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kuidaore.8鮨 いまむら
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kuidaore.8鮨 いまむら

6/8/2024

【白金高輪 鮨 いまむら】 食べログ:3.75👉食べログ百名店寿司TOKYO2022 ネタが大きさ、シャリの硬さとお気に入りの寿司店! 📍東京都港区白金6-5-9 マンション芝白金II 1F 🚃東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩11分 東京メトロ南北線「白金台駅」から徒歩12分 ☎️03-5789-3637 ⏰営業時間 [火~金] 
17:30~20:15
20:30~
[土・日]
17:30~20:00
20:15~
定休日:月曜日 【本日のおまかせ】 ⚫︎真子カレイ刺身 ⚫︎蛸刺身 ⚫︎ほっき貝と葱つまみ ⚫︎蛤の茶碗蒸し ⚫︎白甘鯛焼き物 ⚫︎鯛の焼き白子と酢飯 ⚪︎鰹 ⚪︎春子鯛 ⚫︎メヒカリ焼き物 ⚫︎岩もずく ⚫︎焼きなすと大和芋 ⚫︎ミル貝ヒモ串 ⚪︎アオリイカ ⚪︎マグロ漬け ⚪︎中トロ ⚪︎コハダ ⚪︎赤貝 ⚪︎鯵 ⚪︎マグロ巻き ⚪︎車海老 ⚪︎バフン雲丹 ⚪︎穴子 ⚫︎玉子 ⚫︎味噌汁 ⚫︎キャラメルナッツのアイス 大将の人柄がよく、最近何度か通っているお鮨屋さん。 17:30と20:30の2部制。 9名のメインカウンターとカウンター付きの個室があります。 一通りおつまみが出てから握りへ移行していくスタイル。 真子カレイ、蛸とお刺身が続いて、ほっき貝、蛤の茶碗蒸し。 白甘鯛の焼き物はふっくらと火入れ具合が抜群。 鯛の焼き白子は濃厚でなんと美味しいこと。 鰹は丁寧に化粧包丁が細かく入っていて、 ねっとりとした食感が驚きです。 春子鯛もいまむらさんの特徴でもあるネタの大きさ、シャリの硬さが最高です。 やはりここの握りは特別美味しい。 つまみの間に握りが来るのは初めてのパターン。 再びおつまみで、メヒカリ焼き物も絶品でした。 岩もずく、焼きなすと大和芋、名物のミル貝ヒモ串と続いて握りへ。 アオリイカには塩とすだち。 爽やかで軽やかな味わいが良い。 マグロ漬け、中トロとは旨みが半端ない。 口の中でゆっくり広がるマグロの旨みがたまらない。 車海老も甘ーい。 鯵がいつもながらネタが大きく抜群に美味しい!! 赤貝がこの日一番美味しかった! マグロ巻きも一口で。 食べ応えあり、とても美味しい。 バフン雲丹も甘い。 玉子焼きもしっとりケーキのような味わい。 シャリの硬さがかなり好みで、ネタが大きく食べ応えあってどれも本当に美味しかった。 今、一番お気に入りの寿司店。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/