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しがないサラリーマンボデガス ガパ
しがないサラリーマンボデガス ガパ

9/9/2023

東京は恵比寿のボデガスガパでディナー。 こちらは恵比寿駅から徒歩3分ほどのスペインバルで、地下へと降りる階段の先にある隠れ家的なお店です。 店内は木目を基調としており、メニューもワインの木箱で作られてるなどまさに本場スペインの酒場といった雰囲気。 スペイン行ったこと無いけど。 まずは店員さんの暑い日おすすめワインの氷を入れて飲むスペインのスパークリング アンジュエールアイスで乾杯。 合わせるのはイベリコ豚の3種の生ハム盛り合わせ。 お店で原木から切り出したハモンイベリコにイベリコ豚のチョリソー、イベリコ豚のタンの燻製とそれぞれ個性の違う味わいが楽しめます。 次いで季節の青魚のマリネ(鯵だったかな?)と人気メニューのアボカドバゲットを頂きましたが、マリネはさっぱりしてますが肉厚でさらに食欲が増しちゃう感じ。アボカドもシーソルトが利いててこちらもワインが進みます。 あとはスペイン料理と言えば外せないのがアヒージョ。 今回シラスとアオサのアヒージョでしたが、これめちゃくちゃ美味しい。こんなん1人でバゲット1本行ってまうやつですわ。絶対家でも作ろうと固く決意しましたね。 ここからは赤ワインにスイッチし、イベリコ豚のローストとのマリアージュなんてゆう大人の愉しみを。 しっとりと柔らかいお肉にパラパラとフレークソルトとブラックペッパーを散らして食べるなんてオツですよね。ワイン一瞬で無くなりました。 で、〆にはもちろんお店の看板メニューの魚介たっぷりのパエージャを。 海老にイカ、アサリ、ムール貝などのたっぷり魚介とそれらの旨みを十分に吸ったお米が美味しくない訳が無い。 思わず店員さんに「ビ、ビールください!」とここに来てのビール注文。 アッツアツのパエージャにハイネケンエクストラコールドを合わせるという高低差ありすぎて耳キーンなるわ注文で大満足のフィニッシュ。 訪問したのはド平日でしたがお店はすぐに満席に。店内には厨房にオーダーするスタッフ間のスペイン語が飛び交っててすごい活気。恵比寿にいながらもまさにスペインを感じられる素敵なお店でした。 そう。スペイン行ったことないけど。 #ボデガスガパ #スペインバル #スペイン #スペイン料理 #イベリコ豚 #ハモンイベリコ #アジのマリネ #アヒージョ  #パエリア #パエージャ #エクストラコールド #スペイン料理 #スペイン好きな人と繋がりたい #バル好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい  #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿ランチ #恵比寿バル #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ランチ #渋谷バル #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ