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𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ル・ルソール
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12/22/2023

 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  ピスタチ男が求めていたピスタチオパン  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .    𓅛shop  #ルルソール  @le_ressort   𓅓menu  ①ピスタチオクリーム ❷ショコラ55 ③ミルクフランス ❹ガーリックフランス ⑤パンオフィグ   𓅪 price  ①240yen ❷180yen ③120yen ❹120yen ⑤320yen   𓅃area  #駒場東大前  . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  過去pic I usually go to bakery by bike 🚴‍♂️🚴🚴‍♀️   テイクアウト出来るお店の紹介 テイクアウトでお店を応援📣 お近くではない方は 状況が落ち着いた時の参考にしてくださいね 詳細は公式IGをチェック    ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたときにlet's go!!   ☑︎ピスタチオ好きな方  ☑︎ミルクフランス好きな方  ☑︎チョコ好きな方  ☑︎イチヂク好きな方  ☑︎ハード系パン好きな方      *information* .  駒場東大前駅から徒歩約1分 🚶‍♀️    「Le Ressort」の店主は清水宣光さん 日本全国に店舗を展開する「メゾンカイザー・ジャパン」の立ち上げに参画された方 パリの本店での修行を経験されているので フランスパンがとっても美味しいお店  自家製の発酵種にこだわり 乳酸発酵させた小麦種と、レーズン種の2種類の自家製天然酵母  厳選した小麦粉を使用しパンを提供 北海道小麦と湘南小麦のブレンドしているそうです  プチバゲットのシリーズは手軽に色々な味が 楽しめるので魅力的ですね    *eat* .  ①ピスタチオがほうれん草?って思うくらい緑 ピスタチオクリームが甘くて粒々感がある ピスタチオ感が強いわけではないけど 美味しい パンにくるみも入っているのはポイント高し  ❷ 北海道産低水分バターと丸い形がかわいらしいベルギー産カカオ55%のチョコレートを挟んである 低水分バターだからねっとりしていて、シンプルで 主張しすぎないところがいい チョコがメインなので、ぼく(バター)はサポート側に回りますって言っているのが聞こえるw なんて謙虚 バゲットは弾力あって香ばしい  ③ 北海道産練乳と低水分バターでつくったクリームなのでオイリーでコクのあるミルククリーム ミルクフランスはバゲットの旨味を引き出してくれるね  ❹ 北海道産バターと刻みニンニク、フライドオニオン、パセリ、黒胡椒がなる自家製ガーリックバターが食欲を爆発させる💣 パスタにもピザにもなんでも合いそうで めちゃくちゃ美味しい 染み込んだバゲットが口の中の温度でジュワッと溶け出し、咀嚼しながら唾液分泌しまくる  ⑤オーガニックこトルコ産白イチヂクが これでもかってくらい入っている とんがっているところにも ガリっとした食感がハード系の良さを演出 ずっと噛んでいられる ガムよりこっち  お値段以上の価値があるパンに ほっぺ落ちる〜😋  #ほっぺ落ち度 4.4    *harapeko point* オープン前に着きましたが すでに並ばれてました→最後pic 人気っぷりを伺えます   . . .   𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹   #ピスタチオ #テイクアウト #ハード系パン #フランスパン #バゲット #朝ごパン #イチヂク