𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町12/22/2023 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 優しい味わいのあんバタートースト 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . #カフェ巡り編 𓅛shop ogawacoffeelaboratory @ogawacoffee_laboratory 𓅓menu ①炭火焼バタートースト&小倉とマスカルポーネクリーム 𓅪 price ①950yen+tax →ドリンク付き、セットドリンク以外は、550円との差額分だけお支払い。つまり、550円引いて、ドリンク注文できるってこと。 →ぼくは、グアテマラのコーヒーで、フラットホワイト!ミルクの量的に、ラテアートができるみたい。 𓅃area 桜新町 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 let's GO!! ☑︎カフェ好きな方 ☑︎コーヒー好きな方 ☑︎パン好きな方 ☑︎あんバター好きな方 *information* . ⋆˖桜新町駅 徒歩約3分 🚶♀️ ⋆˖小川珈琲は1952年に京都の地で誕生した全国的にも有名な老舗コーヒーメーカーで、 京都市内に複数のカフェを運営しています。 今回、東京に初進出で、8/1にオープンしました。 →🚴♂️で前通ったとき、行列ができていて発見! ⋆˖建築デザイナーの関 祐介さんが、設計されたそうで、めちゃくちゃ店内おしゃれ。 コンクリート打ちっぱなし、ウッドなインテリア、ガラスのファサード、最高な空間演出されています。建築好きだから、癒される。中央に蔵みたいなものとキッチンがあって、ラボ感あります。入り口のグレーチングにお店が施されているので、足元見てくださいね。 ⋆˖パンは、池尻大橋にあるトロパンさん。 結構いろんなところに使われていてすごいな。 @tolopantokyo 全粒粉かパンドミを選べます。 →ぼくは全粒粉。 ⋆˖朝7時オープンで、5分前につきましたが、すでに3組いました。注文するのに、時間がかかります。なぜなら、常時21種のコーヒーがあるらしく、毎週入れ替わるトップグレードススペシャルティもあって、選ぶことに時間がかかるから。スタッフさんが好みを聞いてくれて、診断。店内は席が間引きされています。やはり、人気なので、オープン時に行くのがベスト。スタッフさんのお皿さげるタイミングがめちゃくちゃ早かったw 待っている方もいるので、速攻出ました。なので、あまりゆっくり長居はできません。 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町 1F 📞TEL/03-6413-5252 🗓定休日/なし 🕒営業時間/7:00~22:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *eat* . ①パンの炭火焼の香ばしさがすごーい ふんわりもちっと食感で トロパンさん最強説 香ばしさでそんなに全粒粉は感じなかったけど とっても美味しい そこに、これまた美味しいあんこ 北海道の小倉でお店で炊いているとか。 甘さが控えめで、求めていたタイプ 豆の粒感があって、ホクホク食感 マスカルポーネクリームはマスカルポーネと生クリームを混ぜたもので、生クリームが強く酸味はないです バターが無塩に塩が、乗っていて、この塩のアクセントがたまらない 全体的にあっさりで ちょー美味しかった コーヒーに合うー 優しいあんバタートースト にほっぺ落ちる〜😋 . . . 最後まで読んで頂きありがとうございます♬ 参考になれば幸いです♬ 食べた感想お待ちしてます♬ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #トースト #あんバター #あんバタートースト #パンカフェ #あんこ好き #朝カフェ #コーヒー好き #パン好き
12/22/2023
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 優しい味わいのあんバタートースト 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . #カフェ巡り編 𓅛shop ogawacoffeelaboratory @ogawacoffee_laboratory 𓅓menu ①炭火焼バタートースト&小倉とマスカルポーネクリーム 𓅪 price ①950yen+tax →ドリンク付き、セットドリンク以外は、550円との差額分だけお支払い。つまり、550円引いて、ドリンク注文できるってこと。 →ぼくは、グアテマラのコーヒーで、フラットホワイト!ミルクの量的に、ラテアートができるみたい。 𓅃area 桜新町 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 let's GO!! ☑︎カフェ好きな方 ☑︎コーヒー好きな方 ☑︎パン好きな方 ☑︎あんバター好きな方 *information* . ⋆˖桜新町駅 徒歩約3分 🚶♀️ ⋆˖小川珈琲は1952年に京都の地で誕生した全国的にも有名な老舗コーヒーメーカーで、 京都市内に複数のカフェを運営しています。 今回、東京に初進出で、8/1にオープンしました。 →🚴♂️で前通ったとき、行列ができていて発見! ⋆˖建築デザイナーの関 祐介さんが、設計されたそうで、めちゃくちゃ店内おしゃれ。 コンクリート打ちっぱなし、ウッドなインテリア、ガラスのファサード、最高な空間演出されています。建築好きだから、癒される。中央に蔵みたいなものとキッチンがあって、ラボ感あります。入り口のグレーチングにお店が施されているので、足元見てくださいね。 ⋆˖パンは、池尻大橋にあるトロパンさん。 結構いろんなところに使われていてすごいな。 @tolopantokyo 全粒粉かパンドミを選べます。 →ぼくは全粒粉。 ⋆˖朝7時オープンで、5分前につきましたが、すでに3組いました。注文するのに、時間がかかります。なぜなら、常時21種のコーヒーがあるらしく、毎週入れ替わるトップグレードススペシャルティもあって、選ぶことに時間がかかるから。スタッフさんが好みを聞いてくれて、診断。店内は席が間引きされています。やはり、人気なので、オープン時に行くのがベスト。スタッフさんのお皿さげるタイミングがめちゃくちゃ早かったw 待っている方もいるので、速攻出ました。なので、あまりゆっくり長居はできません。 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町 1F 📞TEL/03-6413-5252 🗓定休日/なし 🕒営業時間/7:00~22:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *eat* . ①パンの炭火焼の香ばしさがすごーい ふんわりもちっと食感で トロパンさん最強説 香ばしさでそんなに全粒粉は感じなかったけど とっても美味しい そこに、これまた美味しいあんこ 北海道の小倉でお店で炊いているとか。 甘さが控えめで、求めていたタイプ 豆の粒感があって、ホクホク食感 マスカルポーネクリームはマスカルポーネと生クリームを混ぜたもので、生クリームが強く酸味はないです バターが無塩に塩が、乗っていて、この塩のアクセントがたまらない 全体的にあっさりで ちょー美味しかった コーヒーに合うー 優しいあんバタートースト にほっぺ落ちる〜😋 . . . 最後まで読んで頂きありがとうございます♬ 参考になれば幸いです♬ 食べた感想お待ちしてます♬ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #トースト #あんバター #あんバタートースト #パンカフェ #あんこ好き #朝カフェ #コーヒー好き #パン好き