グルちゃんグルメおにぎり ごりちゃんグルちゃんグルメおにぎり ごりちゃん5/29/2023(中崎町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●おにぎりごりちゃん 大阪で人気高い焼き肉屋さんが経営のおにぎり屋さん。 ぎっしりと詰め込まれた具材とボリューム満点のおにぎり🍙 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市北区中崎町1-5-20 【連絡先📞】 06-6147-6607 【営業時間⏰】 11:00~20:00 【定休日😴】 不定休 【予算💰】 ¥1000~1500 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 中崎町駅:谷町線より徒歩2分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 東京で有名なあのおにぎり屋さんを彷彿させるボリューミーなおにぎりが、今年の3月、遂に大阪にもOpen!気になっていたので、早速伺ってきました! 【今回頂いたメニュー📝】 ・辛子明太子¥300 ・うめ¥300 ・卵黄+肉そぼろ¥500 ・味噌汁(豆腐)¥200 ※味噌汁おかわり自由。 ※出汁茶漬け無料。 定番物も含めメニューは、なんとおよそ50種類上😳 種類が豊富なので自分好みオリジナルのおにぎりを食べる事もできます✨ また味噌汁は、一度頼むとおかわり自由に加えておにぎりを頼むと出汁茶漬付きという嬉しいサービス付き~😆 今回は、安定の梅と明太子におすすめトッピング第2位の卵黄+肉そぼろの3つをチョイス。 店内のカウンター越しからおにぎりの工程が見られます。 工程を見れるのもまた社会見学の様な感じがしてまた良いですね~♩ しばし待っているとおにぎりが到着🍙 なんともビックなサイズ😳手で持つと伝わるズシンとくる重さ! おにぎりの上に盛られた具材🍙 早速おにぎりをパッカーンするとぎっしりと詰められた具材がドバッと😳 肝心な味は、、、 お米は、新潟県産・コシヒカリを使用✨ 握り立てほやほやで程良い塩加減とふっくらな仕上がり~🍙 まずは人気トッピング第2位の卵黄+肉そぼろ。 名前聞くだけで美味しい組み合わせ笑 甘めな挽肉ミンチに醤油漬けされたトロトロな卵黄との組み合わせが、なんとも絶妙😳これは、ご飯のお供にも絶対に合う組み合わせ間違いなし😎 明太子は、程良い辛さと粒々状の新鮮さがお米と非常にマッチ✨ 他では中々ない位、ぎっしりと入った粒々状の明太子!明太子好きにはたまらないの間違いなし🤩 最後の1個の梅は、出汁茶漬けとして~♫ 梅は、食べやすい甘さの効いた味わいでした!銀シャリとの相性もGOOD✨ カウンター席の後ろにお出汁用のポットと薬味がありお好みで~♫ 鰹節と昆布で取ったお出汁は、それぞれの旨味が存分に効いてます! ポカポカと温かく体に染み渡ります~🤤 おにぎりも中々大きいのでお腹に溜まりますが、出汁茶漬けで食べると不思議の様にサラサラといけちゃいました笑 味噌汁は、ちょっと¥200高く感じたのでおにぎりとセットで¥100OFFとかにするのもありかなと思いました🤔 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @onigiri_gorichan_nakazaki
5/29/2023
(中崎町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ●おにぎりごりちゃん 大阪で人気高い焼き肉屋さんが経営のおにぎり屋さん。 ぎっしりと詰め込まれた具材とボリューム満点のおにぎり🍙 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市北区中崎町1-5-20 【連絡先📞】 06-6147-6607 【営業時間⏰】 11:00~20:00 【定休日😴】 不定休 【予算💰】 ¥1000~1500 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 中崎町駅:谷町線より徒歩2分 ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 東京で有名なあのおにぎり屋さんを彷彿させるボリューミーなおにぎりが、今年の3月、遂に大阪にもOpen!気になっていたので、早速伺ってきました! 【今回頂いたメニュー📝】 ・辛子明太子¥300 ・うめ¥300 ・卵黄+肉そぼろ¥500 ・味噌汁(豆腐)¥200 ※味噌汁おかわり自由。 ※出汁茶漬け無料。 定番物も含めメニューは、なんとおよそ50種類上😳 種類が豊富なので自分好みオリジナルのおにぎりを食べる事もできます✨ また味噌汁は、一度頼むとおかわり自由に加えておにぎりを頼むと出汁茶漬付きという嬉しいサービス付き~😆 今回は、安定の梅と明太子におすすめトッピング第2位の卵黄+肉そぼろの3つをチョイス。 店内のカウンター越しからおにぎりの工程が見られます。 工程を見れるのもまた社会見学の様な感じがしてまた良いですね~♩ しばし待っているとおにぎりが到着🍙 なんともビックなサイズ😳手で持つと伝わるズシンとくる重さ! おにぎりの上に盛られた具材🍙 早速おにぎりをパッカーンするとぎっしりと詰められた具材がドバッと😳 肝心な味は、、、 お米は、新潟県産・コシヒカリを使用✨ 握り立てほやほやで程良い塩加減とふっくらな仕上がり~🍙 まずは人気トッピング第2位の卵黄+肉そぼろ。 名前聞くだけで美味しい組み合わせ笑 甘めな挽肉ミンチに醤油漬けされたトロトロな卵黄との組み合わせが、なんとも絶妙😳これは、ご飯のお供にも絶対に合う組み合わせ間違いなし😎 明太子は、程良い辛さと粒々状の新鮮さがお米と非常にマッチ✨ 他では中々ない位、ぎっしりと入った粒々状の明太子!明太子好きにはたまらないの間違いなし🤩 最後の1個の梅は、出汁茶漬けとして~♫ 梅は、食べやすい甘さの効いた味わいでした!銀シャリとの相性もGOOD✨ カウンター席の後ろにお出汁用のポットと薬味がありお好みで~♫ 鰹節と昆布で取ったお出汁は、それぞれの旨味が存分に効いてます! ポカポカと温かく体に染み渡ります~🤤 おにぎりも中々大きいのでお腹に溜まりますが、出汁茶漬けで食べると不思議の様にサラサラといけちゃいました笑 味噌汁は、ちょっと¥200高く感じたのでおにぎりとセットで¥100OFFとかにするのもありかなと思いました🤔 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届け出来る様にお届けできるよう発信していきます。 Instagram以外にも食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @onigiri_gorichan_nakazaki