コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ鮨かんてらコスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメ鮨かんてら1/13/2024【必見の職人技!!360度見渡せるオープンカウンターで堪能する至高のフルコース☺️♪お腹も心も満たされる贅沢な空間でした😎】 -------------- 🏠 三軒茶屋 鮨かんてら 🍔食べログ 3.19⭐️⭐️⭐️ 🙋♂️岩ログ excellent!!! 🅾️おまかせコース15,000円 ドリンク各種 (税抜き) 🍺 #全集中 🍺 ・ここまでのオープンカウンターは人生初!!⭐️ 目の前で繰り出される一流の職人技と美しすぎる新鮮な食材に酔いしれました😎 ・日本一とも言われる『やま幸』の鮪を始め、 毎朝豊洲市場で新鮮なネタを目利き。 最高級の食材をお腹いっぱいいただけるコース内容でした😂 ・高級感のある美しい店内。 そして、全てのお客様に楽しんでもらえるような気配りの効いた丁寧な接客に感謝😆私の場合は気さくに話していただき、肩肘張らずに目一杯楽しめました☺️ *いつも見ていただきありがとうございます😭右上の🎀保存🎀を押すといつでも見返すことができて便利です。 -------------- 高級住宅街で有名な三軒茶屋。その土地柄に合った上質な空間で美味しいお鮨がいただけると評判の『かんてら』さんに訪問☺️ 木曜日の訪問でしたが、20時時点で『店内満席』の張り紙も🤔 私が特に印象に残った点は以下の3点です♪ ①オープンカウンターでの楽しみ(食材・技) ②新鮮、厳選なネタ ③丁寧な接客と気遣い ① 店内はカウンターまたは個室。 カウンターでは、食材から職人の包丁さばきから全てが見えちゃう😂 次から次へと繰り出さる新しいネタと手際の良さに見ているだけでも感動( ்▿்) ② 今回いただいたおまかせコース、品数と素材の贅沢さ、美味しさが詰まったコースでした😆 北海道のバフンウニは甘みが強く、とろけるような美味しさ♪♪ 『やま幸』から仕入れる極上の鮪は大トロ、漬け、ユッケ状にしてたっぷりと鉄火巻きでいただきました⭐️ とろけるような食感で、脂がものすごく食べやすく美味!!部位によっては脂が強くてもいくらでも食べられそうな味わい。 ③ 丁寧で気持ちのいい接客のおかげでものすごく楽しめました☺️『連日暑いから』とこの日はコースにくずきりを追加するなど、喜んでもらえる工夫が随所にある、素敵なお店でした⭐️ 記憶に残るほどに美味しく、素敵な体験ができる名店。ランチは6,000円から楽しめるようなので、またぜひ伺いたいお店です♪ -------------- ✔️今回のコース内容 ・前菜の枝豆(ブランド品の天狗の魅力、ブランドなしの食べ比べ) ・ガリ盛り合わせ ・たこ ・青森県ヒラメとえんがわのお刺身 ・三陸わかめ ・ハモの炭焼き ・三重県のけんけん鰹厚切り ・山口県産あわびの肝醤油 (肝醤油にご飯を和え、ウニを乗せて最後までいただきました) ・のどぐろ ・白酢と赤酢のシャリの味見 ・鹿児島県産 春子鯛 ・千葉県 コハダ ・東京湾江戸前 えぼ鯛 ・横須賀のカマス ・大トロ ・赤身の漬け ・新島イカのゲソ ・鹿児島県車海老、海老味噌 ・北方四島のバフンウニ ・対馬の煮穴子 ・卵焼き ・マグロの鉄火巻き ・群馬児玉スイカ ・くずきり -------------- ✔️お店情報 @sushikantera ✔️食べログ高評価を中心とした東京のグルメ情報 @iwaiwa424 #三軒茶屋寿司 #世田谷寿司 #世田谷ディナー #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋居酒屋 #鮨かんてら #三茶グルメ PR #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ランチ #東京鮨 #東京グルメ #東京ランチ #鮨かんてら #かんてら #世田谷グルメ
1/13/2024
【必見の職人技!!360度見渡せるオープンカウンターで堪能する至高のフルコース☺️♪お腹も心も満たされる贅沢な空間でした😎】 -------------- 🏠 三軒茶屋 鮨かんてら 🍔食べログ 3.19⭐️⭐️⭐️ 🙋♂️岩ログ excellent!!! 🅾️おまかせコース15,000円 ドリンク各種 (税抜き) 🍺 #全集中 🍺 ・ここまでのオープンカウンターは人生初!!⭐️ 目の前で繰り出される一流の職人技と美しすぎる新鮮な食材に酔いしれました😎 ・日本一とも言われる『やま幸』の鮪を始め、 毎朝豊洲市場で新鮮なネタを目利き。 最高級の食材をお腹いっぱいいただけるコース内容でした😂 ・高級感のある美しい店内。 そして、全てのお客様に楽しんでもらえるような気配りの効いた丁寧な接客に感謝😆私の場合は気さくに話していただき、肩肘張らずに目一杯楽しめました☺️ *いつも見ていただきありがとうございます😭右上の🎀保存🎀を押すといつでも見返すことができて便利です。 -------------- 高級住宅街で有名な三軒茶屋。その土地柄に合った上質な空間で美味しいお鮨がいただけると評判の『かんてら』さんに訪問☺️ 木曜日の訪問でしたが、20時時点で『店内満席』の張り紙も🤔 私が特に印象に残った点は以下の3点です♪ ①オープンカウンターでの楽しみ(食材・技) ②新鮮、厳選なネタ ③丁寧な接客と気遣い ① 店内はカウンターまたは個室。 カウンターでは、食材から職人の包丁さばきから全てが見えちゃう😂 次から次へと繰り出さる新しいネタと手際の良さに見ているだけでも感動( ்▿்) ② 今回いただいたおまかせコース、品数と素材の贅沢さ、美味しさが詰まったコースでした😆 北海道のバフンウニは甘みが強く、とろけるような美味しさ♪♪ 『やま幸』から仕入れる極上の鮪は大トロ、漬け、ユッケ状にしてたっぷりと鉄火巻きでいただきました⭐️ とろけるような食感で、脂がものすごく食べやすく美味!!部位によっては脂が強くてもいくらでも食べられそうな味わい。 ③ 丁寧で気持ちのいい接客のおかげでものすごく楽しめました☺️『連日暑いから』とこの日はコースにくずきりを追加するなど、喜んでもらえる工夫が随所にある、素敵なお店でした⭐️ 記憶に残るほどに美味しく、素敵な体験ができる名店。ランチは6,000円から楽しめるようなので、またぜひ伺いたいお店です♪ -------------- ✔️今回のコース内容 ・前菜の枝豆(ブランド品の天狗の魅力、ブランドなしの食べ比べ) ・ガリ盛り合わせ ・たこ ・青森県ヒラメとえんがわのお刺身 ・三陸わかめ ・ハモの炭焼き ・三重県のけんけん鰹厚切り ・山口県産あわびの肝醤油 (肝醤油にご飯を和え、ウニを乗せて最後までいただきました) ・のどぐろ ・白酢と赤酢のシャリの味見 ・鹿児島県産 春子鯛 ・千葉県 コハダ ・東京湾江戸前 えぼ鯛 ・横須賀のカマス ・大トロ ・赤身の漬け ・新島イカのゲソ ・鹿児島県車海老、海老味噌 ・北方四島のバフンウニ ・対馬の煮穴子 ・卵焼き ・マグロの鉄火巻き ・群馬児玉スイカ ・くずきり -------------- ✔️お店情報 @sushikantera ✔️食べログ高評価を中心とした東京のグルメ情報 @iwaiwa424 #三軒茶屋寿司 #世田谷寿司 #世田谷ディナー #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋居酒屋 #鮨かんてら #三茶グルメ PR #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ランチ #東京鮨 #東京グルメ #東京ランチ #鮨かんてら #かんてら #世田谷グルメ