𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ル・ルソール𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ル・ルソール12/22/2023 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ピスタチ男が求めていたピスタチオパン 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #ルルソール @le_ressort 𓅓menu ①ピスタチオクリーム ❷ショコラ55 ③ミルクフランス ❹ガーリックフランス ⑤パンオフィグ 𓅪 price ①240yen ❷180yen ③120yen ❹120yen ⑤320yen 𓅃area #駒場東大前 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 過去pic I usually go to bakery by bike 🚴♂️🚴🚴♀️ テイクアウト出来るお店の紹介 テイクアウトでお店を応援📣 お近くではない方は 状況が落ち着いた時の参考にしてくださいね 詳細は公式IGをチェック ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたときにlet's go!! ☑︎ピスタチオ好きな方 ☑︎ミルクフランス好きな方 ☑︎チョコ好きな方 ☑︎イチヂク好きな方 ☑︎ハード系パン好きな方 *information* . 駒場東大前駅から徒歩約1分 🚶♀️ 「Le Ressort」の店主は清水宣光さん 日本全国に店舗を展開する「メゾンカイザー・ジャパン」の立ち上げに参画された方 パリの本店での修行を経験されているので フランスパンがとっても美味しいお店 自家製の発酵種にこだわり 乳酸発酵させた小麦種と、レーズン種の2種類の自家製天然酵母 厳選した小麦粉を使用しパンを提供 北海道小麦と湘南小麦のブレンドしているそうです プチバゲットのシリーズは手軽に色々な味が 楽しめるので魅力的ですね *eat* . ①ピスタチオがほうれん草?って思うくらい緑 ピスタチオクリームが甘くて粒々感がある ピスタチオ感が強いわけではないけど 美味しい パンにくるみも入っているのはポイント高し ❷ 北海道産低水分バターと丸い形がかわいらしいベルギー産カカオ55%のチョコレートを挟んである 低水分バターだからねっとりしていて、シンプルで 主張しすぎないところがいい チョコがメインなので、ぼく(バター)はサポート側に回りますって言っているのが聞こえるw なんて謙虚 バゲットは弾力あって香ばしい ③ 北海道産練乳と低水分バターでつくったクリームなのでオイリーでコクのあるミルククリーム ミルクフランスはバゲットの旨味を引き出してくれるね ❹ 北海道産バターと刻みニンニク、フライドオニオン、パセリ、黒胡椒がなる自家製ガーリックバターが食欲を爆発させる💣 パスタにもピザにもなんでも合いそうで めちゃくちゃ美味しい 染み込んだバゲットが口の中の温度でジュワッと溶け出し、咀嚼しながら唾液分泌しまくる ⑤オーガニックこトルコ産白イチヂクが これでもかってくらい入っている とんがっているところにも ガリっとした食感がハード系の良さを演出 ずっと噛んでいられる ガムよりこっち お値段以上の価値があるパンに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.4 *harapeko point* オープン前に着きましたが すでに並ばれてました→最後pic 人気っぷりを伺えます . . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #ピスタチオ #テイクアウト #ハード系パン #フランスパン #バゲット #朝ごパン #イチヂク
12/22/2023
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ピスタチ男が求めていたピスタチオパン 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #ルルソール @le_ressort 𓅓menu ①ピスタチオクリーム ❷ショコラ55 ③ミルクフランス ❹ガーリックフランス ⑤パンオフィグ 𓅪 price ①240yen ❷180yen ③120yen ❹120yen ⑤320yen 𓅃area #駒場東大前 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 過去pic I usually go to bakery by bike 🚴♂️🚴🚴♀️ テイクアウト出来るお店の紹介 テイクアウトでお店を応援📣 お近くではない方は 状況が落ち着いた時の参考にしてくださいね 詳細は公式IGをチェック ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたときにlet's go!! ☑︎ピスタチオ好きな方 ☑︎ミルクフランス好きな方 ☑︎チョコ好きな方 ☑︎イチヂク好きな方 ☑︎ハード系パン好きな方 *information* . 駒場東大前駅から徒歩約1分 🚶♀️ 「Le Ressort」の店主は清水宣光さん 日本全国に店舗を展開する「メゾンカイザー・ジャパン」の立ち上げに参画された方 パリの本店での修行を経験されているので フランスパンがとっても美味しいお店 自家製の発酵種にこだわり 乳酸発酵させた小麦種と、レーズン種の2種類の自家製天然酵母 厳選した小麦粉を使用しパンを提供 北海道小麦と湘南小麦のブレンドしているそうです プチバゲットのシリーズは手軽に色々な味が 楽しめるので魅力的ですね *eat* . ①ピスタチオがほうれん草?って思うくらい緑 ピスタチオクリームが甘くて粒々感がある ピスタチオ感が強いわけではないけど 美味しい パンにくるみも入っているのはポイント高し ❷ 北海道産低水分バターと丸い形がかわいらしいベルギー産カカオ55%のチョコレートを挟んである 低水分バターだからねっとりしていて、シンプルで 主張しすぎないところがいい チョコがメインなので、ぼく(バター)はサポート側に回りますって言っているのが聞こえるw なんて謙虚 バゲットは弾力あって香ばしい ③ 北海道産練乳と低水分バターでつくったクリームなのでオイリーでコクのあるミルククリーム ミルクフランスはバゲットの旨味を引き出してくれるね ❹ 北海道産バターと刻みニンニク、フライドオニオン、パセリ、黒胡椒がなる自家製ガーリックバターが食欲を爆発させる💣 パスタにもピザにもなんでも合いそうで めちゃくちゃ美味しい 染み込んだバゲットが口の中の温度でジュワッと溶け出し、咀嚼しながら唾液分泌しまくる ⑤オーガニックこトルコ産白イチヂクが これでもかってくらい入っている とんがっているところにも ガリっとした食感がハード系の良さを演出 ずっと噛んでいられる ガムよりこっち お値段以上の価値があるパンに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.4 *harapeko point* オープン前に着きましたが すでに並ばれてました→最後pic 人気っぷりを伺えます . . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #ピスタチオ #テイクアウト #ハード系パン #フランスパン #バゲット #朝ごパン #イチヂク