home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメ三茶貝介
カトーの食べある記@東京グルメ三茶貝介

2/6/2024

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『三茶貝介』 @sancha.kaisuke 📍東京 三軒茶屋 🍽️今回頂いたもの🍽️ ・貝介コース 5,000円 〇お気に入りポイント〇 昨年12月にオープンした新店舗🆕 その名の通り貝を中心に絶品の魚介類を頂けます✨ コース内容 ・平貝の磯辺焼き 先付けとして香ばしく焼き上げた平貝に海苔を巻いて 黒七味のピリッと感が良いアクセント! 手渡しで頂くスタイルもまた素敵✨ ・刺身盛り合わせ 貝を中心にした豪華6点盛り この日は墨烏賊、甘エビ、水だこ、みる貝、 赤貝、つぶ貝のラインナップ✨ メインの身だけでなく貝ひもやキモ、たこの吸盤など 珍しい部位も楽しめ塩や煎り酒に付けて頂く普段の 醤油一辺倒とは異なった新鮮な美味しさ🥰 ・焼き貝 蛤か牡蠣から選べるので今回は蛤の焼きをチョイス🙌 ぷっくり焼き上げられた蛤の美味しさが口いっぱいに 広がる至福🥰 ・痛風鍋 コースのメイン! 白子、牡蠣、あん肝味噌がたっぷりのインパクト大! ベースの味わいはシンプルなのでまずは素材を味わい あん肝味噌を徐々に溶かして行くと濃厚な味わいに✨ ・ご飯もの 雑炊か貝ご飯から選べるので貝ご飯をチョイス✨ 釜で炊かれたご飯は貝の旨みたっぷり😍 それだけでも十分美味しいですが痛風鍋の汁をかけて 即席雑炊に!もはや罪深い美味しさ😍😍 ・汁物 その名の通りしじみがてんこ盛りなお味噌汁。 濃厚なしじみ出汁でほっこり一息☺️ 贅沢過ぎる貝三昧✨ ごちそうさまでした🙌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー PR #三茶貝介 #三軒茶屋グルメ #三茶グルメ #三軒茶屋居酒屋 #三軒茶屋ディナー #三茶ディナー