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ヤジメシ東村山肉汁うどんメリケン
ヤジメシ東村山肉汁うどんメリケン

久米川「東村山肉汁うどん メリケン」 肉汁うどん(600g)900円、 だし巻き卵450円、 長ネギの南蛮漬け250円、 蓮根の天ぷら180円。 東村山市の久米川駅の近くにある武蔵野うどん屋さん。 券売機もありましたがお席での注文で大丈夫とのこと。 メニューには麺量が書かれていてありがたい。 大盛の600gを。 うどんが出来上がるまで時間かかかるとの事で、 サイドメニューをシェア。 だし巻き卵、 長ネギの南蛮漬け、 里芋のポテトサラダ、 蓮根の天ぷら。 お酒が飲みたくなるようなラインナップ。 そうこうしているとうどんも到着。 こちらの武蔵野うどんは少し硬めのストレートです。 甘辛い肉食は脂の旨い豚バラ肉がたっぷりと、 シャキシャキネギ。 うどんがつゆを吸い過ぎないので小麦の風味が立ちます。 食べ終わる頃には通常出汁と柚子出汁と割スープ用の出汁が2種類用意していただけます。 柚子出汁をいただきましたが、 さっぱりとして最後まで美味しくいただきました。 武蔵野うどんはボリュームも含めてわんぱくなイメージありましたがこちらはご年配の方にもおすすめ出来るくどくないうどんでした。 #久米川 #久米川ランチ #久米川グルメ #東村山 #東村山ランチ #東村山グルメ #東村山うどん #メリケン #極太うどん #肉汁うどん #肉汁つけうどん #武蔵野うどん #つけうどん #うどん #男飯 #ボリューム #ランチ #東京 #東京グルメ #グルメ #udon #japan #japanesefood #tokyo #food #gourmet #foods #ヤジメシ久米川 #ヤジメシ東村山