katagirock3長野土鍋ラーメン たけさんkatagirock3長野土鍋ラーメン たけさん4/13/2023今回は長野市東和田で土鍋を使った信州味噌ラーメンで知られる『長野土鍋ラーメン たけさん』へ🍜自分の中で坦々麺最強だと思っているのが人気メニューの「こってりの味噌坦々麺」(950円)ですが❗️寒くなってきたので+100円で中辛増し🔥😆 信州味噌と濃厚ごまだれで仕上げたコクたっぷりの絶品スープ。そして肉味噌、焙煎したすり胡麻、ネギ、チンゲンサイ、そしてカシューナッツがアクセントに入っているんです😍 早速、肉味噌を崩して中太麺で頂きます❗️相変わらず美味しい💕 信州味噌の濃厚なスープと辛みがよくマッチ。米麹の粒感も風味バツグン✨そしてスープをすくう度にレンゲに乗ってくる肉味噌とネギ、ナッツがたまらん❗️まさに食べるスープです😍💕 信州来た際は是非たけさんの坦々麺を食べて貰いたいです☺️✨途中で長野名物の八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)のガーリック、オニオン、生姜などが入った「七味唐辛子」をかけるとさらに美味しいです❗️ 結局スープまで飲み干しちゃう大満足の一杯でした🍜😋💕ちなみに今回はお店で貰えるサービス券でたまごをトッピングしました🥚 ★お得情報★ SNSで「フォロー」または「いいね」味付半熟玉子、メンマ、辛極み、もやし盛り、キャベツ、のりから1つトッピングできます。 ◼️住所:長野市東和田501-5 東和田ビル1F ◼️営業時間 昼:午前11時〜午後3時 夜:午後5時〜午後10時 ◼️電話:026-263-6615 ◼️HP:https://www.takesan-donabe.co.jp/?mode=pc ◼️Twitter:https://mobile.twitter.com/takesannagano ◼️Facebook:https://m.facebook.com/takesan.donabe/ #坦々麺 #ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラマー #たけさん #土鍋 #信州味噌 #あつあつ #ラーメン女子 #長野 #長野グルメ #長野ラーメン #長野ランチ #長野市ランチ #長野市グルメ #長野市ラーメン #長野市ランチ #信州 #japan #japanesefood #noodle #japanesenoodle #nagano #japaneseculture #gourmet #ramen #miso
4/13/2023
今回は長野市東和田で土鍋を使った信州味噌ラーメンで知られる『長野土鍋ラーメン たけさん』へ🍜自分の中で坦々麺最強だと思っているのが人気メニューの「こってりの味噌坦々麺」(950円)ですが❗️寒くなってきたので+100円で中辛増し🔥😆 信州味噌と濃厚ごまだれで仕上げたコクたっぷりの絶品スープ。そして肉味噌、焙煎したすり胡麻、ネギ、チンゲンサイ、そしてカシューナッツがアクセントに入っているんです😍 早速、肉味噌を崩して中太麺で頂きます❗️相変わらず美味しい💕 信州味噌の濃厚なスープと辛みがよくマッチ。米麹の粒感も風味バツグン✨そしてスープをすくう度にレンゲに乗ってくる肉味噌とネギ、ナッツがたまらん❗️まさに食べるスープです😍💕 信州来た際は是非たけさんの坦々麺を食べて貰いたいです☺️✨途中で長野名物の八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)のガーリック、オニオン、生姜などが入った「七味唐辛子」をかけるとさらに美味しいです❗️ 結局スープまで飲み干しちゃう大満足の一杯でした🍜😋💕ちなみに今回はお店で貰えるサービス券でたまごをトッピングしました🥚 ★お得情報★ SNSで「フォロー」または「いいね」味付半熟玉子、メンマ、辛極み、もやし盛り、キャベツ、のりから1つトッピングできます。 ◼️住所:長野市東和田501-5 東和田ビル1F ◼️営業時間 昼:午前11時〜午後3時 夜:午後5時〜午後10時 ◼️電話:026-263-6615 ◼️HP:https://www.takesan-donabe.co.jp/?mode=pc ◼️Twitter:https://mobile.twitter.com/takesannagano ◼️Facebook:https://m.facebook.com/takesan.donabe/ #坦々麺 #ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラマー #たけさん #土鍋 #信州味噌 #あつあつ #ラーメン女子 #長野 #長野グルメ #長野ラーメン #長野ランチ #長野市ランチ #長野市グルメ #長野市ラーメン #長野市ランチ #信州 #japan #japanesefood #noodle #japanesenoodle #nagano #japaneseculture #gourmet #ramen #miso