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すいーとなっつ東京豆漿生活
すいーとなっつ東京豆漿生活

五反田「東京豆漿生活」にて、 鹹豆漿、韮菜酥餅。 ずっと行きたかった、台湾式朝ごはん専門店。土日は整理券制なので早起きしなきゃ難しいと思っていましたが、整理券終了後の11時すぎに伺ったところ、30分ほど並んで入ることができました。 お目当ての鹹豆漿は、豆乳をお酢でゆるりと固めたスープのこと。おぼろ豆腐のような豆腐汁に、お酢の酸味、干し海老と塩漬け大根の旨み、トッピングされた揚げパンのコクが加わり、複雑ながら、身体に優しく沁み渡るお味でした。元々豆腐も豆乳も大好きなので、とても好みの味でした。 酥餅とは、具材がたっぷり入った、パイとパンの間のようなミニサイズのパン。葱豚などのしょっぱい系と、ピーナッツなどの甘い系があり、今回はニラ・卵・春雨・ピーナッツの入った、しょっぱい系をチョイス。大根が気になっていたけれど売り切れていたので、どうしても食べたい味がある場合は整理券配布時間に行くべきかもしれません。ニラ卵と春雨で中華っぽい具材の中に、ピーナッツの食感が美味しくて、小さくてパン生地は薄いけれど、満足感のある一品でした。 整理券があってもなくても待つことはおそらく必至だと思いますが、幸せな朝を過ごせるのでまた行きたいな。美味しくて、身体にも優しそうな、台湾の朝を感じることができました。 #東京豆漿生活 #台湾式朝ごはん #台湾式朝ごはん専門店 #台湾グルメ #台湾朝食 #鹹豆漿 #酥餅 #カフェ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェめぐり #カフェ巡り好きな人と繋がりたい #カフェ巡り部 #カフェ巡り東京 #東京カフェ #東京カフェ巡り #東京カフェ部 #東京カフェめぐり #東京カフェ散歩 #東京カフェ日記 #五反田カフェ #五反田グルメ #目黒カフェ #目黒グルメ #目黒ランチ #台湾カフェ #朝活 #朝ごはん #0923 #リエコfav