home
discover
discover
discover
Yusuke Akao手打ちそば 大石
Yusuke Akao手打ちそば 大石

5/2/2023

ミシュランガイド愛知2019特別版にて、ミシュランプレートを獲得している桜通の『手打ちそば 大石』さんへ。 以前から穴子の白焼と蕎麦が美味しくて、何度かお邪魔させていただいてますが、蕎麦前のおつまみがとても充実しています。 本日も日替わりのおつまみ3点盛りからスタートし、追加でこちらの名物でもある長崎産の穴子の白焼をオーダー。 盛り付けも上品で蕎麦屋というよりは蕎麦割烹のようなお店です。 〆には皆既日食が観れる日という事もあり、納豆月見そばを食べましたが、蕎麦の香り、喉越し共に素晴らしかったです。 日本酒をはじめお酒の種類も充実しているので、普段使いから友人との食事まで幅広く使えるお店です。  #ミシュランプレート #ミシュランガイド #予約困難店 #そば #蕎麦 #蕎麦スタグラム #soba #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #michelinplate #名古屋グルメ #中日ドラゴンズ #foodporn #eaaats #皆既日食 #たべすたぐらむ #そば好き #蕎麦好きな人と繋がりたい #納豆 #穴子 #あなご #ワイン #wine #日本酒好きな人と繋がりたい #久屋大通 #栄グルメ #名古屋観光 #foodie #手打ちそば大石 #nagoyafood