グルちゃんグルメ野洲のおっさんおにぎり食堂グルちゃんグルメ野洲のおっさんおにぎり食堂4/28/2023#野洲のおっさんおにぎり食堂 (滋賀・大津) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎野洲のおっさん おにぎり食堂 ✔︎日本一有名なおにぎり屋のお弟子さんが握るおにぎりが、関西で唯一食べれる。 ✔︎具沢山入ったボリューム満点のおにぎり。 ✔︎おにぎりを握る高速技は、まさに必見! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 滋賀県大津市長等2-3-40 【連絡先📞】 077-507-3900 【営業時間⏰】 11:00~17:00 【定休日😴】 水 【予算💰】 ¥1000~¥2000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 びわ湖浜大津駅:京阪京津線より徒歩10分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・卵黄しょうゆ漬 ・ツナマヨ ・生たらこ ・味噌汁セット おにぎりだけで約50種類と豊富です✨ おにぎり定番から組み合わせた物など豊富に揃っております🤩 今回は、人気No.2卵黄醤油漬・人気No.6ツナマヨ・人気No.10生たらこの3つと味噌汁のセット✨セットにすると味噌汁は、なんと¥100引きに加えておかわりも可能です! お米は、滋賀県産・近江米を使用🌾 それぞれのおにぎりの上と中にぎっしりと詰め込まれた具材! これだけでテンションMAX🤩 卵黄醤油漬けは、2日間卵黄を凍らせてその後出汁に馴染ませた醤油に漬けこむこだわり✨ とろとろな卵黄に味が染み込み、ふっくらと甘味あるお米と合います! ツナマヨは、たっぷりのツナにマヨネーズ、醤油ベースがしっかりと絡み合いお米との相性ももちろんGOOD! この組み合わせは、外せないです😎 生たらこは、プチプチとした食感と新鮮さ。 シャリの効いたお米との相性は、もう格別!さすがご飯のお供1位・2位を争う程、説明不要の美味しさです🤩 出来立てだからこそ美味しさも更に増しますよね😆おにぎりの作るところを見させていただき、撮影も快く受けてくださった店員さん。 やはり作ってるところを見るとワクワク感増して見れちゃいますよね😁 お忙しいところにも関わらず、親切な所もまた人気の秘訣なのかなと思いました! 関東に戻った時にでも行きたいと思っていたぼんごさんのおにぎりを関西で一足先に食べれて嬉しかったです😆 お米好きな人にとっては、たまらないそんなおにぎりでした🤩 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @onigiri25p #野洲のおっさんおにぎり食堂 #関西グルメ #関西ランチ #滋賀グルメ #滋賀ランチ #大津グルメ #大津ランチ #京都グルメ #京都ランチ #滋賀観光 #おにぎり専門店 #ぼんご #関西グルメ巡り
4/28/2023
#野洲のおっさんおにぎり食堂 (滋賀・大津) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎野洲のおっさん おにぎり食堂 ✔︎日本一有名なおにぎり屋のお弟子さんが握るおにぎりが、関西で唯一食べれる。 ✔︎具沢山入ったボリューム満点のおにぎり。 ✔︎おにぎりを握る高速技は、まさに必見! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 滋賀県大津市長等2-3-40 【連絡先📞】 077-507-3900 【営業時間⏰】 11:00~17:00 【定休日😴】 水 【予算💰】 ¥1000~¥2000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 びわ湖浜大津駅:京阪京津線より徒歩10分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・卵黄しょうゆ漬 ・ツナマヨ ・生たらこ ・味噌汁セット おにぎりだけで約50種類と豊富です✨ おにぎり定番から組み合わせた物など豊富に揃っております🤩 今回は、人気No.2卵黄醤油漬・人気No.6ツナマヨ・人気No.10生たらこの3つと味噌汁のセット✨セットにすると味噌汁は、なんと¥100引きに加えておかわりも可能です! お米は、滋賀県産・近江米を使用🌾 それぞれのおにぎりの上と中にぎっしりと詰め込まれた具材! これだけでテンションMAX🤩 卵黄醤油漬けは、2日間卵黄を凍らせてその後出汁に馴染ませた醤油に漬けこむこだわり✨ とろとろな卵黄に味が染み込み、ふっくらと甘味あるお米と合います! ツナマヨは、たっぷりのツナにマヨネーズ、醤油ベースがしっかりと絡み合いお米との相性ももちろんGOOD! この組み合わせは、外せないです😎 生たらこは、プチプチとした食感と新鮮さ。 シャリの効いたお米との相性は、もう格別!さすがご飯のお供1位・2位を争う程、説明不要の美味しさです🤩 出来立てだからこそ美味しさも更に増しますよね😆おにぎりの作るところを見させていただき、撮影も快く受けてくださった店員さん。 やはり作ってるところを見るとワクワク感増して見れちゃいますよね😁 お忙しいところにも関わらず、親切な所もまた人気の秘訣なのかなと思いました! 関東に戻った時にでも行きたいと思っていたぼんごさんのおにぎりを関西で一足先に食べれて嬉しかったです😆 お米好きな人にとっては、たまらないそんなおにぎりでした🤩 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @onigiri25p #野洲のおっさんおにぎり食堂 #関西グルメ #関西ランチ #滋賀グルメ #滋賀ランチ #大津グルメ #大津ランチ #京都グルメ #京都ランチ #滋賀観光 #おにぎり専門店 #ぼんご #関西グルメ巡り