まや(横浜グルメ/酒場)横浜居酒屋 原田商店まや(横浜グルメ/酒場)横浜居酒屋 原田商店2/23/2024👬🐷❤️👭🐷 立ち飲み席なら、終日ドリンクが半額🤗‼️ 老舗のお肉屋さんが営む、鮮度抜群のもつ肉酒場🍻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「四代目 原田商店」 ▶︎老舗のお肉屋さんが営むモツ肉メインの酒場! ▶︎鮮度抜群!朝締めのモツの刺身は注文マスト‼️ ▶︎立ち飲みなら、終日ドリンク半額🤗昼飲みも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、大正十四年に創業したという超老舗の もつ肉メインのお肉屋さん(卸のお店だそうです)が 営む鮮度抜群なもつが名物の酒場「原田商店」です! 昨年の4月にオープンしたばかりで、1年も 経っていないのでまだ穴場のお店かもしれません。 立ち飲み席だと終日ドリンクが半額になるし、 (今回は、立ち飲みではなく座り席へ) 横浜駅周辺では珍しく毎日12時オープンだし、 お通しのもつ煮はおかわりし放題だし、 お料理はどれもおいしかったので、 これから絶対に人気店になるに違いない👍 その前に、みんな急いで行ってほしい〜🥺❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「もつのお刺身 6点盛」1,280円 ▶︎「おすもうさんの野菜スティック」780円 ▶︎「海老の極み巻き(1本)」780円 ▶︎「豚バラ巻串 トマト巻(1本)」280円 ▶︎「豚バラ巻串 レタス巻(1本)」280円 ▶︎「豚バラ巻串 ピーマンチーズ巻(1本)」280円 ▶︎「揚げ銀杏」680円 〜ドリンク〜 ▶︎「サッポロ生ビール グラス」462円 ▶︎「知多 風香るハイボール」858円 ▶︎「北海道コーン茶ハイ メガ」792円 〜お通し〜 ▶︎「もつ煮込み(おかわり無料)」506円 ※税込価格、1月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「もつ煮込み」 さすがは、お肉屋さんが営む酒場だけありますね! ふわふわとろとろのもつがたっぷりと入った もつ煮込みがお通し!しかも、食べ放題です🫢 寒いこの季節、このサービスはかなり嬉しい👏 ▶︎「もつのお刺身 6点盛」 朝締めの超新鮮なもつを低温調理した逸品! レバー、カシラ、ハツ、タン、コブクロ、ガツの 6品に加えて、ガツポン酢のおまけ付き✌️ 素人ながらに、素材の良さ、新鮮さがわかる🥺 食感の良さや部位の特徴をしっかり残しつつ 臭みは全くないので、あっさり、ぺろっといける! コリコリのタンと、ぷりぷりのコブクロが特に 気に入ったかな〜これは注文マストですね‼️ ちなみに、「ニラ醤油」という名のお店の オリジナルのつけだれが死ぬほどおいしすぎて 販売してたら買いたいレベルでした🥺 ▶︎「おすもうさんの野菜スティック」 自社農園で育てた無農薬野菜を使った一品。 見た目よし、味よしで、こちらも注文マスト❗️ 味の決め手は、相撲部屋で作られているという ニンニクがしっかりと効いた力士味噌。 野菜好きなら一人一皿いけちゃうおいしさ! ▶︎「海老の極み巻き」 串に刺した海老に大葉と豚バラ肉を巻いた一品。 25センチ(推定)くらいありそうな超ロング串😍 海老はプリップリだし、大葉の爽やかさと お肉の旨みが合わさって、最高のあてでした! めちゃくちゃおいしかったー❤️ ▶︎「豚バラ巻串」各種 野菜を豚バラ肉で巻き、焼き上げた串を3種注文。 どれもおいしかったけど、特に「レタス巻」は お出汁が効いたレタスが程よくしなっとしていて すんごくおいしかったので、おすすめです☝️ ▶︎「揚げ銀杏」 揚げたて、ホクホクの銀杏、これもヨシ!! ▶︎最後に 店員さんもみんな感じ良くて、そこもヨシ! 初来店でしたが、かなり気に入っちゃいました! 横浜の昼飲みで行くお店リストに追加だー!! もつやホルモン好きな人もぜひ、行ってみて❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 原田商店 045-270-0244 神奈川県横浜市西区南幸2-8-11 1015YOKOHAMA 1F @kiwami_haradashouten ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #原田商店 #四代目原田商店 #もつ #ホルモン #立ち飲み #大衆酒場 #居酒屋 #喫煙可能 #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜立ち飲み #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの飲み屋記録
2/23/2024
👬🐷❤️👭🐷 立ち飲み席なら、終日ドリンクが半額🤗‼️ 老舗のお肉屋さんが営む、鮮度抜群のもつ肉酒場🍻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「四代目 原田商店」 ▶︎老舗のお肉屋さんが営むモツ肉メインの酒場! ▶︎鮮度抜群!朝締めのモツの刺身は注文マスト‼️ ▶︎立ち飲みなら、終日ドリンク半額🤗昼飲みも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、大正十四年に創業したという超老舗の もつ肉メインのお肉屋さん(卸のお店だそうです)が 営む鮮度抜群なもつが名物の酒場「原田商店」です! 昨年の4月にオープンしたばかりで、1年も 経っていないのでまだ穴場のお店かもしれません。 立ち飲み席だと終日ドリンクが半額になるし、 (今回は、立ち飲みではなく座り席へ) 横浜駅周辺では珍しく毎日12時オープンだし、 お通しのもつ煮はおかわりし放題だし、 お料理はどれもおいしかったので、 これから絶対に人気店になるに違いない👍 その前に、みんな急いで行ってほしい〜🥺❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「もつのお刺身 6点盛」1,280円 ▶︎「おすもうさんの野菜スティック」780円 ▶︎「海老の極み巻き(1本)」780円 ▶︎「豚バラ巻串 トマト巻(1本)」280円 ▶︎「豚バラ巻串 レタス巻(1本)」280円 ▶︎「豚バラ巻串 ピーマンチーズ巻(1本)」280円 ▶︎「揚げ銀杏」680円 〜ドリンク〜 ▶︎「サッポロ生ビール グラス」462円 ▶︎「知多 風香るハイボール」858円 ▶︎「北海道コーン茶ハイ メガ」792円 〜お通し〜 ▶︎「もつ煮込み(おかわり無料)」506円 ※税込価格、1月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「もつ煮込み」 さすがは、お肉屋さんが営む酒場だけありますね! ふわふわとろとろのもつがたっぷりと入った もつ煮込みがお通し!しかも、食べ放題です🫢 寒いこの季節、このサービスはかなり嬉しい👏 ▶︎「もつのお刺身 6点盛」 朝締めの超新鮮なもつを低温調理した逸品! レバー、カシラ、ハツ、タン、コブクロ、ガツの 6品に加えて、ガツポン酢のおまけ付き✌️ 素人ながらに、素材の良さ、新鮮さがわかる🥺 食感の良さや部位の特徴をしっかり残しつつ 臭みは全くないので、あっさり、ぺろっといける! コリコリのタンと、ぷりぷりのコブクロが特に 気に入ったかな〜これは注文マストですね‼️ ちなみに、「ニラ醤油」という名のお店の オリジナルのつけだれが死ぬほどおいしすぎて 販売してたら買いたいレベルでした🥺 ▶︎「おすもうさんの野菜スティック」 自社農園で育てた無農薬野菜を使った一品。 見た目よし、味よしで、こちらも注文マスト❗️ 味の決め手は、相撲部屋で作られているという ニンニクがしっかりと効いた力士味噌。 野菜好きなら一人一皿いけちゃうおいしさ! ▶︎「海老の極み巻き」 串に刺した海老に大葉と豚バラ肉を巻いた一品。 25センチ(推定)くらいありそうな超ロング串😍 海老はプリップリだし、大葉の爽やかさと お肉の旨みが合わさって、最高のあてでした! めちゃくちゃおいしかったー❤️ ▶︎「豚バラ巻串」各種 野菜を豚バラ肉で巻き、焼き上げた串を3種注文。 どれもおいしかったけど、特に「レタス巻」は お出汁が効いたレタスが程よくしなっとしていて すんごくおいしかったので、おすすめです☝️ ▶︎「揚げ銀杏」 揚げたて、ホクホクの銀杏、これもヨシ!! ▶︎最後に 店員さんもみんな感じ良くて、そこもヨシ! 初来店でしたが、かなり気に入っちゃいました! 横浜の昼飲みで行くお店リストに追加だー!! もつやホルモン好きな人もぜひ、行ってみて❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 原田商店 045-270-0244 神奈川県横浜市西区南幸2-8-11 1015YOKOHAMA 1F @kiwami_haradashouten ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #原田商店 #四代目原田商店 #もつ #ホルモン #立ち飲み #大衆酒場 #居酒屋 #喫煙可能 #横浜グルメ #横浜居酒屋 #横浜立ち飲み #グルメ好きな人と繋がりたい #まやの飲み屋記録