Yuu 【東京・埼玉グルメ】テチュ クラシック エ ナチュール フレンチ 白金高輪Yuu 【東京・埼玉グルメ】テチュ クラシック エ ナチュール フレンチ 白金高輪4/24/2024🌼行った お店はこちら テチュ Terue ▶︎ @tetue.classique 住所 東京都港区白金2-2-2MHMビル2F アクセス:東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線「白金高輪駅」3番出口より徒歩3分 営業時間 [ランチ]12:00~13:30(L.O.) [ディナー]18:30~23:00(Close) 定休日 月曜・不定休有り 月曜日が祝日の場合は翌火曜日休み ※ 営業時間およびメニューに記載の価格が変更される場合があります。 事前に公式HPやSNSをご確認くださいませ。 🌼食べたメニュー 【Menu Classique】 季節の厳選食材とクラシカルなお料理のフルコース全7皿 〜秋冷〜 茨城県産和栗とフォアグラのブリュレ タスマニア産サーモンの瞬間燻製/温泉卵 エシャロットのヴィネグレット 黒あわびのプレゼ ブールブランソース オマール海老と帆立貝のキャベツ包み アメリケーヌソース 北海道産蝦夷鹿のロースト グリーンペッパーソース 山形県産ラ・フランスのコンポート/カシス風味 バニラのクリーム・グラッセ 食後のお飲み物と自家製生キャラメル 12,000円 🌼感想 白金高輪駅から徒歩3分にある、テチュさん( @tetue.classique ) お料理の一つ一つが丁寧に、厳選した季節の食材を生かして、絶妙な味わいで提供されています。 黒あわびのプレゼは、贅沢なあわびが丁度良い火加減で、旨みが口の中に広がり、幸せを感じました。 サーモンには、キャビアが乗っており、合わせて食べると凄く美味しかったです。 自家製のふすまごと全粒粉ブレッドは、美味しすぎて、感動! デザートの山形県産ラ・フランスのコンポート/カシス風味は、優しい甘さと爽やかなカシスの酸味が丁度良いバランスで、上品なデザートでした。 最後の飲み物として、コーヒーを選び、自家製生キャラメルと一緒に頂きました。 ほろ苦く、とろける生キャラメルは、人気No.1だそうです。 店主は、フランスと日本でフランス料理を修行され、ソムリエの資格や、狩猟の資格もある、多才な方で、会話も弾みました。 何より会話から店主が、心から満足してもらう為のフレンチを作られているのを感じました。 遊び心のある素敵なフレンチをこちらで堪能することが出来ます。 遠方から足を運ばれるお客様も多いそうです。 店内も厨房もとてもお洒落で、居心地の良い空間でした。 気軽にフレンチを楽しみたい、記念日やデート、女子会、家族でなどにお勧めです。 良いなと思った方は、保存しておくと便利✍️ 最後まで、お読みいただき、誠にありがとうございました!😊 Yuu 【東京・埼玉グルメWalker】 @magentaokinawa 美味しいスイーツ&グルメを正直レポしています! 。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。 #テチュクラシックエナチュール #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #白金高輪ランチ #白金グルメ #白金ディナー #東京グルメ #白金ランチ #白金デート #白金フレンチ #東京フレンチ #白金台グルメ #白金台ランチ #白金台ディナー #港区グルメ #港区ディナー #港区デート #港区フレンチ #tokyofood #tokyofoodie #tokyofrench
4/24/2024
🌼行った お店はこちら テチュ Terue ▶︎ @tetue.classique 住所 東京都港区白金2-2-2MHMビル2F アクセス:東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線「白金高輪駅」3番出口より徒歩3分 営業時間 [ランチ]12:00~13:30(L.O.) [ディナー]18:30~23:00(Close) 定休日 月曜・不定休有り 月曜日が祝日の場合は翌火曜日休み ※ 営業時間およびメニューに記載の価格が変更される場合があります。 事前に公式HPやSNSをご確認くださいませ。 🌼食べたメニュー 【Menu Classique】 季節の厳選食材とクラシカルなお料理のフルコース全7皿 〜秋冷〜 茨城県産和栗とフォアグラのブリュレ タスマニア産サーモンの瞬間燻製/温泉卵 エシャロットのヴィネグレット 黒あわびのプレゼ ブールブランソース オマール海老と帆立貝のキャベツ包み アメリケーヌソース 北海道産蝦夷鹿のロースト グリーンペッパーソース 山形県産ラ・フランスのコンポート/カシス風味 バニラのクリーム・グラッセ 食後のお飲み物と自家製生キャラメル 12,000円 🌼感想 白金高輪駅から徒歩3分にある、テチュさん( @tetue.classique ) お料理の一つ一つが丁寧に、厳選した季節の食材を生かして、絶妙な味わいで提供されています。 黒あわびのプレゼは、贅沢なあわびが丁度良い火加減で、旨みが口の中に広がり、幸せを感じました。 サーモンには、キャビアが乗っており、合わせて食べると凄く美味しかったです。 自家製のふすまごと全粒粉ブレッドは、美味しすぎて、感動! デザートの山形県産ラ・フランスのコンポート/カシス風味は、優しい甘さと爽やかなカシスの酸味が丁度良いバランスで、上品なデザートでした。 最後の飲み物として、コーヒーを選び、自家製生キャラメルと一緒に頂きました。 ほろ苦く、とろける生キャラメルは、人気No.1だそうです。 店主は、フランスと日本でフランス料理を修行され、ソムリエの資格や、狩猟の資格もある、多才な方で、会話も弾みました。 何より会話から店主が、心から満足してもらう為のフレンチを作られているのを感じました。 遊び心のある素敵なフレンチをこちらで堪能することが出来ます。 遠方から足を運ばれるお客様も多いそうです。 店内も厨房もとてもお洒落で、居心地の良い空間でした。 気軽にフレンチを楽しみたい、記念日やデート、女子会、家族でなどにお勧めです。 良いなと思った方は、保存しておくと便利✍️ 最後まで、お読みいただき、誠にありがとうございました!😊 Yuu 【東京・埼玉グルメWalker】 @magentaokinawa 美味しいスイーツ&グルメを正直レポしています! 。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。 #テチュクラシックエナチュール #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #白金高輪ランチ #白金グルメ #白金ディナー #東京グルメ #白金ランチ #白金デート #白金フレンチ #東京フレンチ #白金台グルメ #白金台ランチ #白金台ディナー #港区グルメ #港区ディナー #港区デート #港区フレンチ #tokyofood #tokyofoodie #tokyofrench