home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kiyu0725ピコデガヨ PICODEGALLO
プロフィール画像
kiyu0725ピコデガヨ PICODEGALLO

原宿で歩き喰いする小麦粉由来の食べ物といえば!? そうだね!ブリトーだね!! チキンブリトーの専門店行ってきたin原宿 ピコデガヨ @picodegallo2021 原宿歩くのは久しぶりだけどコロナ明けでかなりごった返してた。 海外からのツアーで建設中の建物の壁画を説明していて謎の人だかりできてたw さて、チキンブリトー。 ブリトー好きなんですわ。 コンビニのブリトーは酔っ払うとかなりの確率で食べて帰っていたw チーズがね!美味しいんですわ! 熱々で火傷するくらいがちょうどいいんだわ! w あのイメージで食べに行ったら結構違くて野菜モリモリで衝撃だったな。ブリトーってそもそもなんなんだっけ? wikiより。 ---------------------- ブリトーとは、小麦粉で作ったクレープのような薄い生地に、ひき肉やチーズ、レタス、トマト、アボカドなどをしっかりと巻いたボリュームのある料理です。 一方、タコスはトウモロコシ粉で作った「トルティーヤ」という少し固めの生地に、タコミートやワカモレ、サルサなどの具を挟んだ料理で、メキシコでは軽食として親しまれています ------------------------ あ、まさにこんな感じ! どうやらコンビニのブリトーの方が異質だったらしい。 こちらのブリトー、チキン、チーズ、ライス、野菜たっぷりの具材を生地に乗せて、アルミホイル越しにギチギチに力加えて形にするようで。 ペットボトルのような円柱の形に成型されるんだけど、中はギッチリギュウギュウに具が入っているそんな存在! 中身同じで巻かずに普通にサラダボウルスタイルでのメニューもあるのでダイエッターにもおすすめです。 あ、ちなみにオレはコーラとセットで頂きましたけどね! うっまーー!! 前述のようにコンビニのブリトーのつもりで軽い気持ち(軽食)のつもりで行ったらガッツリ1食分の充実感だった。 トッピングにチキン1.5倍とかもあって、いつもなら基本肉は増せるだけ増す派だったけど実物を前にして日和って肉増は遠慮して良かったw さて原宿のオシャンな通りにあるこのお店。 せっかくなのでオシャンな通りのテラス席で食べたい。それもあるけど湿気で暑くて汗かいてて外に出たいからもある。 外で優雅に食べてたら次々とお客さん来て、テラス席のお隣に海外からの旅行客。 なんかオシャンな街並みに外国人座って外国語飛び交うと急に海外旅行感でるよね! さすが原宿。さすが都会。 なんて思って聞き取れない外国語をBGMに楽しんでいたら突然の土砂降りですわ。 テラス席。土砂降りですわ。 汗により濡れるのを避けて外に出たら土砂降りですわ。 慌てて店員さんが『どうぞ中へ!』って声掛けてくれたんだけど、『アリガトウゴザイマス!』って結構流暢に話すお隣のお客さんを2度見した。 今度は腹空かせて行ってチキン1.5倍とアボカドをトッピングしたい! #デブの悪行 #新規開拓 #雨天決行 #神宮前 #原宿 #カフェ #軽食 #カフェ飯 PR @picodegallo2021 #神宮前グルメ #神宮前ランチ #神宮前カフェ #原宿カフェ #原宿グルメ #原宿ランチ #ブリトー #ピコデガヨ #トッピング #チキン #チーズ #カフェ好きな人と繋がりたい #原宿好きな人と繋がりたい