ぐるねこcépagesぐるねこcépages1/11/2024cépages(セパージュ) @cepages_restaurant 2023年6月1日OPEN! 前橋で本格的なフランス料理! 群馬の食文化や食材と日本各地の選りすぐりの食材が調和した本格フレンチ! ⋆┈┈┈⋆ 店舗情報 ⋆┈┈┈⋆ 🗾住所 前橋市千代田町5-9-1 まえばしガレリア1階 🚉アクセス 前橋駅より徒歩15分 ⏰営業時間 レストラン18:00〜20:30L.O. バー21:00〜24:00 💤定休日:水曜日、月に2日不定休 📅予約:完全予約制 💺席数:レストラン カウンター 6 席 ホール 16席、バー 12席 ⋆┈┈┈⋆ メニュー ⋆┈┈┈⋆ ◆おまかせコース 33,000円(税込・サービス料別) ・前橋 陸上養殖平目/静岡HALキャビア/コブミカン ・ハンガリーフォアグラ/焼きまんじゅう/高知県ボカ ・前橋 石田製麺/対馬アオリイカ/長崎からすみ ・岩手 牧場四年雲丹/前橋 上州地鶏/有明海 焼海苔 ・対馬 黄金穴子/太田 ブリックスナイン/花穂紫蘇 ・前橋 地鶏の卵/噴火湾 毛蟹/礼文島 利尻昆布 ・焼津 金目鯛/フランス モリーユ茸/スペイン チョリソー ・青森 銀の鴨/上野村 十石味噌/祇園 黒七味 ・酒田ノドグロ/川場村 雪ほたか/木の芽 ・長野 シャインマスカット/高崎 贅酪ヨーグルト ・高崎 栗本牛乳/与那国島 海塩/喜界島 きび砂糖 ⋆┈┈┈⋆ お店について ⋆┈┈┈⋆ 6月1日にOPENしたフレンチレストラン! 予約は完全予約制で営業はディナーのみ。 2023年5月にOPENした「まえばしガレリア」の1階にあります。 入口は1階の奥にあります。 店内はベージュトーンのおしゃれで落ち着く空間で、緩やかに3つの空間に分かれています。 入口手前にはメインダイニングとは異なる雰囲気のカウンターがあり、21:00〜ワイン一杯から楽しめるそうです。 ダイニングエリアは優しいベージュトーンで統一され、ナチュラルで温かい雰囲気の中でリラックスしてお食事が楽しめます。 カウンターはキッチンで料理ができあがる様子を臨場感たっぷりに体験できるシェフズテーブル! 通路をくぐった先にはダイニングルームがありました。 メインカウンター6席とダイニング16席ほどです。 料理内容はおまかせコース1本。 シェフは東京・有楽町のフレンチレストラン「アピシウス」で8年半修業した後、青山「レフェルヴェソンス」(三つ星)でセクションシェフを務められた方です。 ⋆┈┈┈⋆ 接客 ⋆┈┈┈⋆ 温かく丁寧な接客でとても居心地が良いです。 シェフが素晴らしい経歴にも拘わらず謙虚な雰囲気で、食材やこだわりについて詳しくお話してくださり感動しました! ⋆┈┈┈⋆ お味 ⋆┈┈┈⋆ ◆前橋 陸上養殖平目/静岡HALキャビア/コブミカン 海無し県である群馬の前橋に平目が! 環境技術研究所で養殖された前橋平目です。 キャビアとオリーブオイルの泡の中にキャビアがたっぷり! コブミカンの葉のオイルとライムの香りがして、食感も楽しく爽やかな味わいでおいしい! ◆ハンガリーフォアグラ/焼きまんじゅう/高知県ボカ なんと群馬の「焼きまんじゅう」がオシャレにアレンジ! 独自配合の生地が芳ばしく焼き上がっていて、サクッとして風味豊か。 フォアグラテリーヌは黒蜜ボカで照り焼きにしていて余分な脂もなくなめらかで絶品! ◆焼津 金目鯛/フランス モリーユ茸/スペイン チョリソー 表面がつややかに仕上がっていて、複雑な旨みのソースと良く合います。 ◆対馬 黄金穴子/太田 ブリックスナイン/花穂紫蘇 外はザクッとした食感で中にはほわほわしっとりな穴子が! 酸味が程よく美味しい! ◆青森 銀の鴨/上野村 十石味噌/祇園 黒七味 目の前で銀の鴨を炭火でしっとりと焼き上げてくださり待っている間も楽しい! 鴨肉は程よい弾力で歯切れよし。 上野村の十石味噌に祇園の黒七味を加えたソースが鴨肉との相性抜群! 旨みが溢れ出て至福。 ◆酒田ノドグロ/川場村 雪ほたか/木の芽 ノドグロのたっぷりした脂が全体に絡み、少しリゾット風な感じ。 旨みがじゅわっと広がり、途中で味変に酢橘を絞ると爽やかさが増して、めちゃくちゃ美味しい! ◆高崎 栗本牛乳/与那国島 海塩/喜界島 きび砂糖 群馬県産の牛乳を使用したジェラートで滑らかな口当たり。 美味しすぎて無限に食べられます! ◆【まとめ】 群馬の食文化を取り入れた上品なフランス料理たち。 キッチンでお料理が出来上がるまでをライブ感たっぷりに楽しめて最高! どのお料理も繊細で上品なお味で、最後まで美味しい!素晴らしいコースでした。 大切な日や記念日などに最適!これから大人気になること間違いなしです! 本格的なフランス料理がいただける素晴らしいレストランでゆったり過ごせて最高でした!
1/11/2024
cépages(セパージュ) @cepages_restaurant 2023年6月1日OPEN! 前橋で本格的なフランス料理! 群馬の食文化や食材と日本各地の選りすぐりの食材が調和した本格フレンチ! ⋆┈┈┈⋆ 店舗情報 ⋆┈┈┈⋆ 🗾住所 前橋市千代田町5-9-1 まえばしガレリア1階 🚉アクセス 前橋駅より徒歩15分 ⏰営業時間 レストラン18:00〜20:30L.O. バー21:00〜24:00 💤定休日:水曜日、月に2日不定休 📅予約:完全予約制 💺席数:レストラン カウンター 6 席 ホール 16席、バー 12席 ⋆┈┈┈⋆ メニュー ⋆┈┈┈⋆ ◆おまかせコース 33,000円(税込・サービス料別) ・前橋 陸上養殖平目/静岡HALキャビア/コブミカン ・ハンガリーフォアグラ/焼きまんじゅう/高知県ボカ ・前橋 石田製麺/対馬アオリイカ/長崎からすみ ・岩手 牧場四年雲丹/前橋 上州地鶏/有明海 焼海苔 ・対馬 黄金穴子/太田 ブリックスナイン/花穂紫蘇 ・前橋 地鶏の卵/噴火湾 毛蟹/礼文島 利尻昆布 ・焼津 金目鯛/フランス モリーユ茸/スペイン チョリソー ・青森 銀の鴨/上野村 十石味噌/祇園 黒七味 ・酒田ノドグロ/川場村 雪ほたか/木の芽 ・長野 シャインマスカット/高崎 贅酪ヨーグルト ・高崎 栗本牛乳/与那国島 海塩/喜界島 きび砂糖 ⋆┈┈┈⋆ お店について ⋆┈┈┈⋆ 6月1日にOPENしたフレンチレストラン! 予約は完全予約制で営業はディナーのみ。 2023年5月にOPENした「まえばしガレリア」の1階にあります。 入口は1階の奥にあります。 店内はベージュトーンのおしゃれで落ち着く空間で、緩やかに3つの空間に分かれています。 入口手前にはメインダイニングとは異なる雰囲気のカウンターがあり、21:00〜ワイン一杯から楽しめるそうです。 ダイニングエリアは優しいベージュトーンで統一され、ナチュラルで温かい雰囲気の中でリラックスしてお食事が楽しめます。 カウンターはキッチンで料理ができあがる様子を臨場感たっぷりに体験できるシェフズテーブル! 通路をくぐった先にはダイニングルームがありました。 メインカウンター6席とダイニング16席ほどです。 料理内容はおまかせコース1本。 シェフは東京・有楽町のフレンチレストラン「アピシウス」で8年半修業した後、青山「レフェルヴェソンス」(三つ星)でセクションシェフを務められた方です。 ⋆┈┈┈⋆ 接客 ⋆┈┈┈⋆ 温かく丁寧な接客でとても居心地が良いです。 シェフが素晴らしい経歴にも拘わらず謙虚な雰囲気で、食材やこだわりについて詳しくお話してくださり感動しました! ⋆┈┈┈⋆ お味 ⋆┈┈┈⋆ ◆前橋 陸上養殖平目/静岡HALキャビア/コブミカン 海無し県である群馬の前橋に平目が! 環境技術研究所で養殖された前橋平目です。 キャビアとオリーブオイルの泡の中にキャビアがたっぷり! コブミカンの葉のオイルとライムの香りがして、食感も楽しく爽やかな味わいでおいしい! ◆ハンガリーフォアグラ/焼きまんじゅう/高知県ボカ なんと群馬の「焼きまんじゅう」がオシャレにアレンジ! 独自配合の生地が芳ばしく焼き上がっていて、サクッとして風味豊か。 フォアグラテリーヌは黒蜜ボカで照り焼きにしていて余分な脂もなくなめらかで絶品! ◆焼津 金目鯛/フランス モリーユ茸/スペイン チョリソー 表面がつややかに仕上がっていて、複雑な旨みのソースと良く合います。 ◆対馬 黄金穴子/太田 ブリックスナイン/花穂紫蘇 外はザクッとした食感で中にはほわほわしっとりな穴子が! 酸味が程よく美味しい! ◆青森 銀の鴨/上野村 十石味噌/祇園 黒七味 目の前で銀の鴨を炭火でしっとりと焼き上げてくださり待っている間も楽しい! 鴨肉は程よい弾力で歯切れよし。 上野村の十石味噌に祇園の黒七味を加えたソースが鴨肉との相性抜群! 旨みが溢れ出て至福。 ◆酒田ノドグロ/川場村 雪ほたか/木の芽 ノドグロのたっぷりした脂が全体に絡み、少しリゾット風な感じ。 旨みがじゅわっと広がり、途中で味変に酢橘を絞ると爽やかさが増して、めちゃくちゃ美味しい! ◆高崎 栗本牛乳/与那国島 海塩/喜界島 きび砂糖 群馬県産の牛乳を使用したジェラートで滑らかな口当たり。 美味しすぎて無限に食べられます! ◆【まとめ】 群馬の食文化を取り入れた上品なフランス料理たち。 キッチンでお料理が出来上がるまでをライブ感たっぷりに楽しめて最高! どのお料理も繊細で上品なお味で、最後まで美味しい!素晴らしいコースでした。 大切な日や記念日などに最適!これから大人気になること間違いなしです! 本格的なフランス料理がいただける素晴らしいレストランでゆったり過ごせて最高でした!