グルちゃんグルメぎょうざ処 亮昌(すけまさ) 高辻本店グルちゃんグルメぎょうざ処 亮昌(すけまさ) 高辻本店6/9/2023(京都・四条) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●ぎょうざ処 高辻 亮昌 本店 食べログ百名店に2度掲載されている京都で有名な餃子専門のお店 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 京都府京都市下京区堀之内町263 1F 【連絡先📞】 075-201-6175 【営業時間⏰】 lunch:11:30~14:00 dinner:17:00~22:00 土・日・祝:11:30~22:00 【定休日😴】 不定休 【予算💰】 ¥1000~ 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 四条駅:四条地下鉄6番出口より徒歩8分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 中心街からやや外れた所にある餃子屋さん。百名店にも2度選出されている知る人ぞ知る名店。前から気になっていた所に念願の訪問~♫ 【今回頂いたメニュー📝】 ・ぎょうざ定食A ・おばんざい ※+¥100で味噌汁から豚なんこつスープに変更可能。 メニューは、メインの餃子と京都ならではのおばんざいなど単品メニュー、ランチ・ディナーどちらでも餃子の定食も食べれます✨ 今回は、餃子12ヶの定食と単品で日替わりおばんざいをチョイス。 綺麗に盛り付けられた餃子は、なんと羽付き😳 この仕上がりは、テンション上がります😆 この羽付き具合なので当然パリパリとした良い食感~♫ モチモチとした皮に香ばしさ、焼き加減が絶妙。 中華調味料は、一切不使用。鰹出汁や隠し味の味噌が合わさったあっさりとした味わいなので非常に食べやすいです👏お出汁文化の京都ならではの要素が詰まっています✨ 具材で使用されているキャベツは、京都市で受賞された伏見農園の物。 また九条ネギは、京都の伝統野菜。お肉には、霜降りが入ったもち豚を使用とこだわりが詰まった餃子🥟 お好みでお店特製の辣油、黒七味で食べるのもまたおすすめ😆 特製辣油と醤油を付けて、ご飯にワンバウンドして食べるとまたこれが美味い😆ご飯が非常に進みます🤩 追加で頼んだ日替わりのおばんざい。 チョイスしたのは、辣油で和えた竹の子の煮付け。 名前聞くだけで美味しいやつ笑 竹の子は、柔らかめであるもののシャキシャキ感もしっかりとあります。また辣油が、竹の子にもしっかりと馴染んていてピリッと効いた辛さが絶妙な味わい✨ もちろんご飯のお供としても最適です👏 餃子2人前でしたが、あっという間に完食😋 味もあっさりしてるからこそヘビーな感じもなく食べやすいのもまた人気の秘訣なのかなと思いました! 日本人だけでなく海外のお客様もちょびちょび見受けられましたね✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @sukemasa.takatsuji
6/9/2023
(京都・四条) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●ぎょうざ処 高辻 亮昌 本店 食べログ百名店に2度掲載されている京都で有名な餃子専門のお店 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 京都府京都市下京区堀之内町263 1F 【連絡先📞】 075-201-6175 【営業時間⏰】 lunch:11:30~14:00 dinner:17:00~22:00 土・日・祝:11:30~22:00 【定休日😴】 不定休 【予算💰】 ¥1000~ 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 四条駅:四条地下鉄6番出口より徒歩8分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 中心街からやや外れた所にある餃子屋さん。百名店にも2度選出されている知る人ぞ知る名店。前から気になっていた所に念願の訪問~♫ 【今回頂いたメニュー📝】 ・ぎょうざ定食A ・おばんざい ※+¥100で味噌汁から豚なんこつスープに変更可能。 メニューは、メインの餃子と京都ならではのおばんざいなど単品メニュー、ランチ・ディナーどちらでも餃子の定食も食べれます✨ 今回は、餃子12ヶの定食と単品で日替わりおばんざいをチョイス。 綺麗に盛り付けられた餃子は、なんと羽付き😳 この仕上がりは、テンション上がります😆 この羽付き具合なので当然パリパリとした良い食感~♫ モチモチとした皮に香ばしさ、焼き加減が絶妙。 中華調味料は、一切不使用。鰹出汁や隠し味の味噌が合わさったあっさりとした味わいなので非常に食べやすいです👏お出汁文化の京都ならではの要素が詰まっています✨ 具材で使用されているキャベツは、京都市で受賞された伏見農園の物。 また九条ネギは、京都の伝統野菜。お肉には、霜降りが入ったもち豚を使用とこだわりが詰まった餃子🥟 お好みでお店特製の辣油、黒七味で食べるのもまたおすすめ😆 特製辣油と醤油を付けて、ご飯にワンバウンドして食べるとまたこれが美味い😆ご飯が非常に進みます🤩 追加で頼んだ日替わりのおばんざい。 チョイスしたのは、辣油で和えた竹の子の煮付け。 名前聞くだけで美味しいやつ笑 竹の子は、柔らかめであるもののシャキシャキ感もしっかりとあります。また辣油が、竹の子にもしっかりと馴染んていてピリッと効いた辛さが絶妙な味わい✨ もちろんご飯のお供としても最適です👏 餃子2人前でしたが、あっという間に完食😋 味もあっさりしてるからこそヘビーな感じもなく食べやすいのもまた人気の秘訣なのかなと思いました! 日本人だけでなく海外のお客様もちょびちょび見受けられましたね✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @sukemasa.takatsuji