shelliemay_fl天冨良と鮨 いしいshelliemay_fl天冨良と鮨 いしい12/2/2024. 天ぷらもお鮨も食べられる贅沢過ぎる お店に出会ったのでご紹介しますっ😍🔥🔥 #京橋 の天富良と鮨 いしいさん ( @kyobashi_tempuratosushi_ishii )です💃✨ 食べたのは16,000円の天麩羅と鮨会席 「萩雲晴」コースで、メニューは 🌽旬菜のスープ、本日の逸品 🍤車海老、頭、旬野菜の天麩羅 🐟️本日の刺身、旬の白身魚、若狭地 🥗サラダ 🐟️穴子煮おろし 🦐本日の変わり揚げ、帆立、旬菜2種 🍄茶碗蒸し 🍚本日の小丼 🍙雲丹天、いくらキャビア巻き 🍣おまかせ握り5種、赤出汁 🍨季節のアイス とボリューミー😳❤️🔥 小鉢はもろへいやの胡麻和え、鰊の昆布巻き、 蓴菜ととうもろこしの冷製ポタージュでした🌽 優しい甘さのとうもろこしのポタージュには とぅるとぅるした不思議食感の蓴菜が 入っていて夏らしくてさっぱり😋🧡 鰊の昆布巻きももろへいやも大好きだから 出だしから幸せ🙈❤️🔥 天麩羅は車海老と頭、これまた大好きな アスパラで塩、カレー塩、レモンをお好みで 付けて食べます🤭🧂 アスパラ好きな方は頭を最後に取っておく方 多いと思うのですが、頭から順番に 食べて行くのが美味しいのだそう😳💡 薄くサックリした衣で食材に合わせて 火の通り加減を調整していて 食材の瑞々しさを損なわないのが匠の技🤩🔥 本日のお刺身はまさかの馬刺し😳😳 天麩羅とお鮨のお店で馬刺しが食べれるなんて 思わなくて、新鮮で歯応えあって美味し😋❤️🔥 鰆と矢生姜の若狭地はあおさのりベースで 身体に染み渡る優しい味が鰆の甘味を 邪魔せずに味わえるのが嬉しい🥹💓 サラダは納豆昆布と生ハム、ラムレーズンが 使われていて、納豆昆布は初めて食べましたが ちゃんと納豆の風味がして美味しい😳❤️🔥 納豆を昆布出汁で食べてるイメージです🤭💡 天麩羅屋さんだと穴子を1本丸々使った天麩羅が 主流ですが、いしいさんではコースに合わせて 食べやすいサイズ感で出すために 煮おろしにしてさっぱり食べます😋🔥 これが身はふわっふわ衣はさっくさく、 おろしダレとよく合って幸せ過ぎる🥴❤️🔥 美味し過ぎて黙々と食べてしまいました🤣🤣 本日の変わり揚げはとうもろこしと桜海老の 天麩羅で旨味と甘味が凝縮されていて 全人類が大好きなやつでした🤤🤤❤️🔥 那須の天麩羅はお箸で持ち上げた瞬間から 那須の水分がじゅわっと出て来て 食べると甘〜い!🫠🍆 那須とかズッキーニとか大好きだから幸せ🫶 白キクラゲの茶碗蒸しには梅のソースが かかっていてキクラゲの食感に梅の酸味で 味覚食感両方楽しめるのが良き🙆♀️💯 本日の小丼は赤酢のシャリの丼がガラスの 涼し気なお皿で出て来るのが可愛い😆✨ さっと釜茹でしたしらすはレア気味で ふわっとした食感が最高🤩🔥 万願寺唐辛子にすり身入った天麩羅は唐辛子の ほんのり苦味とすり身の甘さが絶妙😍✨ 感動したのは帆立の天麩羅で、中はレアで 仕上げて帆立の甘味と食感を残しつつ、 外はさっくりで合わせた春菊の味噌の苦味が 堪らんのですよ🥴❤️🔥❤️🔥 お次は楽しみにしていた馬糞雲丹の 紫蘇巻天ぷらといくらの巻きずしで、 天麩羅の職人と鮨職人が共同で仕上げる様子が コース中盤、バトンタッチするようで 見ていて楽しい🥳✨✨ いくらの上にはキャビアも乗っていて、 贅沢過ぎる巻き鮨は食べると中からとろっと 甘〜い馬糞雲丹が出て来て幸せ過ぎました🙈❤️🔥 最初の握り鮨は青森の天然ヒラメを 塩とレモンで食べるという珍しい形😳🍋 レモンの酸味と塩の塩味でヒラメの甘さが 引き立つので醤油で食べるより好きでした😆🔥 シラウオの紫蘇握りはもうね、美しい🥹✨ お刺身を紫蘇と一緒に食べるの好きだから 生姜と醤油でさっぱり食べられるのは 嬉し過ぎました😆❤️🔥 ここで赤出汁の椀物でお口直しして つぶ貝もレモンでさっぱり🤤🍋 つぶ貝のコリコリした食感最高でした😋❤️🔥 本鮪は持ち上げただけで身が避けそうなくらい 柔らかくて口の中でトロける🫠🔥🔥 本鮪はシンプルにわさび醤油でした😇💡 馬糞雲丹はまさかの岩塩で食べるという 初めての体験でした😳✨ これが馬糞雲丹の濃厚な味わいを引き立たせて くれるのでシンプルだけど旨味が強い🥹❤️🔥 最後に温かいお茶と最中アイスで締めて 終始幸せ過ぎるコースでした🥴💓💓 こんなにボリューミーでクオリティの高いコース 16,000円で食べられるの凄くないですか?!😳 和食好きな方やお寿司好きな方、 私みたいにお鮨も天麩羅も両方楽しみたい方は ぜひ一度行ってみてください😘🔥🔥
12/2/2024
. 天ぷらもお鮨も食べられる贅沢過ぎる お店に出会ったのでご紹介しますっ😍🔥🔥 #京橋 の天富良と鮨 いしいさん ( @kyobashi_tempuratosushi_ishii )です💃✨ 食べたのは16,000円の天麩羅と鮨会席 「萩雲晴」コースで、メニューは 🌽旬菜のスープ、本日の逸品 🍤車海老、頭、旬野菜の天麩羅 🐟️本日の刺身、旬の白身魚、若狭地 🥗サラダ 🐟️穴子煮おろし 🦐本日の変わり揚げ、帆立、旬菜2種 🍄茶碗蒸し 🍚本日の小丼 🍙雲丹天、いくらキャビア巻き 🍣おまかせ握り5種、赤出汁 🍨季節のアイス とボリューミー😳❤️🔥 小鉢はもろへいやの胡麻和え、鰊の昆布巻き、 蓴菜ととうもろこしの冷製ポタージュでした🌽 優しい甘さのとうもろこしのポタージュには とぅるとぅるした不思議食感の蓴菜が 入っていて夏らしくてさっぱり😋🧡 鰊の昆布巻きももろへいやも大好きだから 出だしから幸せ🙈❤️🔥 天麩羅は車海老と頭、これまた大好きな アスパラで塩、カレー塩、レモンをお好みで 付けて食べます🤭🧂 アスパラ好きな方は頭を最後に取っておく方 多いと思うのですが、頭から順番に 食べて行くのが美味しいのだそう😳💡 薄くサックリした衣で食材に合わせて 火の通り加減を調整していて 食材の瑞々しさを損なわないのが匠の技🤩🔥 本日のお刺身はまさかの馬刺し😳😳 天麩羅とお鮨のお店で馬刺しが食べれるなんて 思わなくて、新鮮で歯応えあって美味し😋❤️🔥 鰆と矢生姜の若狭地はあおさのりベースで 身体に染み渡る優しい味が鰆の甘味を 邪魔せずに味わえるのが嬉しい🥹💓 サラダは納豆昆布と生ハム、ラムレーズンが 使われていて、納豆昆布は初めて食べましたが ちゃんと納豆の風味がして美味しい😳❤️🔥 納豆を昆布出汁で食べてるイメージです🤭💡 天麩羅屋さんだと穴子を1本丸々使った天麩羅が 主流ですが、いしいさんではコースに合わせて 食べやすいサイズ感で出すために 煮おろしにしてさっぱり食べます😋🔥 これが身はふわっふわ衣はさっくさく、 おろしダレとよく合って幸せ過ぎる🥴❤️🔥 美味し過ぎて黙々と食べてしまいました🤣🤣 本日の変わり揚げはとうもろこしと桜海老の 天麩羅で旨味と甘味が凝縮されていて 全人類が大好きなやつでした🤤🤤❤️🔥 那須の天麩羅はお箸で持ち上げた瞬間から 那須の水分がじゅわっと出て来て 食べると甘〜い!🫠🍆 那須とかズッキーニとか大好きだから幸せ🫶 白キクラゲの茶碗蒸しには梅のソースが かかっていてキクラゲの食感に梅の酸味で 味覚食感両方楽しめるのが良き🙆♀️💯 本日の小丼は赤酢のシャリの丼がガラスの 涼し気なお皿で出て来るのが可愛い😆✨ さっと釜茹でしたしらすはレア気味で ふわっとした食感が最高🤩🔥 万願寺唐辛子にすり身入った天麩羅は唐辛子の ほんのり苦味とすり身の甘さが絶妙😍✨ 感動したのは帆立の天麩羅で、中はレアで 仕上げて帆立の甘味と食感を残しつつ、 外はさっくりで合わせた春菊の味噌の苦味が 堪らんのですよ🥴❤️🔥❤️🔥 お次は楽しみにしていた馬糞雲丹の 紫蘇巻天ぷらといくらの巻きずしで、 天麩羅の職人と鮨職人が共同で仕上げる様子が コース中盤、バトンタッチするようで 見ていて楽しい🥳✨✨ いくらの上にはキャビアも乗っていて、 贅沢過ぎる巻き鮨は食べると中からとろっと 甘〜い馬糞雲丹が出て来て幸せ過ぎました🙈❤️🔥 最初の握り鮨は青森の天然ヒラメを 塩とレモンで食べるという珍しい形😳🍋 レモンの酸味と塩の塩味でヒラメの甘さが 引き立つので醤油で食べるより好きでした😆🔥 シラウオの紫蘇握りはもうね、美しい🥹✨ お刺身を紫蘇と一緒に食べるの好きだから 生姜と醤油でさっぱり食べられるのは 嬉し過ぎました😆❤️🔥 ここで赤出汁の椀物でお口直しして つぶ貝もレモンでさっぱり🤤🍋 つぶ貝のコリコリした食感最高でした😋❤️🔥 本鮪は持ち上げただけで身が避けそうなくらい 柔らかくて口の中でトロける🫠🔥🔥 本鮪はシンプルにわさび醤油でした😇💡 馬糞雲丹はまさかの岩塩で食べるという 初めての体験でした😳✨ これが馬糞雲丹の濃厚な味わいを引き立たせて くれるのでシンプルだけど旨味が強い🥹❤️🔥 最後に温かいお茶と最中アイスで締めて 終始幸せ過ぎるコースでした🥴💓💓 こんなにボリューミーでクオリティの高いコース 16,000円で食べられるの凄くないですか?!😳 和食好きな方やお寿司好きな方、 私みたいにお鮨も天麩羅も両方楽しみたい方は ぜひ一度行ってみてください😘🔥🔥