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しがないサラリーマン日本橋室町 焼豚 福の屋
しがないサラリーマン日本橋室町 焼豚 福の屋

9/9/2023

東京は日本橋の日本橋室町焼豚福の屋でディナー。 こちらは6月25日にオープンしたばかりのコレド室町1内にある焼豚専門店。店内では焼豚以外にも麺や出汁、器なども販売されており、お店の奥のイートインスペースでは自慢の焼豚が入った本格的な中華そばが頂けます。 今回頂いたのはロースとモモの焼豚が楽しめる二種の焼豚中華そば。スープは醤油と塩が選べるのでひとつづつオーダー。 こちらでは桂花蜜烏龍(キンモクセイの烏龍茶)と茉莉緑茶(ジャスミン茶)の高級茶が無料でサービスしてもらえるので(しかもお代わり自由)桂花蜜烏龍をチョイスし、合わせて提供された本日のお試し焼豚を頂きながら中華そばが出来上がるのをしばし待ちます。 てかこのお試し焼豚がもうすでに美味しい。 添えられた辛味噌をつけて頂きましたが、柔らかくて香りも良くてさすが焼豚専門店と感心しちゃいます。 中華そばはビジュアルは昔ながらの中華そばって感じですがやはり焼豚の存在感がすごいですね。 自分は醤油を頂きましたが、スープはまろやかな醤油に鶏とほんのり魚介でコクがあって美味しいです。麺は中太のモチモチタイプでこれがまたスープとの相性良いですね。 あとはやっぱりチャーシュー。 モモはThe焼豚って感じで、ロースはしっとり柔らか。各40枚ぐらい行けそうな勢い。 塩も一口もらいましたが、こちらはキリッとして醤油よりも魚介を感じます。どっちも美味しいのでこれは究極の選択かも。 あっという間に完食し、食後にはお代わりで今度は茉莉緑茶を頂き、すっきりとした渋味でお口さっぱり仕上げ。 随所におもてなしを素敵な感じるお店でした。 PR @yakibuta_fukunoya #福の屋 #焼豚福の屋 #日本橋室町焼豚福の屋 #コレド室町 #中華そば #ラーメン #チャーシュー麺 #焼豚 #チャーシュー #焼豚専門店 #麺スタグラム #ラースタグラム #チャーシュー好きな人と繋がりたい #麺類好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #日本橋 #日本橋グルメ #日本橋ディナー #日本橋ランチ #日本橋ラーメン #三越前グルメ #三越前ディナー #神田グルメ #神田ラーメン #中央区グルメ #中央区ディナー #中央区ランチ #中央区ラーメン #東京グルメ #東京ラーメン