グルちゃんグルメ村田 みつい/mitsui murataグルちゃんグルメ村田 みつい/mitsui murata5/16/2023(北新地) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●村田 みつい メイン通りからやや内側にある隠れ家風のお店 女性が喜ぶ彩り豊かな豪華なおかず!デートのランチにもおすすめ✨ ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-6 【連絡先📞】 06-6442-4180 【営業時間⏰】 11:00~24:00 【定休日😴】 日 【予算💰】 ¥1000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 北新地駅:JR東西線とり徒歩10分 西梅田駅:四ツ橋線より徒歩10分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 北新地エリアでランチ調べた時にフィットしたなんともお洒落なお店。 お店の外観が、なんともアーティクル!なんと大地真央さんの旦那様が手がけたんだそう😳 そんなお洒落な空間で頂けるお手軽なランチに伺ってきました~♩ 【今回頂いたメニュー📝】 ・本日のランチ メニューは、お店の外に置かれている黒板に記載された日替わりランチ1種類のみ✨ 日替わりご飯・おかずに加えて黒胡麻素麺orシフォンケーキのどちらか選ぶ事が、可能です。 私は、黒胡麻素麺をチョイス✨ お洒落なお皿一面に盛られたおかず😳 お肉・お魚・野菜とその時期にあった旬の食材を使用、彩り豊かなおかず✨ メインは、日替わりでこの日は、みんな大好きな唐揚げでした👏 おかずが多くてどれから食べようか思わず悩んじゃいます😂笑 特に野菜料理は、煮る・炒める・茹でるといったあらゆる方法で調理されたおかすがそれぞれ堪能できます~♫ もやしのナムルやキノコのソテーなどの旬の食材をふんだんに使用し、どれも抜け目がなく美味しすぎでした。。。 メインの唐揚げは、良く食べる様な丸い形ではなく縦長😳 箸で持つとひと苦労な程の大きさ!サクサクな食感の衣とジューシーな仕上がり✨ それだけでなく茄子も大きくて食べ応え満点でした💯 味付けもペッパーと甘さの効いたタレが、唐揚げとも非常にマッチ✨ 野菜の中央には、サーモンのマリネ風。厚みがあり鮮度も良好で美味でした~☺️ なんとも可愛いお椀サイズのご飯笑 ご飯も日替わり。この日は、ネバネバの野沢菜の漬物がのったご飯でした! ほかほかで炊き立てほやほやで程よい柔らかさななんとも絶妙な仕上がり~🤤ネバネバの野沢菜とほかほかなご飯がまた良く合います~♪ お洒落な丼に盛られた素麺。 黒胡麻が練り込まれた麺は、胡麻の風味となめらかでのどこしが良いです~♫ 素麺というより蕎麦に近い感じがしますね。 パクチーがトッピングされていて和風というよりどちらかと言えば、エスニックに近い東南アジア風な感じです✨ お出汁も程良い塩加減と旨味が存分に凝縮されていて麺ともマッチしてます~♫ これだけの品数あって¥1000ジャストは、中々のお値打ち😳 家でも中々この量の野菜を食べる事ができないので、野菜好きな人にとっても嬉しいですね~😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @mitsui_murata
5/16/2023
(北新地) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●村田 みつい メイン通りからやや内側にある隠れ家風のお店 女性が喜ぶ彩り豊かな豪華なおかず!デートのランチにもおすすめ✨ ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-4-6 【連絡先📞】 06-6442-4180 【営業時間⏰】 11:00~24:00 【定休日😴】 日 【予算💰】 ¥1000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 北新地駅:JR東西線とり徒歩10分 西梅田駅:四ツ橋線より徒歩10分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 北新地エリアでランチ調べた時にフィットしたなんともお洒落なお店。 お店の外観が、なんともアーティクル!なんと大地真央さんの旦那様が手がけたんだそう😳 そんなお洒落な空間で頂けるお手軽なランチに伺ってきました~♩ 【今回頂いたメニュー📝】 ・本日のランチ メニューは、お店の外に置かれている黒板に記載された日替わりランチ1種類のみ✨ 日替わりご飯・おかずに加えて黒胡麻素麺orシフォンケーキのどちらか選ぶ事が、可能です。 私は、黒胡麻素麺をチョイス✨ お洒落なお皿一面に盛られたおかず😳 お肉・お魚・野菜とその時期にあった旬の食材を使用、彩り豊かなおかず✨ メインは、日替わりでこの日は、みんな大好きな唐揚げでした👏 おかずが多くてどれから食べようか思わず悩んじゃいます😂笑 特に野菜料理は、煮る・炒める・茹でるといったあらゆる方法で調理されたおかすがそれぞれ堪能できます~♫ もやしのナムルやキノコのソテーなどの旬の食材をふんだんに使用し、どれも抜け目がなく美味しすぎでした。。。 メインの唐揚げは、良く食べる様な丸い形ではなく縦長😳 箸で持つとひと苦労な程の大きさ!サクサクな食感の衣とジューシーな仕上がり✨ それだけでなく茄子も大きくて食べ応え満点でした💯 味付けもペッパーと甘さの効いたタレが、唐揚げとも非常にマッチ✨ 野菜の中央には、サーモンのマリネ風。厚みがあり鮮度も良好で美味でした~☺️ なんとも可愛いお椀サイズのご飯笑 ご飯も日替わり。この日は、ネバネバの野沢菜の漬物がのったご飯でした! ほかほかで炊き立てほやほやで程よい柔らかさななんとも絶妙な仕上がり~🤤ネバネバの野沢菜とほかほかなご飯がまた良く合います~♪ お洒落な丼に盛られた素麺。 黒胡麻が練り込まれた麺は、胡麻の風味となめらかでのどこしが良いです~♫ 素麺というより蕎麦に近い感じがしますね。 パクチーがトッピングされていて和風というよりどちらかと言えば、エスニックに近い東南アジア風な感じです✨ お出汁も程良い塩加減と旨味が存分に凝縮されていて麺ともマッチしてます~♫ これだけの品数あって¥1000ジャストは、中々のお値打ち😳 家でも中々この量の野菜を食べる事ができないので、野菜好きな人にとっても嬉しいですね~😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @mitsui_murata