pitton3750もんじゃ・韓国風鉄板焼「まんぷく」pitton3750もんじゃ・韓国風鉄板焼「まんぷく」3/23/2024リニューアルされて三ヶ月目だと言う、鉄板焼きで有名な『まんぷく』さんへ行きました。 桜木町駅からは徒歩3分で好立地! 店舗内に入ると壁面にずらりとメニューが貼られています。 推しメニューのもんじゃ焼きは20種類もあり選ぶのに一苦労〜。 鉄板でセルフで焼くパターンと店員さんを呼んで焼いてもらうパターンになるようです。焼いて欲しい場合は呼びつけるシステムになっております。 頼んだものは ✔️ 牡蠣焼き→かなり大きめの牡蠣がバターの香りに包まれてカリカリに焼き上げます!かなり美味しい。 ホタテ焼き→牡蠣頼んだら海鮮祭りでホタテ食べたくなります!火がいいからやけ具合もバッチリ。 アスパラバター→野菜系も充実しまくりです。単品で焼いても良いし他焼いているそばで焼いてもいいですね。 ホルモンソース焼きそば→おー、シロコロホルモンをまず、鉄板で焼いてから茹で上がったばかりの太目を焼きます!甘しょっぱいたれが全体にまとわりつきクセになりそうな〜 海鮮チーズカレーもんじゃ→海老、イカ、あさりなどの海鮮と、カレー粉プラス仕上げにチーズをかけてさらに濃厚にさせて完成です!焼いている時からカレーの匂いが充満!食欲が湧きます!ヘラで掬いながらお酒も進みました。辛いのが苦手な方はスパイシーですのでご注意を。 チュクミポックン→鉄板で仕上げる韓国のソウルフード。知らなかったー。イイダコがかわいく鎮座。 甘辛いだれで仕上がります。 肩ロースサムギョプサル→まんぷく名物!先にニンニクとキムチを焼いたのち、肩ロースを焼きます! エゴマの葉、サンチェ、ネギナムルなどを巻いて味噌を付ければ出来上がり。焼きたてを巻いてうーん、美味!! 他の気になるもんじゃ焼きやお好み焼きがあったのでまた来たいです! まんぷく 045-315-7389 神奈川県横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館 #韓国風鉄板焼まんぷく #野毛 #野毛飲み #野毛グルメ #野毛飲み歩き #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜鉄板焼き #野毛鉄板焼き #韓国料理屋 #まんぷく
3/23/2024
リニューアルされて三ヶ月目だと言う、鉄板焼きで有名な『まんぷく』さんへ行きました。 桜木町駅からは徒歩3分で好立地! 店舗内に入ると壁面にずらりとメニューが貼られています。 推しメニューのもんじゃ焼きは20種類もあり選ぶのに一苦労〜。 鉄板でセルフで焼くパターンと店員さんを呼んで焼いてもらうパターンになるようです。焼いて欲しい場合は呼びつけるシステムになっております。 頼んだものは ✔️ 牡蠣焼き→かなり大きめの牡蠣がバターの香りに包まれてカリカリに焼き上げます!かなり美味しい。 ホタテ焼き→牡蠣頼んだら海鮮祭りでホタテ食べたくなります!火がいいからやけ具合もバッチリ。 アスパラバター→野菜系も充実しまくりです。単品で焼いても良いし他焼いているそばで焼いてもいいですね。 ホルモンソース焼きそば→おー、シロコロホルモンをまず、鉄板で焼いてから茹で上がったばかりの太目を焼きます!甘しょっぱいたれが全体にまとわりつきクセになりそうな〜 海鮮チーズカレーもんじゃ→海老、イカ、あさりなどの海鮮と、カレー粉プラス仕上げにチーズをかけてさらに濃厚にさせて完成です!焼いている時からカレーの匂いが充満!食欲が湧きます!ヘラで掬いながらお酒も進みました。辛いのが苦手な方はスパイシーですのでご注意を。 チュクミポックン→鉄板で仕上げる韓国のソウルフード。知らなかったー。イイダコがかわいく鎮座。 甘辛いだれで仕上がります。 肩ロースサムギョプサル→まんぷく名物!先にニンニクとキムチを焼いたのち、肩ロースを焼きます! エゴマの葉、サンチェ、ネギナムルなどを巻いて味噌を付ければ出来上がり。焼きたてを巻いてうーん、美味!! 他の気になるもんじゃ焼きやお好み焼きがあったのでまた来たいです! まんぷく 045-315-7389 神奈川県横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館 #韓国風鉄板焼まんぷく #野毛 #野毛飲み #野毛グルメ #野毛飲み歩き #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜鉄板焼き #野毛鉄板焼き #韓国料理屋 #まんぷく