東京5選グルメ鮨かんてら東京5選グルメ鮨かんてら2/27/2024更に詳しいグルメはこちら 》 @tokyooishii 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ★お店情報 【三軒茶屋 鮨かんてら】 📍三軒茶屋駅 (世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 108) 🍴お鮨 アカウント→ @sushikantera 👉🏻 和の落ち着いた空間で、目の前で握ってくれる本格カウンター鮨! 👉🏻 メニューはコースのみ。味はもちろんボリュームも大満足です! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💬感想 美味しいお鮨が食べたいけど 肩肘張るお店は苦手です。。 って人におすすめ!! フランクな大将が 丁寧に提供してくださるので 会話も楽しみながらさいっこうなお鮨を楽しめます!🍣 コースのみの注文ですが 最初の前菜でガリ盛り合わせや枝豆、 お刺身もヒラメや真ダコなどたっくさん提供されます! お鮨も10貫ほど出てくるので お腹も大満足なコースでした🤤 一個一個料理の感想は下を見てね◎ (素人の感想なので、基本うまい!か、とろける!しかでないのですが頭を振り絞りました) ごちそう様でした🙏 【食べたもの】 ---------------------------- ・おまかせコース(¥16,500) -ガリと浅漬けの盛り合わせ 👉程よい塩っぱさでこれだけでビール進む🍻 -枝豆 👉天狗の味緑というブランド豆で、旨味と甘みがすごくて枝豆史上1番美味しかった -三陸のわかめ -青森大間のヒラメ 👉程よい脂身がうまい!塩でも醤油でも◎ -横須賀の真蛸 👉 生きたまま冷凍して細胞砕くことによって、 湯がくと美味しくなるのだとか!歯応えおいしかった! -徳島の焼き鱧 👉焼く事でゴムっぽさがなくなる! -気仙沼のカツオ 👉からしをつけて召し上がれ!身がぎっしり詰まってた! -山口県の蒸しあわび 👉弱火で5時間くらい煮込んだので旨味が閉じ込められて程よい歯応えも◎ -のどぐろの酒蒸し 👉体温まるお吸い物で! -東京湾のエボダイ 👉旨味がすっごい! -東京湾のコハダ 👉あっさりおいしい! -横須賀のカマス -大トロ 👉口に入れた瞬間リアルにとろけた。 -赤身の漬け 👉身がしっかり詰まってる!大トロと違って弾力あり -福岡県の白いか 👉 歯応えしっかり!イカの甘みもうまい! -鹿児島の車海老 👉 頭の方に残した味噌もうまい! 身がぎっしり海老の旨味弾力! -金目鯛 -いくらとウニの小鉢 👉説明不要のオールスター -はまぐり 👉はまぐりの出汁から作った甘みがほんのり香る -とろたくまき 👉 中トロ赤身味噌漬けのたくわんを豪華に入れ込む! -海老のお出汁 👉海老の香りがとっても香る! -たまごデザート 👉スポンジケーキみたい! -熊本のこだまスイカ 👉夏の味を一足先に感じました◎ ---------------------------- 【営業時間】 12:00〜14:00 17:00〜23:00 【定休日】 月・木 【平均予算】 ☀️〜¥7,999 🌙〜¥19,999 【その他】 ・半個室あり ・カードも使える ・カウンターあり ・お鮨デートにおすすめ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 @tokyooishii の投稿を参考に食べに行ったらぜひ教えてね!必ず返信するよ! PR @sushikantera #三軒茶屋寿司 #世田谷寿司 #世田谷ディナー #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋居酒屋 #鮨かんてら #三茶グルメ #東京グルメ #東京寿司 #東京鮨 #東京居酒屋
2/27/2024
更に詳しいグルメはこちら 》 @tokyooishii 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ★お店情報 【三軒茶屋 鮨かんてら】 📍三軒茶屋駅 (世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 108) 🍴お鮨 アカウント→ @sushikantera 👉🏻 和の落ち着いた空間で、目の前で握ってくれる本格カウンター鮨! 👉🏻 メニューはコースのみ。味はもちろんボリュームも大満足です! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 💬感想 美味しいお鮨が食べたいけど 肩肘張るお店は苦手です。。 って人におすすめ!! フランクな大将が 丁寧に提供してくださるので 会話も楽しみながらさいっこうなお鮨を楽しめます!🍣 コースのみの注文ですが 最初の前菜でガリ盛り合わせや枝豆、 お刺身もヒラメや真ダコなどたっくさん提供されます! お鮨も10貫ほど出てくるので お腹も大満足なコースでした🤤 一個一個料理の感想は下を見てね◎ (素人の感想なので、基本うまい!か、とろける!しかでないのですが頭を振り絞りました) ごちそう様でした🙏 【食べたもの】 ---------------------------- ・おまかせコース(¥16,500) -ガリと浅漬けの盛り合わせ 👉程よい塩っぱさでこれだけでビール進む🍻 -枝豆 👉天狗の味緑というブランド豆で、旨味と甘みがすごくて枝豆史上1番美味しかった -三陸のわかめ -青森大間のヒラメ 👉程よい脂身がうまい!塩でも醤油でも◎ -横須賀の真蛸 👉 生きたまま冷凍して細胞砕くことによって、 湯がくと美味しくなるのだとか!歯応えおいしかった! -徳島の焼き鱧 👉焼く事でゴムっぽさがなくなる! -気仙沼のカツオ 👉からしをつけて召し上がれ!身がぎっしり詰まってた! -山口県の蒸しあわび 👉弱火で5時間くらい煮込んだので旨味が閉じ込められて程よい歯応えも◎ -のどぐろの酒蒸し 👉体温まるお吸い物で! -東京湾のエボダイ 👉旨味がすっごい! -東京湾のコハダ 👉あっさりおいしい! -横須賀のカマス -大トロ 👉口に入れた瞬間リアルにとろけた。 -赤身の漬け 👉身がしっかり詰まってる!大トロと違って弾力あり -福岡県の白いか 👉 歯応えしっかり!イカの甘みもうまい! -鹿児島の車海老 👉 頭の方に残した味噌もうまい! 身がぎっしり海老の旨味弾力! -金目鯛 -いくらとウニの小鉢 👉説明不要のオールスター -はまぐり 👉はまぐりの出汁から作った甘みがほんのり香る -とろたくまき 👉 中トロ赤身味噌漬けのたくわんを豪華に入れ込む! -海老のお出汁 👉海老の香りがとっても香る! -たまごデザート 👉スポンジケーキみたい! -熊本のこだまスイカ 👉夏の味を一足先に感じました◎ ---------------------------- 【営業時間】 12:00〜14:00 17:00〜23:00 【定休日】 月・木 【平均予算】 ☀️〜¥7,999 🌙〜¥19,999 【その他】 ・半個室あり ・カードも使える ・カウンターあり ・お鮨デートにおすすめ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 @tokyooishii の投稿を参考に食べに行ったらぜひ教えてね!必ず返信するよ! PR @sushikantera #三軒茶屋寿司 #世田谷寿司 #世田谷ディナー #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋居酒屋 #鮨かんてら #三茶グルメ #東京グルメ #東京寿司 #東京鮨 #東京居酒屋