home
discover
discover
discover
こたさん東中野 鮨くにみつ
こたさん東中野 鮨くにみつ

こんばんは🌙 さて今回は、こたさんの飲み友の飲食店オーナーさんとのご縁があり、先月、東中野にオープンした #鮨くにみつ (@sushi_kunimitsu )さんへ行ってきましたよ🍣✨ お店のコンセプトは、日本の各地にある良いもの、良い作家さん、農家さん、酒蔵さんなどの素晴らしさを伝えられるお料理を目ざしてるとのこと。 また、気軽に楽しんでもらえるよう価格も低くして楽しんでいただきたいと熱意をもって店主はおっしゃっていたのが印象的でした👨‍🍳 今回は頂いたメニューはこちら。 ●鮨くにみつコース(全20品)13,200円税込 ・白えびの茶葉締め握り (富山) ・ネギマ串(鮪ほほ肉) ・めいち鯛握り (三重) ・すだち酢締め鯵の握り (鹿児島) ※写真一枚目 ・ヤシオマス握り昆布締め握り (栃木) ・鮎春巻きと肝ソース (栃木) ・エシャトロ手巻き ・いしかげ貝握り (岩手) ・車海老握り (熊本) ・赤身柵漬け握り ・ビスク茶碗蒸し ・10日熟成石鯛握り(千葉鴨川) ・塩水雲丹握り (岩手) ・のどぐろ神楽南蛮味噌焼き (鹿児島) ・蛤の深川風握り (愛知) ・今日のお魚のアラを使ったお椀 ・塩カッパ巻と山峡氷出しペアリング ・玉(プリン) ・お茶フィナンシェと酒粕マシュマロ ・羊羹とほうじ茶 以上。 お鮨はネタの鮮度、熟感、小浜のとば屋の酢(@tobayasuten)を使ったシャリとうまく絡み合います。 数々の名店で修行、食材を求め全国を歩き回った経験を生かした納得の味。 握りの合間に串や茶碗蒸しやお椀で愉しませてくれますし お酒もお鮨やお料理に合わせるために店主が選び抜いたお酒が豊富にあってなお良し🍶🍷✨ 〆のデザートは、隣の個室へ移動🍮 フィナンシェも羊羹と優しく上品な甘さ。 たっぷりと幸せな気持ちになってコースが終了。 大将の楽しいトークで、今回ご一緒したメンバーも大満足の様子😊 最後に、鮨くにみつスタッフの皆さま 参加の皆さま 楽しいお時間ありがとうございます! 以上です。 今週も頑張っていきましょう👍 それではまたです✋ --------------------------------- ◆お店情報◆ ご予約は鮨くにみつさんのInstagramのDMにて。 (@sushi_kunimitsu) 店名:鮨くにみつ 電話:0359891433 住所:東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル 2F 最寄駅:JR東中野駅 東口 徒歩30秒ほど     東京メトロ東西線 落合駅 徒歩5分ほど 営業時間:・1部/18:00〜・2部/20:30〜(23:00閉店) --------------------------------- #東中野 #中野 #東中野グルメ #中野グルメ #鮨 #寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ #美味しい #sushi #japanesefood #instakota818 #コタさん東京