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【関東グルメレポーター】りょう鮨 富かわ
【関東グルメレポーター】りょう鮨 富かわ

@kantogurume_reporter ◀︎見逃すと損する関東最強グルメ情報 吉祥寺にある「鮨 富かわ」さんに行ってきました! @tomikawa2232f 7/15にニューオープン! 今まで食べたことのないニュースタイルのお鮨が食べられるお店はこちら! 大将が20歳からオランダのホテルオークラアムステルダムで修行のち、その後鮨屋にて研鑽を積んだシェフ! 大将は都心などの本格的な寿司は敷居が高く、雰囲気的にも金額的にも来店した事のない若い世代にも気軽に来店できる雰囲気、そして本格的なお鮨を楽しんで空間を提供したいとの思いでお寿司を握ってくれます! 今までに食べたことはないけどとても珍しいニュースタイルの鮨もあったのでよかったです! コース 勝浦のカツオ 広田の牡蠣 三陸 あんぱん アオリイカ 和歌山中トロ かます押し寿司 ホッキガイの白和え 金目鯛塩蒸し すずき アワビの肝握り あじのネギ生姜 赤みの付け 中トロと同じ ちあゆのしおやき マグロッシーニ 車海老 稲荷巻き 今回は3つご紹介! ①マグロッシーニ 写真6.7枚目 牛ヒレ肉にフォアグラのソテーをのせ、上から削ったトリュフを散らすリッチな料理をまぐろを使って考案! お味の方は本家のロッシーニより個人的には美味しいと思いました! ②穴子ンたま(あなごんたま) 10枚目 シャリに穴子を巻いた真ん中にうずらの卵を置いたもの、まるでアナコンダがトグロを巻くように見える料理! ただこれが本当に美味しい! 柔らかいアナゴと甘いタレ、卵の相性が抜群すぎてずっと食べていられます ③あんぱん 5枚目左下 ふわふわの生クリーム食パンの上にオレンジで炊いたあん肝を乗せてゆずをかけたとても贅沢な逸品! お鮨屋さんとしては、ニュースタイルの料理で珍しいなと思いました 肝心な味の方も一見異色の組み合わせですが絶妙なバランス感で美味しかったです! また、接客も良く店内も清潔感あふれる内装だったので落ち着いて食事することができました! とてもおすすめのお店なので皆様も是非✨ #鮨#鮨富かわ#鮨富川#吉祥寺グルメ#吉祥寺ディナー#吉祥寺デート#吉祥寺鮨#吉祥寺寿司#吉祥寺鮨富かわ#隠れ家#吉祥寺隠れ家 #tokyosushi #japansushi #東京探店 #東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #日本壽司#東京グルメ #新宿グルメ#渋谷グルメ#池袋グルメ