、ここの卵ほんまはてっちゃんの時使う予定やったんよな〜😥 シンプルに打ち合わせ不足😡 . . ⑧てっちゃん 肉の最初と最後はホルモンで🐮 ほんまはここでタレくぐらせたてっちゃんを卵黄につけて食べて欲しかった😱 この食べ方、シンプルやけど飛ぶくらい美味しいです😂🙏 . . ⑨すだち冷麺 焼肉たまきの名物‼️ すだちのさっぱりさがお酢いらずで美味しくいただけます🥺✨ たまきの〆はやっぱりすだち冷麺💮 . . ⑩くまのハニーハント バニラアイスのトリュフハニーがけ🍯 (喜久治のオマージュ) 普通のバニラアイスが大人なアイスに変わります🔞 トリュフの香りと蜂蜜の芳醇さがアイスによく合う👏 家でもできるのでオススメの食べ方です😉 . . 焼肉たまきのオーナー様、奥様、スタッフの皆様ありがとうございました🙏 来ていただいた皆様もありがとうございました🙇‍♂️ あまりお話しするタイミング無くてすみません😢 次回はもう少し待ち時間を減らして提供していきたいと思います😌 もう少し安かったら満足度もっと高かったと思いますし、 価格も安くできるよう交渉していきますんで、また是非くまの焼肉やるときは参加してください😋 (⭐️コラボしていただける焼肉店募集中です⭐️笑)