𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎PANIFICIO VIVIANI (パニフィーチョ ヴィヴィアーニ)𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎PANIFICIO VIVIANI (パニフィーチョ ヴィヴィアーニ)12/22/2023 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 イタリアンなパンが揃うパン屋さん! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop PANFICIO VIVIANI @panificioviviani 𓅓menu ①パーネ アル チョコラート1/2 ¥648 →バレンタイン限定 ❷ボンボローニ クレマ¥432 ③フォカッチャ トマト&オリーブ¥486 ❹チャバッタクランベリー¥378 ⑤コルネッティ¥302 ❻ポルチーニ¥302 ⑦パネインテグラーレプレーン¥270 𓅃area 永福町 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたらlet's GO!! ☑︎イタリアンなパン好きな方 ☑︎揚げパン好きな方 ☑︎チーズ好きな方 *information* . ⚐ 永福町駅 徒歩約5分 🚶♀️ ✎ 池尻大橋「オルランド」の小串貴昌シェフが「PANIFICIO VIVIANI (パニフィーチョ・ヴィヴィアーニ)」をオープン!名店「シニフィアン・シニフィエ」で腕を磨いたパン職人の布施優希さんとタッグを組んだ! ✎ 休日、晴れ、9時。まだ誰もいなくて、1番乗り。 7割パン揃ってる。そのあと、少しずつ出てきた。 10時が1番揃ってる!ただ そこから減っていくので、注意とのこと。 ✎paypayが使える! ✎週末は、駒場東大前のピアッティというお店にもこちらのパン販売中とのこと。 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/ 東京都杉並区永福4-5-18 1F 📞TEL/ 03-6379-1366 🗓定休日/月曜 🕒営業時間/9:00~18:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *𝚎𝚊𝚝* . ①チョコレート生地 切るとカカオ、ベリー系の香りがふわっときた ハード系な味わいで引きがある チョコだけど甘すぎないので男性も好きかと クランベリー、オレンジピールの 果肉がプチットきて これも美味しい ❷イタリアの朝食おやつの定番 めちゃくちゃふわふわで歯切れ良い レモン香るカスタードクリームがたっぷり 入っていて めちゃくちゃうまい この甘さはコーヒー、紅茶どちらも合う あげているけど さっぱりしていて 最高っす ③フォカッチャに見えないフォカッチャ シチリア産古代小麦を使っていてトマトペースト練り込まれた生地 すんごいふんわり フォカッチャだけど、オイリーではないので たくさんいけちゃう ドライトマト、黒オリーブが アクセントになっていて チーズかけて焼いて食べても 美味しいかも ❹クランベリー入り チャバッタがもちもちで おもちみたいでおいしい! クランベリーがジューシーで エキスが出てくる これはシンプル系で、どタイプでした ⑤イタリア版のクロワッサン 発酵バターが使われている すごいザクザク 良い意味でシンプルな味わいで おいしい 発酵バター使われているけど 油っぽくなく サクサクいける ❻ポルチーニを生地 一口食べると 一気にポルチーニが口いっぱいに広がると マジで?すごすぎ! クラストがカリッとして 噛みすすめると 香ばしさでおせんべい?えびせん?の 雰囲気に オリーブオイルをつけるとさらにgood 美味しい ⑦全粒粉のパンで噛むと甘さが出てくる トーストするとさっくり これは、パスタのソースが残ったお皿に つけて食べるやつやー 濃いめのソースに合う 美味しい ほっぺ落ちる〜😋 合わせたドリンクは @wakana_info さんの 八丈島で採れる明日葉を使用している青汁。 →今回ホット豆乳ラテに入れてみました♬ 青汁だけど、苦くなくて飲みやすいというか美味しい。フルーティな感じで、少しとろみがついて美味しかった。 健康的な飲み物好きです! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
12/22/2023
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 イタリアンなパンが揃うパン屋さん! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop PANFICIO VIVIANI @panificioviviani 𓅓menu ①パーネ アル チョコラート1/2 ¥648 →バレンタイン限定 ❷ボンボローニ クレマ¥432 ③フォカッチャ トマト&オリーブ¥486 ❹チャバッタクランベリー¥378 ⑤コルネッティ¥302 ❻ポルチーニ¥302 ⑦パネインテグラーレプレーン¥270 𓅃area 永福町 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたらlet's GO!! ☑︎イタリアンなパン好きな方 ☑︎揚げパン好きな方 ☑︎チーズ好きな方 *information* . ⚐ 永福町駅 徒歩約5分 🚶♀️ ✎ 池尻大橋「オルランド」の小串貴昌シェフが「PANIFICIO VIVIANI (パニフィーチョ・ヴィヴィアーニ)」をオープン!名店「シニフィアン・シニフィエ」で腕を磨いたパン職人の布施優希さんとタッグを組んだ! ✎ 休日、晴れ、9時。まだ誰もいなくて、1番乗り。 7割パン揃ってる。そのあと、少しずつ出てきた。 10時が1番揃ってる!ただ そこから減っていくので、注意とのこと。 ✎paypayが使える! ✎週末は、駒場東大前のピアッティというお店にもこちらのパン販売中とのこと。 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/ 東京都杉並区永福4-5-18 1F 📞TEL/ 03-6379-1366 🗓定休日/月曜 🕒営業時間/9:00~18:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *𝚎𝚊𝚝* . ①チョコレート生地 切るとカカオ、ベリー系の香りがふわっときた ハード系な味わいで引きがある チョコだけど甘すぎないので男性も好きかと クランベリー、オレンジピールの 果肉がプチットきて これも美味しい ❷イタリアの朝食おやつの定番 めちゃくちゃふわふわで歯切れ良い レモン香るカスタードクリームがたっぷり 入っていて めちゃくちゃうまい この甘さはコーヒー、紅茶どちらも合う あげているけど さっぱりしていて 最高っす ③フォカッチャに見えないフォカッチャ シチリア産古代小麦を使っていてトマトペースト練り込まれた生地 すんごいふんわり フォカッチャだけど、オイリーではないので たくさんいけちゃう ドライトマト、黒オリーブが アクセントになっていて チーズかけて焼いて食べても 美味しいかも ❹クランベリー入り チャバッタがもちもちで おもちみたいでおいしい! クランベリーがジューシーで エキスが出てくる これはシンプル系で、どタイプでした ⑤イタリア版のクロワッサン 発酵バターが使われている すごいザクザク 良い意味でシンプルな味わいで おいしい 発酵バター使われているけど 油っぽくなく サクサクいける ❻ポルチーニを生地 一口食べると 一気にポルチーニが口いっぱいに広がると マジで?すごすぎ! クラストがカリッとして 噛みすすめると 香ばしさでおせんべい?えびせん?の 雰囲気に オリーブオイルをつけるとさらにgood 美味しい ⑦全粒粉のパンで噛むと甘さが出てくる トーストするとさっくり これは、パスタのソースが残ったお皿に つけて食べるやつやー 濃いめのソースに合う 美味しい ほっぺ落ちる〜😋 合わせたドリンクは @wakana_info さんの 八丈島で採れる明日葉を使用している青汁。 →今回ホット豆乳ラテに入れてみました♬ 青汁だけど、苦くなくて飲みやすいというか美味しい。フルーティな感じで、少しとろみがついて美味しかった。 健康的な飲み物好きです! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹