富山・金沢グルメ@ばん幸寿し 本店富山・金沢グルメ@ばん幸寿し 本店2/27/2023幸寿し 🍣地物主体のおまかせ寿し 12貫 3,850円 真鯛(塩)、アオリイカ(塩) ヒラメ昆布締め(梅肉)、ヒラメ(柚塩) メジマグロ 甘海老、バイ貝 ブリ、アジ 牡蠣 加能蟹 香箱蟹 エンガワ(追加) ネギトロ(追加) 12月上旬に七尾の幸寿しに行きました。 前回食べた香箱蟹とネギトロ巻きが忘れられず2度目の訪問です。 今回も香箱蟹狙いで11月,12月を狙って予約しました。 幸寿しさんの香箱蟹がどのお店よりも蟹の味が濃く、再度頂いてもやはりダントツで美味しい。 この香箱蟹のために来たといっても過言ではありません。 ぶっちゃけコースに含まれる加能蟹(ズワイガニ)の握りよりも美味しかったです。 前回訪問時に前情報無しで注文した驚かされたネギトロも忘れず注文。 ネギもちょうどいいですしトロの脂も最高。焼き海苔の香りからもう魅了されます。 その他のネタもそれぞれ2〜3行感想を書けるほど美味しいのですが、やはり香箱蟹とネギトロが群を抜いて美味しすぎました。 香箱の季節までまた1年待ちましょう。 #幸寿し #地物握り #香箱蟹 #加能ガニ #加能蟹 #香箱ガニ #ネギトロ #ネギトロ巻き #寿司 #鮨 #寿司ランチ #鮨ランチ #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司ランチ #金沢寿司 #石川寿司 #七尾グルメ #七尾ランチ #七尾市グルメ #七尾市ランチ #能登グルメ #七尾寿司 #能登寿司 #能登ランチ #ミシュランビブグルマン #ビブグルマン #石川グルメ #石川ランチ #金沢グルメ
2/27/2023
幸寿し 🍣地物主体のおまかせ寿し 12貫 3,850円 真鯛(塩)、アオリイカ(塩) ヒラメ昆布締め(梅肉)、ヒラメ(柚塩) メジマグロ 甘海老、バイ貝 ブリ、アジ 牡蠣 加能蟹 香箱蟹 エンガワ(追加) ネギトロ(追加) 12月上旬に七尾の幸寿しに行きました。 前回食べた香箱蟹とネギトロ巻きが忘れられず2度目の訪問です。 今回も香箱蟹狙いで11月,12月を狙って予約しました。 幸寿しさんの香箱蟹がどのお店よりも蟹の味が濃く、再度頂いてもやはりダントツで美味しい。 この香箱蟹のために来たといっても過言ではありません。 ぶっちゃけコースに含まれる加能蟹(ズワイガニ)の握りよりも美味しかったです。 前回訪問時に前情報無しで注文した驚かされたネギトロも忘れず注文。 ネギもちょうどいいですしトロの脂も最高。焼き海苔の香りからもう魅了されます。 その他のネタもそれぞれ2〜3行感想を書けるほど美味しいのですが、やはり香箱蟹とネギトロが群を抜いて美味しすぎました。 香箱の季節までまた1年待ちましょう。 #幸寿し #地物握り #香箱蟹 #加能ガニ #加能蟹 #香箱ガニ #ネギトロ #ネギトロ巻き #寿司 #鮨 #寿司ランチ #鮨ランチ #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司 #お寿司ランチ #金沢寿司 #石川寿司 #七尾グルメ #七尾ランチ #七尾市グルメ #七尾市ランチ #能登グルメ #七尾寿司 #能登寿司 #能登ランチ #ミシュランビブグルマン #ビブグルマン #石川グルメ #石川ランチ #金沢グルメ