kuidaore.8GOURMANDSkuidaore.8GOURMANDS予約する5/8/2024【御茶ノ水 グルマンズ】 食べログ:3.43 御茶ノ水・淡路町エリアにある少量多種のビストロ! 少量多種というだけで、好きになってしまう。 ビストロの少量多種はなお嬉しい。 真鯛のカルパッチョも少量とはいえ、それなりの量があります。 パリのビストロ定番ウフマヨネーズも美味。 塩漬け豚タンの冷製、ジビエのパテドカンパーニュにはワインをお供に。 料理が美味しいとお酒も進みます。 熟成豚リブロースカダイフ包み「トンカツ」は、 なんともジューシーで柔らかい肉。脂も美味しく、カダイフ包みの食感もまた良い。 蝦夷鹿ロティも赤身肉の旨みがしっかり。 熟成ハラミステーキの入った炊き込みご飯も豪華。 少量多種と言っても、一皿一皿の量もしっかりあって大満足。 かなりお得なコースでした。 📍東京都千代田区神田淡路町2-23 アクセス御茶ノ水ビル 1F 🚃JR中央線「御茶ノ水駅」聖橋口から徒歩3分 東京メトロ丸の内線「淡路町駅」から徒歩3分 東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B3出口から徒歩3分 ☎️050-5596-0691 ⏰営業時間 [月~土] 17:00~23:00(L.O.22:30) 定休日:日曜日・祝日 @gourmands_official 【少量多種の贅沢コース】 ・ポップオーバーとセルヴェルドカニュ(自家製チーズ) 当店自家製のポップオーバーとハーブやニンニクで作ったフロマージュブラン ・真鯛のカルパッチョ ~柑橘のビネグレット~ ・パリのビストロ定番ウフマヨネーズ ・サンフジとトレヴィス、アンディーブのゴルゴンゾーラシーザーサラダ ・塩漬け豚タンの冷製 ~コンソメスープでゆっくり火入れをしてしっとりと仕上げています~ ・テッド ド フロマージュ 豚の頭部(耳やほほ肉など)で作ったゼリー寄せ、グリビッシュソースと♪ ・ジビエのパテ ド カンパーニュ 穴熊、イノシシ、鹿を使った特製のパテ ド カンパーニュ ・ブーダンノワール ヨーロッパ最高のソーセージ フランスの伝統的な黒いソーセージ ・コーンポタージュ ・カリフラワーのソテー 旬の食材、カリフラワーを香ばしくソテーしました ・熟成豚リブロースカダイフ包み「トンカツ」〜自家製マスタード〜 当店、自慢の40日熟成の熟成豚をお召し上がりください。 ・鴨もも肉のスパイス焼き スターアニス風味 禁断のマリアージュ 八角の風味を活かした鴨もも肉を、是非ご賞味ください。 ・北海道 エゾ鹿ロティーブルーベリーソース〜 ・グルマンズの炊き込みご飯 (黒トリュフオイルで仕上げる熟成ハラミステーキと生ハムのご飯) ・クラシックプリン 最後は少しほろ苦い、大人のプリン 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【御茶ノ水 グルマンズ】 食べログ:3.43 御茶ノ水・淡路町エリアにある少量多種のビストロ! 少量多種というだけで、好きになってしまう。 ビストロの少量多種はなお嬉しい。 真鯛のカルパッチョも少量とはいえ、それなりの量があります。 パリのビストロ定番ウフマヨネーズも美味。 塩漬け豚タンの冷製、ジビエのパテドカンパーニュにはワインをお供に。 料理が美味しいとお酒も進みます。 熟成豚リブロースカダイフ包み「トンカツ」は、 なんともジューシーで柔らかい肉。脂も美味しく、カダイフ包みの食感もまた良い。 蝦夷鹿ロティも赤身肉の旨みがしっかり。 熟成ハラミステーキの入った炊き込みご飯も豪華。 少量多種と言っても、一皿一皿の量もしっかりあって大満足。 かなりお得なコースでした。 📍東京都千代田区神田淡路町2-23 アクセス御茶ノ水ビル 1F 🚃JR中央線「御茶ノ水駅」聖橋口から徒歩3分 東京メトロ丸の内線「淡路町駅」から徒歩3分 東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」B3出口から徒歩3分 ☎️050-5596-0691 ⏰営業時間 [月~土] 17:00~23:00(L.O.22:30) 定休日:日曜日・祝日 @gourmands_official 【少量多種の贅沢コース】 ・ポップオーバーとセルヴェルドカニュ(自家製チーズ) 当店自家製のポップオーバーとハーブやニンニクで作ったフロマージュブラン ・真鯛のカルパッチョ ~柑橘のビネグレット~ ・パリのビストロ定番ウフマヨネーズ ・サンフジとトレヴィス、アンディーブのゴルゴンゾーラシーザーサラダ ・塩漬け豚タンの冷製 ~コンソメスープでゆっくり火入れをしてしっとりと仕上げています~ ・テッド ド フロマージュ 豚の頭部(耳やほほ肉など)で作ったゼリー寄せ、グリビッシュソースと♪ ・ジビエのパテ ド カンパーニュ 穴熊、イノシシ、鹿を使った特製のパテ ド カンパーニュ ・ブーダンノワール ヨーロッパ最高のソーセージ フランスの伝統的な黒いソーセージ ・コーンポタージュ ・カリフラワーのソテー 旬の食材、カリフラワーを香ばしくソテーしました ・熟成豚リブロースカダイフ包み「トンカツ」〜自家製マスタード〜 当店、自慢の40日熟成の熟成豚をお召し上がりください。 ・鴨もも肉のスパイス焼き スターアニス風味 禁断のマリアージュ 八角の風味を活かした鴨もも肉を、是非ご賞味ください。 ・北海道 エゾ鹿ロティーブルーベリーソース〜 ・グルマンズの炊き込みご飯 (黒トリュフオイルで仕上げる熟成ハラミステーキと生ハムのご飯) ・クラシックプリン 最後は少しほろ苦い、大人のプリン 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/