富山・金沢グルメ@ばんイタリアンバール・ベオーネ富山・金沢グルメ@ばんイタリアンバール・ベオーネ2/27/2023Italianbar BEONE @italianbarbeone 🍝パスタベオネーゼ(Beone風ボロネーゼソース) 1,900円 🍑生ハムと桃のマスカルポーネチーズのピンチョス 900円 🫕新湊産白エビのアヒージョ 1,100円 🍕ピッツァマルゲリータ 1,500円 🍹レッドオレンジジュース 600円 🍹イタリアンソーダ 和歌山県産 南高梅 600円 総曲輪のイタリアンバル『BEONE(ベオーネ)』さんで新作パスタのベオネーゼを頂きました。 お肉ゴロゴロのタリアテッレ(フェットチーネ?)の新作ボロネーゼを3種のオリジナルソースと共に頂きます。 ・パルミジャーノチーズソース🧀 ほんのり甘く仕上げられた軽いチーズソースです。ボロネーゼの塩気を引き立たせます。個人的に1番好きなソースでした。 ・白エビ味噌ソース🦐 エビ香る濃いめの味噌ソースです。芳醇な味噌の香りが特徴的で、3つのソースの中で1番お酒に合いそうです。 ・オリーブベースの辛口トマトソース🫒×🍅 ソース自体がイタリアンな構成で、ボロネーゼに自然と馴染むソースです。ボロネーゼソースにトマトのさっぱりした酸味とピリ辛な刺激を加えてくれます。 単体でも赤ワインに合う味付けのボロネーゼですが、ソースで味に変化をつけることでお酒の相性にも変化が生まれそうです。 豊富なワインメニューの中からお気に入りのソースに合うワインを探してみるのも面白いかもしれません。 1皿目は桃と生ハムとチーズのピンチョス。 桃の甘さにチーズが加わりコクが生まれ、生ハムの塩気がそのコクを際立たせています。めちゃくちゃお気に入りです。 続いて白エビたっぷりの幸せアヒージョも頂きました。 バケット代わりに、お通しで出てきたスティックを浸しても相性が良かったです。 後から調べて知ったのですが、お通しに出てきた細いスティックは「グリッシーニ」というイタリアのパンだそうです。 プリッツのようにポリポリ食べてしまいましたが、パンなので一口大にちぎって食べるのがマナーのようです。また1つ賢くなりました。 最後は生地はもちもち裏面カリカリ、フレッシュなトマトソースの焼き立てマルゲリータで〆ました。 ゼッポリーニ(一口ピザ)やマスカルポーネのイタリアンプリンなど他にも気になるメニューがありましたが、お腹と相談してこれくらいに。 店内の雰囲気もよく、デートや女子会にも利用しやすいお店です。 料理も人も映える照明でおすすめです。 #ベオネーゼ #ボロネーゼ #イタリアンバールベオーネ #ベオーネ #Italianbarbeone #beone #イタリアンバル #イタリアンバール #バル #ピンチョス #アヒージョ #マルゲリータ #イタリアンソーダ #イタリアン #イタリア料理 #イタリアンディナー #イタリアンランチ #富山イタリアン #富山洋食 #富山パスタ #富山ピザ #富山グルメ #富山ランチ #富山ディナー #富山市グルメ #富山市ランチ #富山グルメ巡り #富山ランチ巡り #PR
2/27/2023
Italianbar BEONE @italianbarbeone 🍝パスタベオネーゼ(Beone風ボロネーゼソース) 1,900円 🍑生ハムと桃のマスカルポーネチーズのピンチョス 900円 🫕新湊産白エビのアヒージョ 1,100円 🍕ピッツァマルゲリータ 1,500円 🍹レッドオレンジジュース 600円 🍹イタリアンソーダ 和歌山県産 南高梅 600円 総曲輪のイタリアンバル『BEONE(ベオーネ)』さんで新作パスタのベオネーゼを頂きました。 お肉ゴロゴロのタリアテッレ(フェットチーネ?)の新作ボロネーゼを3種のオリジナルソースと共に頂きます。 ・パルミジャーノチーズソース🧀 ほんのり甘く仕上げられた軽いチーズソースです。ボロネーゼの塩気を引き立たせます。個人的に1番好きなソースでした。 ・白エビ味噌ソース🦐 エビ香る濃いめの味噌ソースです。芳醇な味噌の香りが特徴的で、3つのソースの中で1番お酒に合いそうです。 ・オリーブベースの辛口トマトソース🫒×🍅 ソース自体がイタリアンな構成で、ボロネーゼに自然と馴染むソースです。ボロネーゼソースにトマトのさっぱりした酸味とピリ辛な刺激を加えてくれます。 単体でも赤ワインに合う味付けのボロネーゼですが、ソースで味に変化をつけることでお酒の相性にも変化が生まれそうです。 豊富なワインメニューの中からお気に入りのソースに合うワインを探してみるのも面白いかもしれません。 1皿目は桃と生ハムとチーズのピンチョス。 桃の甘さにチーズが加わりコクが生まれ、生ハムの塩気がそのコクを際立たせています。めちゃくちゃお気に入りです。 続いて白エビたっぷりの幸せアヒージョも頂きました。 バケット代わりに、お通しで出てきたスティックを浸しても相性が良かったです。 後から調べて知ったのですが、お通しに出てきた細いスティックは「グリッシーニ」というイタリアのパンだそうです。 プリッツのようにポリポリ食べてしまいましたが、パンなので一口大にちぎって食べるのがマナーのようです。また1つ賢くなりました。 最後は生地はもちもち裏面カリカリ、フレッシュなトマトソースの焼き立てマルゲリータで〆ました。 ゼッポリーニ(一口ピザ)やマスカルポーネのイタリアンプリンなど他にも気になるメニューがありましたが、お腹と相談してこれくらいに。 店内の雰囲気もよく、デートや女子会にも利用しやすいお店です。 料理も人も映える照明でおすすめです。 #ベオネーゼ #ボロネーゼ #イタリアンバールベオーネ #ベオーネ #Italianbarbeone #beone #イタリアンバル #イタリアンバール #バル #ピンチョス #アヒージョ #マルゲリータ #イタリアンソーダ #イタリアン #イタリア料理 #イタリアンディナー #イタリアンランチ #富山イタリアン #富山洋食 #富山パスタ #富山ピザ #富山グルメ #富山ランチ #富山ディナー #富山市グルメ #富山市ランチ #富山グルメ巡り #富山ランチ巡り #PR