home
discover
discover
discover
こたさんのんき
こたさんのんき

こんばんは。 早いもので7月!2023年も後半ですね💦 今回こたさんのグルメ巡りシリーズは、 もつ焼き(やきとん)です。 東京には美味しいもつ焼き屋がたくさんありまして。 紹介するのは、有名店が多い東京23区東部エリア。 個人的にお気に入り店をご紹介します😊 🌟#宇ち多゙ @京成立石  ※シロ、アブラ タレよく焼き   だいこん お酢で、煮込み ホネイレテ、   レバ ボイルで、ガツ生(1.2枚目)  いつ訪問しても行列が絶えない東京を代表する  もつ焼き店。  自分もたまに宇ち多゛さんのもつ焼きが食べたくなり、  たびたびお伺いするくらいです。  注文で独特のルールがあり、初めて行かれる方は  事前にネット等で調べてからが良いと思います。  これが分かるとより楽しくなりますよ。  もつ焼きタレは、キリッと香ばしく焼かれてるのがよし。  ボイル、生系は、プルップルで口いっぱいにうまさが  広がる感じ。  梅割り、ブドウ割り焼酎で迎えるのがたまらんです。  本当に美味しく最高です👍 🌟#もつ焼のんき @堀切菖蒲園  ※レバ、シロ たれ   シロコロ、ハラミ 塩、ガツ刺(3.4枚目)  ※もつ焼のんきさんは 堀切本店、あやせ店のみ。   東京、神奈川にのんきさんがありますが、   上記のニ店舗以外は別形態かと思います。  こちらのもつ焼きは、シロがたまらなく美味いです✨  シロのプリっと弾力感、ハラミの旨みと歯応えがよし。  飲みものは下町ならではの  焼酎ハイボール(ボールと呼ぶ)があり、  これがまたもつ焼きと相性よく良い感じに酔えますよ🍻 🌟#豚小家 @小岩  ※レバ、シロ、カシラ たれ   もつ刺身五点盛り(5.6枚目)  お店は、4人用テーブルが数席あり広めの店内。  もつ焼きのほか、豚肉料理もあり。  ホッピーはシャリキンなのもよし。  こちらのもつ焼きは、大ぶりで口の中に美味さが  広がりますよ。  真空低温調理のもつ刺しは、生の食感に近くて、  旨みぐっときて、オススメですよ✨ −−−−−−−−−−−−−−−− 以上です。 今回紹介したお店の他にも美味しいもつ焼き店が ありますので、ご紹介できたらと思います。 それでは今週も頑張っていきましょうね✨ #もつ焼き #焼きとん #東京グルメ #京成立石 #堀切菖蒲園 #小岩 #グルメ #美味しい #tokyogourmet #instakota818 #コタさん東京