まや(横浜グルメ/酒場)鮨ト酒 ナカニワまや(横浜グルメ/酒場)鮨ト酒 ナカニワ2/23/2024🍣 おしゃれでポップで型破り🤖本格江戸前寿司を カジュアルに愉しめる鎌倉のネオ・カウンター鮨❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる 「鮨ト酒 ナカニワ」 ▶︎おしゃれでポップで型破り🌟ネオ・カウンター鮨! ▶︎「おまかせ」はコスパ抜群!相場の約半額⁉️ ▶︎テラス席はペットOK!暖かい日におすすめ🐶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、2023年4月ニューオープン! 鎌倉駅から歩いて6分、小町通りを鶴岡八幡宮の 方面に歩き、右の脇道に入ったところにあります。 お寿司屋さんにしては珍しい、ガラス張りの入口。 外から見えるので、一見でも入りやすい! とにかくおしゃれ!ポップ!かわいすぎ🥹 店主も、白い割烹着ではなくエプロン姿に ニット帽とカジュアルでおしゃれな雰囲気❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「おまかせ」7,000円 ※特上握り12貫、前菜、デザート含め全20品 〜ドリンク〜 ▶︎「サッポロ赤星 中瓶」750円 ▶︎「広島三次TOMOEシャルドネ 白」1,200円 ▶︎「白川緑茶割り」600円 ※お通し、サービス料などなし ※税込価格、1月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは、サッポロの赤星でカンパーイ🍺 いよいよコースがスタートしました。 ▶︎なすの揚げ浸し、ほたての塩辛 お出汁しみしみのなすと、とろとろの ホタテの身とコリコリのヒモのコントラストが 癖になりそうな塩辛で、ビールをくいっ! のんべえのツボ、つきまくり〜❤️ ▶︎寒ぶりのポン酢和え 表面を炙った脂のりのり寒ぶりを、ねぎ、 みょうが、カイワレと共にいただきます。 お口の中でとろけるぶりとシャキふわ食感の 薬味のハーモニーが心地いい〜🤤 ▶︎のどぐろの天ぷら 高級魚のどぐろを、贅沢に天ぷらで。 塩をつけ、かぼすをたらして、はい!最高! サクッ、フワッ、トロリの罪なおつまみ! ▶︎蟹あんかけ茶碗蒸し 蟹のほぐし身入りのあんかけがかかった 茶碗蒸しは、具はねっちり大粒の銀杏と小海老。 文句なしのおいしさ!永遠に食べられる! ▶︎特上握り 12貫 この日のラインナップは、平目、赤海老、赤イカ、 つぶ貝、牡蠣、真鯛、マグロの赤身、中トロ、 小肌、ウニいくら軍艦、鰻、ぎょく(玉子焼き)。 目の前で店主が握ってくれてるお寿司は、 素材、仕込み、味付け、どれもこだわりを 感じられる極上の本格江戸前寿司🍣 醤油や塩で味付けして一貫ずつ提供して くれるので、私は手に取り頬張るだけ! シャリは割とかためで、大きめかな? しかし、口に放り込むとネタと一体となって 溶けていくのは、さすがはプロの技✨ どれもおいしかったけれど、特に気に入ったのは 昆布締めにして旨みと香りがアップした平目。 身厚なのに柔らかく、コリッコリのつぶ貝。 昆布締めにしたことで身が締まり、味もより 濃厚になったぷりぷり牡蠣!しかもダブル😭 時間を置いて熟成させた、どしっと濃ゆい赤身。 いくらとウニを半々ずつのせて、 夢の共演を味わうウニいくら軍艦🥺 そして、最後のぎょくがまた最高! むっちりとした食感で、お出汁たっぷり。 ひと口頬張れば、旨みが溢れ出して最高❗️ 〆のはずなのに〆られない、お酒がすすむ! ▶︎ガリ2種 ガリは、ほんのりピンク色の甘酢ガリ。 シャキシャキ食感が心地いい、大人の辛口ガリ。 2種をいただくことができ、これがまたいい〜❤️ ▶︎赤出汁 しっかり濃いめ&お出汁が効いた赤出汁は、 トゥルッと口当たり優しいなめこ入り。 茶碗蒸しの受け皿もそうだったけど、 またしても鎌倉彫りのお椀でいただく✨ こういうところ、本当に好き。 ▶︎甘酒のパンナコッタ チーズのようにねっちり濃厚で、ミルク感強めな 甘酒のパンナコッタにりんごのコンポートがオン! 甘酒は風味程度で、クセがない。 めちゃおいしくて、持ち帰りたいくらいでした。 ▶︎最後に 味の良さはもちろん、どこをとってもおしゃれで、 素敵で、相当なこだわりを感じたお寿司屋さん。 カジュアルかつおしゃれに本格江戸前寿司を いただけるお店、今までなかったのでは🤔? しかも、7,000円であんなに豪華なお料理を 味わえるなんて、コスパ最高すぎ‼️ 都内のお店なら軽く倍はするでしょう…! 中庭はペットOK(あと中庭でタバコ吸えます)! お酒もおいしくって、大満足!! 居酒屋的に利用するのもOKとのことなので、 次回はお酒メインで訪れたいと思います❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鮨ト酒 ナカニワ 050-5600-2017 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-6-28 LAMP雪ノ下 1F 1B @nakaniwa_kamakura ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ト酒ナカニワ #ナカニワ #寿司 #居酒屋 #鎌倉グルメ #鎌倉ランチ #鎌倉ディナー #横浜グルメ #神奈川グルメ
2/23/2024
🍣 おしゃれでポップで型破り🤖本格江戸前寿司を カジュアルに愉しめる鎌倉のネオ・カウンター鮨❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる 「鮨ト酒 ナカニワ」 ▶︎おしゃれでポップで型破り🌟ネオ・カウンター鮨! ▶︎「おまかせ」はコスパ抜群!相場の約半額⁉️ ▶︎テラス席はペットOK!暖かい日におすすめ🐶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、2023年4月ニューオープン! 鎌倉駅から歩いて6分、小町通りを鶴岡八幡宮の 方面に歩き、右の脇道に入ったところにあります。 お寿司屋さんにしては珍しい、ガラス張りの入口。 外から見えるので、一見でも入りやすい! とにかくおしゃれ!ポップ!かわいすぎ🥹 店主も、白い割烹着ではなくエプロン姿に ニット帽とカジュアルでおしゃれな雰囲気❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「おまかせ」7,000円 ※特上握り12貫、前菜、デザート含め全20品 〜ドリンク〜 ▶︎「サッポロ赤星 中瓶」750円 ▶︎「広島三次TOMOEシャルドネ 白」1,200円 ▶︎「白川緑茶割り」600円 ※お通し、サービス料などなし ※税込価格、1月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは、サッポロの赤星でカンパーイ🍺 いよいよコースがスタートしました。 ▶︎なすの揚げ浸し、ほたての塩辛 お出汁しみしみのなすと、とろとろの ホタテの身とコリコリのヒモのコントラストが 癖になりそうな塩辛で、ビールをくいっ! のんべえのツボ、つきまくり〜❤️ ▶︎寒ぶりのポン酢和え 表面を炙った脂のりのり寒ぶりを、ねぎ、 みょうが、カイワレと共にいただきます。 お口の中でとろけるぶりとシャキふわ食感の 薬味のハーモニーが心地いい〜🤤 ▶︎のどぐろの天ぷら 高級魚のどぐろを、贅沢に天ぷらで。 塩をつけ、かぼすをたらして、はい!最高! サクッ、フワッ、トロリの罪なおつまみ! ▶︎蟹あんかけ茶碗蒸し 蟹のほぐし身入りのあんかけがかかった 茶碗蒸しは、具はねっちり大粒の銀杏と小海老。 文句なしのおいしさ!永遠に食べられる! ▶︎特上握り 12貫 この日のラインナップは、平目、赤海老、赤イカ、 つぶ貝、牡蠣、真鯛、マグロの赤身、中トロ、 小肌、ウニいくら軍艦、鰻、ぎょく(玉子焼き)。 目の前で店主が握ってくれてるお寿司は、 素材、仕込み、味付け、どれもこだわりを 感じられる極上の本格江戸前寿司🍣 醤油や塩で味付けして一貫ずつ提供して くれるので、私は手に取り頬張るだけ! シャリは割とかためで、大きめかな? しかし、口に放り込むとネタと一体となって 溶けていくのは、さすがはプロの技✨ どれもおいしかったけれど、特に気に入ったのは 昆布締めにして旨みと香りがアップした平目。 身厚なのに柔らかく、コリッコリのつぶ貝。 昆布締めにしたことで身が締まり、味もより 濃厚になったぷりぷり牡蠣!しかもダブル😭 時間を置いて熟成させた、どしっと濃ゆい赤身。 いくらとウニを半々ずつのせて、 夢の共演を味わうウニいくら軍艦🥺 そして、最後のぎょくがまた最高! むっちりとした食感で、お出汁たっぷり。 ひと口頬張れば、旨みが溢れ出して最高❗️ 〆のはずなのに〆られない、お酒がすすむ! ▶︎ガリ2種 ガリは、ほんのりピンク色の甘酢ガリ。 シャキシャキ食感が心地いい、大人の辛口ガリ。 2種をいただくことができ、これがまたいい〜❤️ ▶︎赤出汁 しっかり濃いめ&お出汁が効いた赤出汁は、 トゥルッと口当たり優しいなめこ入り。 茶碗蒸しの受け皿もそうだったけど、 またしても鎌倉彫りのお椀でいただく✨ こういうところ、本当に好き。 ▶︎甘酒のパンナコッタ チーズのようにねっちり濃厚で、ミルク感強めな 甘酒のパンナコッタにりんごのコンポートがオン! 甘酒は風味程度で、クセがない。 めちゃおいしくて、持ち帰りたいくらいでした。 ▶︎最後に 味の良さはもちろん、どこをとってもおしゃれで、 素敵で、相当なこだわりを感じたお寿司屋さん。 カジュアルかつおしゃれに本格江戸前寿司を いただけるお店、今までなかったのでは🤔? しかも、7,000円であんなに豪華なお料理を 味わえるなんて、コスパ最高すぎ‼️ 都内のお店なら軽く倍はするでしょう…! 中庭はペットOK(あと中庭でタバコ吸えます)! お酒もおいしくって、大満足!! 居酒屋的に利用するのもOKとのことなので、 次回はお酒メインで訪れたいと思います❤️ ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鮨ト酒 ナカニワ 050-5600-2017 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-6-28 LAMP雪ノ下 1F 1B @nakaniwa_kamakura ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ト酒ナカニワ #ナカニワ #寿司 #居酒屋 #鎌倉グルメ #鎌倉ランチ #鎌倉ディナー #横浜グルメ #神奈川グルメ