shelliemay_flレストラン シュヴァリエshelliemay_flレストラン シュヴァリエ12/2/2024. 創業100年となる超老舗フレンチがおもてなしも お料理も雰囲気も、全てが素晴らし過ぎたので ご紹介しますっ🥹✨ #芝公園 のレストランシュヴァリエさん ( @chevalier_1925 )です👨🍳🇫🇷✨ 頂いたのは28,000円の「ソムリエ山西さん ( @heartfulsommelier.yoshihiro )が贈る モダンフレンチのペアリングディナー」🍽️🧡 メニューは 🍅その日のアミューズ 🍞鮎のパン・クルート 夏野菜のタルタルと西瓜 🍑鱧のポワレ スパイス香るアリッサのムータルド 白桃と枝豆のコンディメントと共に 🦆鴨のコンフィ コンテチーズのテリーヌ 🐟️甘鯛の鱗焼き ソース・マリニエール 🐂常陸牛トモサンカクのグリル レーズンと山椒のソース 🍓苺とレアチーズのパルフェ と老舗ならではの技量を感じられる 素晴らしいコースでした🥹💓 シュヴァリエさんは自社の天然地下蔵を 持っていて、お店で扱うワインは全て自社で フランスから直輸入して天然地下蔵で 保管しています🍷🍾✨ フランスの単一農家のブドウだけで 作る元詰めワインのみを輸入している拘り具合も 素晴らしいですよね🥹🍇 乾杯はロゼスパークリングと ノンアルのスパークリング🥂💓 アミューズは冷製ガスパッチョで、 甘海老にオクラや蓴菜、ブルーチーズを使った トマトのガスパッチョは夏らしく さっぱりしているのに甘海老やブルーチーズで コクが増していてオクラや蓴菜のネバネバが 食欲を増してくれます🤭🧡 お次の鮎のパン・クルートに合わせるのは イタリアのブラッドオレンジと 辛口ジンジャーエールを合わせた ノンアルカクテルはハーブが入っていて さっぱりで物凄く好きでした😍🍊 鮎のパン・クルートはパッションフルーツの タルタルとキウイを合わせていて、 本当はスイカなのですが私が好きじゃなくて キウイに変えて頂きました😳🥝 パン・クルートはサックサクで、 パッションフルーツの酸味と食感がよく合う🫶 徳島県産の鱧のポワレはコリアンダーや 唐辛子のソースに粒マスタードを合わせていて スパイシーさや辛味の中に感じる マスタードの酸味が絶妙で口の中が楽しい😆🎵 白桃を合わせてフルーティに仕上げているのも 好感度高いです🥹🍑 合わせるワインはリースリングと ノンアルはワイサートラウベンモストという ワイン用のぶどうジュースにナツメグを ふりかけて飲むとほんのり苦味と甘い香りが ポワレのソースと相性抜群🤭❤️🔥 鴨のコンフィはこの日のメニューの中で 一番好きで、じゃがいもとベーコンを合わせて コンテチーズを挟んだテリーヌは 赤ワインビネガーのソースと 合わせるのが最高でした🤩🔥 コンテチーズがとろ〜っと 出て来るのが幸せ🥰❤️🔥 甘鯛の鱗焼きはサックサクで動画に音も 入れたので聞いてみてください🤭🔊 南フランス風マリニエールは ムール貝をベースにエシャロットやキノコを 合わせていて風味豊かで香ばしい🥴❤️🔥 お次のお肉に合わせるペアリングは、 ノンアルなのにまさかのデキャンタージュ🍾✨ 乾杯で飲んだノンアルスパークリングを デキャンタージュして頂けたのは 感動しました🥹✨ お肉は茨城県常陸牛のトモサンカクのもも肉で 寝かせた白ワインのソースに実山椒と 赤ワインを煮詰めて作ったソースを合わせていて 夏野菜が添えられているのが嬉しい🍆🌶️🍄 お肉は火入れ具合が完璧で、レアっぽいのに しっかり火が通っていてしっとり😎🥩✨ こちらのお店に連れて来てくださった アネゴ( @anegogourmet )のお誕生日だったので お店からのサプライズでメッセージプレートも 出して頂ける演出が素敵過ぎました🥹🎂✨ プレートにはいちごや抹茶のロールケーキ、 ガトーショコラ、バニラアイスが2人分ずつ 乗っていました🍰🧡 ケーキとは別にちゃんとコースのパルフェも 出て来て、これが絶品過ぎる🥴❤️🔥❤️🔥 苺とバニラのアイスクリームに 求肥とあんこ、レアチーズ、苺のピューレ、 ミントのジュレが合わせていて 酸味と爽やかさのバランスが絶妙🥳❤️🔥 ベリーやレアチーズ、求肥大好きな私には どストライクでした😍🔥🔥 コーヒーと紅茶、ハーブティーから選べたので ハーブティーにしたのですが、 ストロベリーリーフ、ラズベリーリーフ、 カモミールティーを合わせた優しい甘味が 身に沁みました🥲🧡 フレンチ好きな方や彼女さん、奥様の誕生日等 特別な日にぜひ行ってみてください😘❤️🔥 #フレンチ #老舗 #レストランシュヴァリエ #シュヴァリエ #芝公園フレンチ #芝公園グルメ #芝公園ディナー #港区フレンチ #港区ディナー #グルメ女子 #グルメ
12/2/2024
. 創業100年となる超老舗フレンチがおもてなしも お料理も雰囲気も、全てが素晴らし過ぎたので ご紹介しますっ🥹✨ #芝公園 のレストランシュヴァリエさん ( @chevalier_1925 )です👨🍳🇫🇷✨ 頂いたのは28,000円の「ソムリエ山西さん ( @heartfulsommelier.yoshihiro )が贈る モダンフレンチのペアリングディナー」🍽️🧡 メニューは 🍅その日のアミューズ 🍞鮎のパン・クルート 夏野菜のタルタルと西瓜 🍑鱧のポワレ スパイス香るアリッサのムータルド 白桃と枝豆のコンディメントと共に 🦆鴨のコンフィ コンテチーズのテリーヌ 🐟️甘鯛の鱗焼き ソース・マリニエール 🐂常陸牛トモサンカクのグリル レーズンと山椒のソース 🍓苺とレアチーズのパルフェ と老舗ならではの技量を感じられる 素晴らしいコースでした🥹💓 シュヴァリエさんは自社の天然地下蔵を 持っていて、お店で扱うワインは全て自社で フランスから直輸入して天然地下蔵で 保管しています🍷🍾✨ フランスの単一農家のブドウだけで 作る元詰めワインのみを輸入している拘り具合も 素晴らしいですよね🥹🍇 乾杯はロゼスパークリングと ノンアルのスパークリング🥂💓 アミューズは冷製ガスパッチョで、 甘海老にオクラや蓴菜、ブルーチーズを使った トマトのガスパッチョは夏らしく さっぱりしているのに甘海老やブルーチーズで コクが増していてオクラや蓴菜のネバネバが 食欲を増してくれます🤭🧡 お次の鮎のパン・クルートに合わせるのは イタリアのブラッドオレンジと 辛口ジンジャーエールを合わせた ノンアルカクテルはハーブが入っていて さっぱりで物凄く好きでした😍🍊 鮎のパン・クルートはパッションフルーツの タルタルとキウイを合わせていて、 本当はスイカなのですが私が好きじゃなくて キウイに変えて頂きました😳🥝 パン・クルートはサックサクで、 パッションフルーツの酸味と食感がよく合う🫶 徳島県産の鱧のポワレはコリアンダーや 唐辛子のソースに粒マスタードを合わせていて スパイシーさや辛味の中に感じる マスタードの酸味が絶妙で口の中が楽しい😆🎵 白桃を合わせてフルーティに仕上げているのも 好感度高いです🥹🍑 合わせるワインはリースリングと ノンアルはワイサートラウベンモストという ワイン用のぶどうジュースにナツメグを ふりかけて飲むとほんのり苦味と甘い香りが ポワレのソースと相性抜群🤭❤️🔥 鴨のコンフィはこの日のメニューの中で 一番好きで、じゃがいもとベーコンを合わせて コンテチーズを挟んだテリーヌは 赤ワインビネガーのソースと 合わせるのが最高でした🤩🔥 コンテチーズがとろ〜っと 出て来るのが幸せ🥰❤️🔥 甘鯛の鱗焼きはサックサクで動画に音も 入れたので聞いてみてください🤭🔊 南フランス風マリニエールは ムール貝をベースにエシャロットやキノコを 合わせていて風味豊かで香ばしい🥴❤️🔥 お次のお肉に合わせるペアリングは、 ノンアルなのにまさかのデキャンタージュ🍾✨ 乾杯で飲んだノンアルスパークリングを デキャンタージュして頂けたのは 感動しました🥹✨ お肉は茨城県常陸牛のトモサンカクのもも肉で 寝かせた白ワインのソースに実山椒と 赤ワインを煮詰めて作ったソースを合わせていて 夏野菜が添えられているのが嬉しい🍆🌶️🍄 お肉は火入れ具合が完璧で、レアっぽいのに しっかり火が通っていてしっとり😎🥩✨ こちらのお店に連れて来てくださった アネゴ( @anegogourmet )のお誕生日だったので お店からのサプライズでメッセージプレートも 出して頂ける演出が素敵過ぎました🥹🎂✨ プレートにはいちごや抹茶のロールケーキ、 ガトーショコラ、バニラアイスが2人分ずつ 乗っていました🍰🧡 ケーキとは別にちゃんとコースのパルフェも 出て来て、これが絶品過ぎる🥴❤️🔥❤️🔥 苺とバニラのアイスクリームに 求肥とあんこ、レアチーズ、苺のピューレ、 ミントのジュレが合わせていて 酸味と爽やかさのバランスが絶妙🥳❤️🔥 ベリーやレアチーズ、求肥大好きな私には どストライクでした😍🔥🔥 コーヒーと紅茶、ハーブティーから選べたので ハーブティーにしたのですが、 ストロベリーリーフ、ラズベリーリーフ、 カモミールティーを合わせた優しい甘味が 身に沁みました🥲🧡 フレンチ好きな方や彼女さん、奥様の誕生日等 特別な日にぜひ行ってみてください😘❤️🔥 #フレンチ #老舗 #レストランシュヴァリエ #シュヴァリエ #芝公園フレンチ #芝公園グルメ #芝公園ディナー #港区フレンチ #港区ディナー #グルメ女子 #グルメ