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カトーの食べある記@東京グルメ生産者組合 とんかつ 幻水豚
カトーの食べある記@東京グルメ生産者組合 とんかつ 幻水豚

5/20/2023

東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki 【「ふつう」のとんかつに拘る】 三軒茶屋にある生産者組合とんかつ幻水豚さんに初訪問✨ 今回は ・とんかつ定食3種 1,800円(訪店時) を頂きました🙌 ◎お店情報◎ 🚃田園都市線三軒茶屋駅から徒歩3分程度 営業時間:月~金 7:30~15:00 17:00~21:30      土日祝 7:30~21:30      ※7:30~11:00は朝限定豚汁定食のみの提供 定休日:年末年始 予算:  1,000円~2,000円 ※訪店時現在 ◎お気に入りポイント◎ 無添加、農薬・抗生物質・成長ホルモン不使用の「ふつう」の 豚肉を使用した絶品のとんかつを頂けます✨ 豚肉だけではなくお米、野菜、味噌そのほか使用している 食材すべてが「ふつう」の食材であるという拘り。 3種類盛りは上ロース、上バラ、上赤身をすべて味わうことが 出来ます🙌 ・上ロース 脂身と赤身のバランスが良く噛みしめるたびに  豚肉の美味しさを感じられます✨ ・上バラ 脂身が多い分上品な脂の甘みをダイレクトに 味わう事ができます☺️ ・上赤身 ピンク掛かった身はふんわり柔らか。 赤身の概念が変わる美味しさ😳✨ 細部にも「ふつう」であることに拘られたその想いに共感しつつ 美味しく完食✨次回は特別部位も味わってみたいですね☺️ @gensuiton 様ごちそうさまでした✨ ーーーーーー🍽くいしんぼう食育講師の豆知識🍽ーーーーーーー 【こだわってほしい「さしすせそ」】 「ふつう」の食材というとだいぶ漠然としておりますが ここで言う「ふつう」とは混ぜ物が無く自然のものである という事を指します🤔 人間もあくまでも自然に存在する生き物なので当然食材も 自然のものが合いますし、そうでないものは極端な言い方を すると毒になり得るものとなります😱💦 ですが現代人を取り巻く食環境は不自然なもので溢れています😢 食品添加物は分かりやすく不自然ではありますが、食物自体に 与えられているものも間接的に摂取していたりもします🥶🥶 (農薬やホルモン剤など) そういったものが長年体内に蓄積した結果、様々な健康被害を 引き起こす結果となっているので、食材選びは予防医学としても とっても必要な事なんです😭😖 そうは言ってもこれだけ様々な食材が溢れている食環境の中で いきなり全てを変えることは難しいかもしれません🤔💦 なのでその第一歩としておすすめなのがおうちにある基本の 調味料「さしすせそ」にこだわることです💡 食材自体は料理に応じて変わりますが基本の調味料は料理に問わず 使う頻度が高いのでここを変えるだけでも変わってくるんです🙌 ぜひ買い替えるタイミングに応じて混ぜ物のない自然由来の調味料に 切り替えてみてください😊 ぜひ日常の食にも「ふつう」を取り入れて頂けたら嬉しいです☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #幻水豚 #三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #とんかつ #ロースかつ #赤身カツ #白いとんかつ #グルメ友達募集