mshpato日本橋玉ゐ本店mshpato日本橋玉ゐ本店5/1/2023日本橋玉ゐ。高島屋の裏手の老舗。 江戸前穴子であまりにも有名なお店ですが、5月のご時世ではさすがに行列なし。 お店に入ると老夫婦や子供連れなど席は割と埋まっている感じ。 初訪問だし、名物の箱めしにするつもりだったけど、メニューを見て再考。 甘い煮ツメで箱めしを完食できるかな…と思ってしまい穴子ちらしの特特にしてみました。 運ばれてきた丼は迫力まんてんの豪華さ✨ 上にはレンコンやオクラなどの季節野菜、かんぱち、マグロ、いくら、とびこ、えび、卵といったちらし寿司のネタ。 そして!その下にやわらかい煮穴子。ちらし寿司なので冷たい穴子だけど、それでも驚くほど柔らかい。ほかの具材には煮切りが塗ってあるので、山葵のみを添えて食べます。 箱めしの温かい煮ツメの穴子も捨てがたいけど…ちらしなら穴子だけでなく、いろいろな食材の味、食感が楽して飽きない。 老舗の味、素敵です。 #玉ゐ本店#穴子#江戸前#日本橋ランチ#日本橋グルメ#老舗#穴子ちらし#箱めし#お寿司#お寿司大好き#おしゅし#ランチ巡り#グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#食べ歩き#食すたぐらむ#グルメ女子#ひとりめし女子#グル活#お寿司好きな人と繋がりたい#外食好き#東京グルメ
5/1/2023
日本橋玉ゐ。高島屋の裏手の老舗。 江戸前穴子であまりにも有名なお店ですが、5月のご時世ではさすがに行列なし。 お店に入ると老夫婦や子供連れなど席は割と埋まっている感じ。 初訪問だし、名物の箱めしにするつもりだったけど、メニューを見て再考。 甘い煮ツメで箱めしを完食できるかな…と思ってしまい穴子ちらしの特特にしてみました。 運ばれてきた丼は迫力まんてんの豪華さ✨ 上にはレンコンやオクラなどの季節野菜、かんぱち、マグロ、いくら、とびこ、えび、卵といったちらし寿司のネタ。 そして!その下にやわらかい煮穴子。ちらし寿司なので冷たい穴子だけど、それでも驚くほど柔らかい。ほかの具材には煮切りが塗ってあるので、山葵のみを添えて食べます。 箱めしの温かい煮ツメの穴子も捨てがたいけど…ちらしなら穴子だけでなく、いろいろな食材の味、食感が楽して飽きない。 老舗の味、素敵です。 #玉ゐ本店#穴子#江戸前#日本橋ランチ#日本橋グルメ#老舗#穴子ちらし#箱めし#お寿司#お寿司大好き#おしゅし#ランチ巡り#グルメ好きな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#食べ歩き#食すたぐらむ#グルメ女子#ひとりめし女子#グル活#お寿司好きな人と繋がりたい#外食好き#東京グルメ