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𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店
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 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  クロワッサンを丁寧に研究していく  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  𓅛shop   A #VIRON @viron_brasserie B #セテュヌボンニデー @cest_une_bonne_idee C #TheCityBakery @citybakeryjapan D #トロパントウキョウ @tolopantokyo E #leressort @le_ressort  F #ブーランジェリーベー @boulangerie.bee  G #ルヴァン @levain_tomigaya_tokyo H #ブーランジェリースドウ @boulangerie.sudo    . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  *information* .  所長は池田さん @ikedahiloaki  参加者が「見習い研究員」となり みんなでパンを研究していくスタイルの講座 山口信博さん率いる「折型デザイン研究所」とのコラボ企画 有名ところのパンを味わい テイスティングの方法を学びます パンを並べて食べ比べるだけでなく 分析してパンの奥深さを知る滅多にない機会  見る、触れる、切る、嗅ぐ、噛む、味わう、飲み込む、そして消化する会   今回はクロワッサン篇   まずは クロワッサンとは?を学ぶ池田さんの授業です    勉強後はいよいよ食べ比べ       *eat* . 見た目が全く違うクロワッサン 巻数によっても食感が変わる 層の厚みも違う 形も様々 バターの味わいを堪能できる ぼくの理想は外側サクッと 中側しっとり 一番好きだったのはセテュヌさん     cityさんのゴマせんべい感も面白い      一番驚いたのはルヴァンさん まるでオーガニックなクッキー クロワッサンの概念が覆された      他にもクロワッサン以外のパンや 最後に池田さん一押しの食べ方提案 島根の木次バターと長野の干し柿 市田柿       今後の予定 「カレーパン」2月13日(木) 「あんぱん」 3月19日(木) 昼の部 14時〜16時 夜の部 18時30分〜20時30分 参加費:10,000円(パン代・税含む) 申し込みは 折形デザイン研究所へ  http://www.origata.com    次回も目が離せない  . . . .  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹