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Yusuke Akaoがいがい、
Yusuke Akaoがいがい、

5/2/2023

麻布十番のがいがいへ。 日本三大地鶏の焼鳥が味わえ、志村けんさんが生前に通わられていた事でも有名なお店です。 焼鳥を中心にしながら、旬の一品料理のラインナップも豊富です。 まず入口から隠れ家感満載で、ぼーっとしてたらお店を通り過ぎてしまいます。 志村流のウイスキーの飲み方にチャレンジしたかったのですが、志村流の竹鶴21年は値段が28000円とえげつないので、山﨑12年で代用しました。 料理はもうすっかり秋なので、松茸の土瓶蒸などの松茸料理がたくさんありました🍁 隣の常連らしきおっちゃんは松茸オンパレードでしたが、初見なので惑わされず鳥料理を中心にオーダー🐔 特に美味しかったのは砂肝の刺身でございました。 歯応え最高でした。 店内は薄暗く雰囲気は抜群。 客層は年配の男性と若い女性のウォータービジネス感を漂わせるお客様が多い気がしました。 麻布のおじさまの元気を見習わないとですね🫣 お会計は1人1万弱。麻布十番のこの立地でたらふく食べて飲んでこの価格だとコスパはよいと思います🍺 #麻布十番 #焼鳥 #やきとり #yakitori #西麻布 #麻布十番グルメ #志村けん #michelin #michelinstar #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #食べスタグラム #foodporn #eaaats #foodie #東京 #東京グルメ #tokyo #wiskey #山﨑 #ウイスキー #刺身 #居酒屋#隠れ家 #ばんごはん#予約困難店 #ミシュラン#がいがい#ザドリフターズ#beer