home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ry_tuna.7516赤坂 鮨 大谷
プロフィール画像
ry_tuna.7516赤坂 鮨 大谷

6/15/2024

@ry_tuna.7516 ««他の投稿はこちらから🐕 スペイン仕込みのイノベーティブ鮨 ⋰ 「鮨 大谷」 @sushi_ohtani_akasaka 赤坂にある隠れ家鮨店𓆝 スペインで修行を積んだ、元ミシュラン星付き店の店主が 他では味わえないお鮨から創作和食まで食べられる…! 〜今回のメニュー〜 ◎【温故知新】おまかせコース ¥18,000  ※夜の部、飲み放題付き *前菜:餅鰹、ビーフン ウニソース等 *お椀:北海道のあさり しんじょう *握り:  -中トロ  -カマス 炙り 柚子胡椒  -バフンウニ×アオリイカ  -赤身の漬け  -長崎県産 クエ(入酒、ゆかりの風味)  -黄金鯵(神奈川)  -ボタンエビのフリット×雲丹、トマトポン酢  -ホッキ貝  -トロ 長崎の藻塩  -穴子、玉子 *冷静茶碗蒸し  さくらのジュレ、ワカメのソース *アロスカルドソ(リゾット風)  アオリイカの炭、山菜(わらび、うど) *小皿  -黒毛和牛の姿焼き  -そら豆  -和牛コンフィ  -舞茸のフライ  -チミチュリソース *太巻き  -ねぎとろと海ぶどう  -ねぎとろ、雲丹、海ぶどう→フリット *豆乳を使った杏仁風味のライスプリン 前菜: 餅鰹の張りのある身が最高! ウニビーフンは濃厚でお酒によく合う◎ お椀: 鮮やかな緑のスープが特徴的! あさりの出汁がよく効いていて桜が良いアクセントやった♪ 握り: シャリは幻の米"雪ほたか"を使用! 海鮮は全国から仕入れたこだわりの食材…! 炙りのカマスや平貝は香ばしくて歯ごたえがよかった〜 クエは入酒とゆかりでさっぱり大人の風味♪ 創作系もあって特に雲丹とアオリイカの組合わせがよかった! ボタンエビのフリットを使ったお鮨は海外風だけど 米粉を使ってるから軽い味わい◎ 何よりマグロが3種類も食べられたのが感動! 中トロ、赤身、トロそれぞれ良さがあるからぜひ食べ比べてみて🤤 そして隠れた推しが卵! プリンのようなツルツル感と喉越し、甘みがあってもうスイーツ笑 太巻き: 通常とフリットバージョンを食べ比べ! 中にはねぎとろ、雲丹、海ぶどうが入っていて 食感も味も楽しめる一品♪ デザート: なんとお米を使ったスイーツ◎ 杏仁風でおかゆのような食感が癖になる♪ ドリンク: 日本酒、果実酒、ワイン、サワー、ノンアルまで勢揃い! 自分にあったペアリングを試してみて…! ジントニックはBARで飲むと何倍もする価格のものがあって、 さっぱり飲みやすかった🫠 店内: 黒を貴重としたシックで重厚感のある雰囲気! 落ち着いてるけど大将が気さくだから肩肘張らずに楽しめる♪ デートやお祝いの場でぜひ行ってみてね〜 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ 日々のご飯をメインに、ときどき日常や 趣味の動物も投稿しています!! テーマは親しみやすさ♩ おすすめ・感想気軽にコメントくださいませ🙌🏻 ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ ⊶ #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂鮨 #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #六本木デート #東京グルメ #東京鮨 #イノベーティブ料理 #創作寿司 #鮨大谷