home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメとんかつぼたん
カトーの食べある記@東京グルメとんかつぼたん

『とんかつ ぼたん』 📍埼玉 東松山 🍽️今回頂いたもの🍽️ ・ロースかつ&ヒレかつ定食 2,280円 ※訪店時価格 ◎お気に入りポイント◎ 車でないと行けない場所ながら地元民だけでなく 県内からも連日客足が絶えない人気とんかつ屋さん ぼたんさんで提供されている豚肉は 全て平田牧場の三元豚を使用! 三元豚を味わい尽くすならロースもヒレも 同時に楽しめる合い盛り定食がおすすめ✨ ロースは赤身の脂身のバランスが秀逸 さらっとした旨味が口いっぱいに広がります🥰 ヒレはパサつきは全く無いしっとり食感 とんかつはもちろんのこと、カキフライも絶品! 産地が選べる拘りのカキフライは単品でも 楽しめるのでとんかつにプラスでも楽しめます🦪 ※種類は当日の仕入れ状況による 埼玉でとんかつを食べたくなったらおすすめ✨ ごちそうさまでした🙌 ーーーーー🍽くいしんぼう食育講師の豆知識🍽ーーーーーー 【三元豚ってどんな豚?】 飲食店はもちろんのこと、最近ではスーパーでも 見掛けるようになった「三元豚」🐖 ブランド豚の代名詞のように感じたりもしますが、 一般に「三元豚」とは、3種類の品種を掛け合わせた 豚のことで「三元交配豚」とも呼ばれています。 言葉そのものがブランド名だったり銘柄名だと 誤解されがちですが上記の通り基本的には 3種類の品種を掛け合わせた豚の総称なんです。 3種類の品種を掛け合わせることで、それぞれの 長所を活かした豚を生み出しバランスのとれた 良質な豚肉を一般的にも楽しめるようになった、 まさに生産者の皆様の努力の結晶なんですね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #とんかつぼたん #東松山グルメ #埼玉グルメ #埼玉グルメ巡り #とんかつ #三元豚 #カキフライ #地元の名店 #グルメスタグラム