katagirock3麺屋 友katagirock3麺屋 友4/13/2023今回は長野市三輪にある『麺屋 友』へ😆この店一番の特徴が奥信濃の大自然で育った「黒姫地鶏」と「煮干し」を使ったWスープのラーメン🐓🐟🍜 淡麗系の「煮干しつけそば」が人気ですが、今回頂いたのは数量限定メニュー「地鶏白湯つけそば」(930円)。 全粒粉のストレート麺の上には丸鶏とチャーシューが2枚、磯のり、メンマ、ネギ。スープは黒姫地鶏を数時間かけて炊いているという事で薄い背脂が浮いていますが、こってり過ぎず、サラっとタイプ✨ 鶏の旨みが凝縮され、煮干しは風味づけで香り良く、バランスを考えて作ったんだろうなという仕上がり❗️麺を絡めて頂くと、全粒粉→鶏白湯→煮干しと香りの三重奏😍💕 濃厚スープではないので、ワンパターンになりがちですが、磯のりを絡ましたり、チャーシュー、丸鶏で食べたり、楽しみ方も色々😆🍜 スープまで飲み干す一杯でした😋✨ ◼️住所:長野県長野市三輪3-13-10 ◼️営業時間 昼:午前11時半〜午後2時半 夜:午後5時半〜午後8時(コロナ禍のため、通常より30分短縮) ◼️月曜定休・日曜は昼のみ ◼️電話:026-217-8618 ◼️SNS:https://www.instagram.com/menya.yu/ #ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラマー #煮干し #鶏白湯 #つけ麺 #黒姫地鶏 #長野 #長野グルメ #長野ラーメン #長野ランチ #長野市グルメ #長野市ラーメン #長野市ランチ #麺屋友 #丸鶏 #信州 #チャーシュー #japan #japanesefood #japanesenoodle #noodles #gourmet #nibosi #culture #ramen
4/13/2023
今回は長野市三輪にある『麺屋 友』へ😆この店一番の特徴が奥信濃の大自然で育った「黒姫地鶏」と「煮干し」を使ったWスープのラーメン🐓🐟🍜 淡麗系の「煮干しつけそば」が人気ですが、今回頂いたのは数量限定メニュー「地鶏白湯つけそば」(930円)。 全粒粉のストレート麺の上には丸鶏とチャーシューが2枚、磯のり、メンマ、ネギ。スープは黒姫地鶏を数時間かけて炊いているという事で薄い背脂が浮いていますが、こってり過ぎず、サラっとタイプ✨ 鶏の旨みが凝縮され、煮干しは風味づけで香り良く、バランスを考えて作ったんだろうなという仕上がり❗️麺を絡めて頂くと、全粒粉→鶏白湯→煮干しと香りの三重奏😍💕 濃厚スープではないので、ワンパターンになりがちですが、磯のりを絡ましたり、チャーシュー、丸鶏で食べたり、楽しみ方も色々😆🍜 スープまで飲み干す一杯でした😋✨ ◼️住所:長野県長野市三輪3-13-10 ◼️営業時間 昼:午前11時半〜午後2時半 夜:午後5時半〜午後8時(コロナ禍のため、通常より30分短縮) ◼️月曜定休・日曜は昼のみ ◼️電話:026-217-8618 ◼️SNS:https://www.instagram.com/menya.yu/ #ラーメン #ラーメン好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラマー #煮干し #鶏白湯 #つけ麺 #黒姫地鶏 #長野 #長野グルメ #長野ラーメン #長野ランチ #長野市グルメ #長野市ラーメン #長野市ランチ #麺屋友 #丸鶏 #信州 #チャーシュー #japan #japanesefood #japanesenoodle #noodles #gourmet #nibosi #culture #ramen