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Craft & Bistro bar ichika(一伽)お好み焼きバル 一伽
Craft & Bistro bar ichika(一伽)お好み焼きバル 一伽

8/15/2023

こんにちは😃 今日もよろしくお願いします🤲 こんな#ロゼワイン あります♪ #トランキル 「もっと気軽にワインを飲もう!」。ワインのある日常の楽しさを伝えたい、という若き醸造家の想いが詰まったオーガニック・ロゼ!普段のどんなシーン、食卓にもさりげなく合わせられる優秀テーブルワインです。3種の葡萄を絶妙にブレンドすることにより、幅広い食事に寄り添う柔らかい味わいに仕上げています。 ワイン名の「トランキル」とは「#気楽に行こうぜ! 」という意味。醸造家ルイ・バサック氏の似顔絵が手書き風に描かれているワインラベルにも、陽気な彼の人柄が垣間見れます。 グラスに注ぐと、摘みたてのいちごやフランボワーズの赤果実のアロマ、白い花やハーブの香りが華やかに漂います。 溌溂とした口当たりと共に、弾ける赤果実味といきいきとした酸が口いっぱいに広がり、ジューシーな印象。フィニッシュもすっとキレが良く、飲み手を魅了します。 飲み疲れすることなく、すいすいとグラスが進むカジュアルさが◎。いつもの食事に、ごく普通に。リラックスして飲んで欲しい#ワイン です。 【#ドメーヌ・バルサック について】 南仏ラングドック・ルーション地方のベジエ近郊、ピュイサリコン村にある家族経営#ワイナリー。歴史は古く、150年前は蒸留酒、マール造りを行っていました。鉄道の発達によりワインを遠方に運ぶことができるようになり、ワイン生産を主力としました。ラングドック地方ではいち早く#オーガニック 認証を取得し、1993年ビオワインの国際展示会「ミレジムビオ」を発起した功労者として有名です。 現在は9代目にあたる若手醸造家、ルイ氏がワイン造りを任されています。穏やかでユーモアあふれる彼の人柄がワインに表現されており、「楽しく飲み続けられる」ピュアな味わいのワイン造りを得意としています。またルイ氏はかなりの親日派で日本語が堪能だそうです。 です⭐️ 本日、22時以降はカウンターのみのご案内になります。 #お待ちしてます ! #お好み焼き#ちょい飲み#のみすたぐらむ #名古屋グルメ #なごやめし#名古屋 #亀島#ふわとろ #酒スタグラム#愛知グルメ#お酒好きな人と繋がりたい #飯テログラム #飯テロ#お好み焼き屋 #お好み焼きバル#ウイスキー#ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン#チーズ好きな人と繋がりたい