home
discover
discover
discover
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎海響ベーカリー
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎海響ベーカリー

12/22/2023

最新のパンスイーツ情報を知りたい方は→ @pansukiharapekocyclist ⁡ 素敵なパン屋さんとカフェを紹介しているはらぺこです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬ ぼくの夢は、世界のパン屋さん巡りをして、その国その国のパンのおいしさをみなさんにお伝えすることです。まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊 ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 7/13にオープンしたパン屋さん!季節の材料を使い日本の四季を感じられるベーカリー! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ️ ⁡ ⁡ 𓅛shop  海響ベーカリー ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  阿佐ヶ谷 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 南阿佐ヶ谷駅 徒歩約5分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 7/13にオープンしたパン屋さん。カスタードクリームや、お惣菜は基本的には自家製とのこと! 小麦粉は、国産、カナダ産、ドイツ産などのパン生地に合わせてブレンドして使用! 酵母は、季節のフルーツ酵母、レーズン酵母、リンゴ酵母など使用! 徹底レポします😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ⁡ ✎七夕まつりがあったので、いつも9時にオープンのところ、11時オープンになってました! 11時10分前にいったら、誰もいなく1番乗りできました。来店時、後ろに2組いました。 ⁡ ✎支払いは、現金、交通IC、paypay。 ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎外でオープン前から待っていたので、入った時に、暑いところありがとうございます〜って、店員さんが、優しく迎え入れてくれました。 ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ ⁡ 出汁巻き玉子¥313 奥久慈卵を使用されている パンの内側にカラシがついていて ピリッとしています そのあと、出汁巻き卵のぷりっとしていて 出汁がじゅわっと出てきます ジューシーで出汁を飲んでいるかのよう 結構しっかり目の味付けで パンの甘さが引き立ちますね パンはふわもちっとしていて 噛むと甘さが出てきます 作り立てもあり、冷蔵ケースに入っていましたが、乾燥してなくてしっとりしてました 青のりもアクセントになってますね おいしい ⁡ 福福豆あんぱん¥345 あんこがたっぷりで、ほぼあんこ 中に塩豆も入っていて あまじょっぱい感じ これは緑茶飲みたくなりますね あんこはこしあんでした リベイクすると、面白いことに ごぼうのような和食な味わいが! やってみて!パンがパリッとするまで トーストしてみてね! ⁡ 玉ねぎと塩昆布¥129 すんごいふわっふわ フォカッチャらしいけど、そこまでオイリー感はなく、オリーブオイルはふんわりです 玉ねぎがシャキッとしていてからさはないけど 主張はします 塩昆布は、うっすら入っていて、そこまで主張はしないです なので、、オリーブオイルと塩をつけて食べるとちょうどいい ⁡ あんバター¥313 ふわふわのパンで歯切れがいいです 出汁巻き玉子とパンは同じかな こちらは粒あんなんですが、 しっかり炊かれているので そこまで粒感がない感じです ほっくりした甘さがあります バターは有塩で結構な塩気 割と強めなので、スポーツ後の塩分ほしいときに、良さそう(笑) ⁡ 黒糖カンパーニュハーフ¥270 黒糖が入っているので、パンが結構茶色です ほんのり甘さと酸味の香りがします クラムがもちんもちんで、食パンのような柔らかさ 酸味はほとんどありません クラストに、ほんのり苦さ 尖っていないので、食べやすいカンパーニュです 黒糖の、甘みおいしい ⁡ ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ コメントが励みになります☺️ 参考になったら【🍞】をくれると嬉しいです (●´)З`)))モグモグ ⁡ ○気になった→🍞 ○近くきたら寄る→🍞🍞 ○ここ目当てで行く→🍞🍞🍞 ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG / @aotobakery2023 📍住所/ 東京都杉並区阿佐谷南1-9-10 📞TEL/ 070-1494-5684 🗓定休日/火曜水曜 🕒営業時間/9:00~17:00 ⁡ ⁡ #阿佐ヶ谷パン屋 #阿佐ヶ谷グルメ #阿佐ヶ谷モーニング #阿佐ヶ谷ランチ #東京パン屋 #あんこ好き #あんバター #あんバターサンド #東京グルメ #テイクアウト